Vier Strafstöße gegen Viktoria Hameln / Aerzen konstant wie ein Uhrwerk
TC Hameln VfB Hemerinen II
TC Hameln und VfB Hemeringen II lieferten sich ein packendes Duell.
MTSV Aerzen II – TSV Klein Berkel II 5:2 (4:1).
Aerzen arbeitet momentan so konstant wie ein Uhrwerk. Auch gegen Klein Berkel gaben sich die Hausherren keine Blöße und gewannen am Ende deutlich. „Wir haben einen guten Saisonstart erwischt, gerade gegen Fischbeck und Klein Berkel kann man nicht unbedingt drei Punkte planen. Uns ist das aber gelungen“, zeigte sich MTSV-Coach Oliver Kosowski hochzufrieden mit der aktuellen Form seiner Elf. Es war heute ein Duell, in dem nicht viel Wert auf die Defensive gelegt wurde. Nach gerade einmal neun Minuten führten die Gastgeber bereits 2:1 – Nils Tünnermann und Michel Brockmann trafen für Aerzen und drehten den blitzschnellen Rückstand durch Nils Tünnermann. Beflügelt durch die Führung bekamen die Hausherren immer mehr Übergewicht. Und das sollte sich auch im Ergebnis niederschlagen: Tim Nickel und Hoppe entschieden die Partie bereits zur Pause. „Nach dem Seitenwechsel ist die Partie dann abgeflacht. Uns hat man angemerkt, dass wir hoch geführt haben und Klein Berkel hat nicht den besten Tag erwischt“, so Kosowski. Beide Kontrahenten fielen nun vor allem durch Ungenauigkeiten auf, sodass kaum noch Chancen entstanden. Daniel Fiedlers Anschluss kam zu spät, zumal Nickel kurze Zeit später dann ohnehin den Deckel drauf machte.
Tore: 0:1 Nils Tünnermann (4.), 1:1 Dustin Hoppe (6.), 2:1 Michel Brockmann (9.), 3:1 Tim Nickel (30.), 4:1 Hoppe (40.), 4:2 Daniel Fiedler (73.), 5:2  Nickel (80.).

SG Königsförde/Halvestorf II – SG Börry/Latferde 2:2 (2:0).
„Das Ergebnis geht in Ordnung, beide Mannschaften haben sich den Punkt verdient“, lautete das Fazit von „Köfö“-Coach Miguel Moreno. In einer ausgeglichenen und kampfbetonten Partie, die trotzdem sehr fair geführt wurde, gehörte den Hausherren zumindest nach dem Ergebnis die erste Halbzeit. Bastian Krietemeyer und Youssef Chouki sorgten für die komfortable 2:0-Führung zu Pause. Doch nach dem Seitenwechsel belohnte sich auch Börry für den hohen Aufwand. Nur 120 Sekunden nach Wiederanpfiff stellte Daniel Schaper den Anschluss her und fünf Minuten vor dem regulären Ende sorgte Daniel Becker für den Ausgleich. „Insgesamt geht das in Ordnung. Beide Teams waren über die gesamte Spielzeit gleichstark, von daher können wir sehr gut mit dem Zähler leben“, so Moreno abschließend.
Tore: 1:0 Bastian Krietemeyer (22.), 2:0 Youssef Chouki (39.), 2:1 Daniel Schaper (47.), 2:2 Daniel Becker (85.)

SC RW Thal – FC Viktoria Hameln 6:1 (2:0)
Elfmeterschießen in Thal! Beim deutlichen 6:1 der Rot-Weißen gegen Schlusslicht Viktoria Hameln zeigte Schiedsrichter Guido Posekardt gleich vier Mal auf den Strafstoßpunkt. „Es hätten sogar noch zwei Elfer mehr sein können“, so Thal-Trainer Thorsten Hoch. Von Anpfiff an entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Doch der erste Treffer fiel erst kurz vor dem Seitenwechsel. Marvin Strobl (38.) brachte seine Farben in Führung. „Wir hatten schon im ersten Durchgang viele Chancen“, so Hoch. Immer wieder aber scheiterte der SC am starken Torwart Öner Yalcin. Kurz vor der Pause der erste Elfmeter. Kevin Sölla verwandelte in der 45. Minute sicher zum 2:0. Nach dem Seitenwechsel folgte der zweite Strafstoß prompt. Vom Punkt traf diesmal Hamelns Cengiz Öztürk zum 2:1-Anschluss. Auf der anderen Seite das gleiche Bild. Wieder Elfer, wieder ein eiskalter Sölla (54.) zum 3:1. Den vierten Elfmeter nur wenige Minuten später parierte FC-Keeper Yalcin aber glänzend. Xaver Knilling (68.), Alexandros Kontaxes (75.) und erneut Strobl (85.) erhöhten schließlich auf 6:1. „Es hätte noch höher ausgehen müssen“, kommentierte Trainer Hoch im Nachhinein. Sein Elf ist damit weiter ungeschlagener Spitzenreiter aufgrund des besseren Torverhältnisses gegenüber Aerzen II.
Tore: 1:0 Marvin Strobl (38.), 2:0 Kevin Sölla (45./Strafstoß), 2:1 Cengiz Öztürk (49./Strafstoß), 3:1 Sölla (54./Strafstoß), 4:1 Xaver Knilling (68.), 5:1 Alexandros Kontaxes (75.), 6:1 Strobl (85.).

TC Hameln – VfB Hemeringen II 3:2 (1:0)
Nicht nur in Thal, sondern auch beim TC Hameln gab es Elfmeter en masse! Beim knappen 3:2-Sieg der Hamelner entschied der Unparteiische Rolf Pennartz drei Mal im zweiten Durchgang auf Strafstoß. Dabei startete die Begegnung zunächst ruhig mit wenigen Torraumszenen. Spätestens nach dem 1:0 durch Patric Feilke (38.) nahm die Partie jedoch Fahrt auf. Vor allem in der zweiten Hälfte entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel mit vielen kleinen Fouls. Daraus resultierte auch der erste Elfmeter in der 64. Minute. Hamelns Feldspieler Blenard Shala hielt den Ball auf der Linie mit der Hand in Torwartmanier. Logische Konsequenz: die Rote Karte. Martin Svehla verwandelte den fälligen Elfer sicher zum 1:1. Der nächste Strafstoß ließ nicht lange auf sich warten. Marco Warzecha traf in der 80. Minute eiskalt vom Punkt. Nur fünf Minuten später die gleiche Situation. Falko Hoppe traf zum späten 2:2-Ausgleich für den VfB. In der umkämpften Begegnung machte Blendon Shala (88.) kurz vor Schluss aber doch noch alles klar – und das in Unterzahl. „Es war ein ausgeglichenes Spiel. Ob wir verdient gewonnen haben, sei dahingestellt. Auf jeden Fall hat unsere Moral gestimmt“, bilanzierte TC-Sprecher Tim Hartung.
Tore: 1:0 Patric Feilke (38.), 1:1 Martin Svehla (64./Strafstoß), 2:1 Marco Warzecha (80./Strafstoß), 2:2 Falko Hoppe (85.), 3:2 Blendon Shala (88.)

SC Inter Holzhausen – TSV Groß Berkel 0:4 (0:2)
Groß Berkel klettert! Durch den 4:0-Sieg gegen Inter Holzhausen arbeitete sich der TSV von Platz acht auf den vierten Rang vor. Inter dagegen rutscht auf den achten Platz. Schon in der zweiten Minute schockte Offensivspezialist Mike König die Hausherren mit seinem Treffer zur frühen 1:0-Führung. Phillip Brockmann erhöhte kurz vor der Halbzeitpause auf 2:0. „Groß Berkel war schon im ersten Durchgang läuferisch stärker“, räumte SC-Trainer Oliver Spilker nach der Begegnung ein. Spätestens nach dem 3:0 durch den zweiten Treffer von Brockmann in der 70. Minute war die Messe gelesen. Auch König trug sich (85.) kurz vor Schluss doppelt in die Torschützenliste ein. „Der Sieg für Groß Berkel geht vollkommen in Ordnung“, zog Spilker sein Fazit.
Tore: 0:1 Mike König (2.), 0:2 Phillip Brockmann (44.), 0:3 Brockmann (70.), 0:4 König (85.)