Jerxen-Orbke 1.5 siegt knapp in Falkenhagen
SG Sabbenhausen Elbrinxen Falkenhagen Fussball Kreisliga B Mannschaftsfoto 2023 24
Die SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen.

SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen – SV Eintracht Jerxen-Orbke II 0:1 (0:1).

Die SGSEF musste sich gegen Jerxen-Orbke 1.5 knapp geschlagen geben. „Die haben in dieser Besetzung schon eine Wahnsinnstruppe, das muss man anerkennen. Was die auf dem unebenen Platz hier in Falkenhagen für einen Fußball gespielt haben, war schon anspruchsvoll. Aber wir haben es im Gegenzug auch gut verteidigt“, fand SG-Sprecher Maurice Hasse. Die zweite SGSEF-Herren wurde in der Vorwoche bereits von der für den Meisterschaftskampf aus der Bezirksliga-Herren verstärkten Übermacht mit 0:13 überrollt – einen Kantersieg gab es heute aber nicht.
Das erste Ausrufezeichen gehörte sogar den Hausherren. In der 10. Minute vergab Bjarne Hundertmark freistehend die Chance zur Führung. Im Gegenzug gingen die Gäste in der 27. Minute Führung. Bezirksliga-Kapitän Fabian Schlingmann startete ein Solo ab der Mittellinie. Im Strafraum wurde er noch gestoppt, doch spielte die SG-Defensive einen folgenschweren Fehlpass, der bei Hannes Lake landete. Der ließ sich nicht zweimal bitten und traf zum 1:0 für die Eintracht. Weitere Tore verhinderten Sabbenhausen & Co.  mit Klärungsaktionen in höchster Not oder Schlusssmann Kevin Ratmeyer war mit Glanztaten zur Stelle. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Die Gäste bestimmten das Spiel mit mehr Ballbesitz, doch das SG-Trio verteidigte eisern und lauerte auf Umschaltmomente. Joschua Kuffner und Kai Gast verfehlten den Ausgleich knapp. Hasse: „Wir haben nach Ballgewinnen sofort die Tiefe gesucht.“ Letztlich blieb es beim 0:1. „Wir  sind stolz, dass wir gegen so eine Mannschaft fast ein Remis erreicht haben. Vom gesamten Team war das eine gute Leistung“, lobte der Sprecher schließlich.
Tor: 0:1 Hannes Lake (27.).