Nichtantritt gibt Ausschlag: Hajen-Latferde wieder Spitzenreiter!

Salzhemmendorfs Bollwerk entführt Punkt gegen Grohnde / Auch Fischbeck & Klein Berkel mit Remis
Luca Goede BW Salzhemmendorf II Ball
Salzhemmendorfs Luca Goede überzeugte mit Laufarbeit und Zweikampfverhalten.

Von Philipp H. Oberkötter

SSG Halvestorf-Herkendorf II - TSV Germania Reher 2:5 (1:2).

Eiskalte Germanen nahmen nach dem heutigen Sieg drei Punkte aus Halvestorf mit. „In den ersten 15 Minuten haben wir komplett gepennt. Reher war dagegen effektiv und hat aus den ersten zwei Chancen zwei Tore gemacht“, beschrieb SSG-Sprecher Nick Schütte. Bereits nach fünf Zeigerumdrehungen gelang Kilian Nasse der Führungstreffer für die Gäste, ehe Christian Dose auf 2:0 erhöhte (20.). „Wir sind dann eingeknickt, haben uns aber schnell wieder gefangen“, so Schütte, der noch vor der Halbzeitpause den 1:2 Anschlusstreffer bejubeln durfte. Christopher Liebal verkürzte (36.). Auch nach der Pause zeigten sich zunächst die Kicker vom Piepenbusch torhungrig.

In der 61.Spielminute setzte sich Jaden Shawn Joyce über die linke Seite gegen gleich mehrere Gegenspieler durch und schob den Ball zum 2:2 ins Netz. „Dann kriegen wir sehr unglücklich das 2:3, was dann auch der Genickbruch für uns war“, fuhr Schütte fort. Vincent Wissel sorgte mit seinem 3:2 für die erneute Führung der Germanen (67.), worauf die Hausherren keine passende Antwort fanden. So gelangen den Gästen in der Folge noch zwei weitere Treffer. Nico Schmidt (79.) und Andre Zerr (82.) sorgten für den 5:2-Endstand. „Nah dem 2:3 sind wir nicht mehr ins Spiel gekommen. Reher war sehr effektiv und hat die Chancen genutzt“, zog Schütte sein Fazit.
Tore: 0:1 Kilian Nasse (5.), 0:2 Christian Dose (20.), 1:2 Christopher Liebal (36.), 2:2 Jaden Shawn Joyce (61.), 2:3 Vincent Wissel (67.), 2:4 Nico Schmidt (79.), 2:5 Andre Zerr (82.).

TSC Fischbeck – TSV Klein Berkel 1:1 (1:0).

Im Verfolgerduell um die Spitzenpositionen trennten sich Fischbeck und Klein Berkel am Nachmittag mit einem 1:1-Unentschieden. „In der ersten Hälfte waren wir die klar spielbestimmende Mannschaft“, schilderte TSC-Teammanager Predrag Balcak. Die Hausherren legten dabei einen Traumstart hin. Bereits nach 120 Sekunden fand der Versuch von Noah Wolnynez den Wegs ins Tor. In der Folge strahlten die Gastgeber Gefahr durch Standards aus. Julian Neitz traf aus 40 Metern die Latte, gleiches Schicksal widerfuhr den Hausherren in der 52. Minute. Zudem setzte Julian Volquardsen einen Kopfball knapp neben den Kasten.

„Wir hatten bis zur 65. Minute klares Übergewicht“, betonte Balcak, der dann allerdings einen Handelfmeterpfiff gegen sein Team sah. „Der war in meinen Augen sehr umstritten. Unser Spieler hat den Ball aus einem Meter an den Arm bekommen – und der war auch noch ziemlich angelegt“, so der Sprecher. Mason Just auf der Gegenseite war dieser Umstand egal, der vollendete zum 1:1-Ausgleich. „Danach ist Klein Berkel aktiver geworden. Sie hatten einige Standards, allerdings relativ wenig Torchancen“, fuhr Balcak fort, der die Punkteteilung unterm Strich so einordnete: „Aus unserer Sicht wäre heute mehr drin gewesen, aber immerhin haben wir unsere Ungeschlagenserie fortgesetzt.“
Tore: 1:0 Noah Wolynez (2.), 1:1 Mason Just (65./Strafstoß).

BW Salzhemmendorf II – TSV Grohnde 1:1 (1:1).

Parallel kam Spitzenreiter Grohnde in Salzhemmendorf ebenfalls nicht über ein 1:1 hinaus und verlor damit die Tabellenspitze an Gemeinde-Kontrahent Hajen-Latferde. „Wir haben heute das Bestmögliche rausgeholt. Mit unserem stark ausgedünnten Kader haben wir uns weit hinten reingestellt und Antifußball gespielt. Anders ging´s heute nicht“, machte BW-Sprecher Bjarne Holte deutlich. Besser hätte der Start für die Seinen auch nicht laufen können. Nach einem Freistoß brachte Thore Schrader die Kugel nach fünf Minuten in die Mitte, Grohndes Keeper verschätze sich und Mohamad Kraja nahm die Einladung dankend an. „Genau auf so etwas haben wir gehofft“, so Holte später.

Die stark feldüberlegenen Grohnder schüttelten sich nur kurz und kamen in der Folge zu Möglichkeiten. In der 27. Minute war es dann geschehen und Christopher Thomas markierte den Ausgleich. Mehr passierte bis zur Pause aber nicht mehr. Auch in der zweiten Hälfte blieben Offensivaktionen Mangelware, stattdessen waren Zweikämpfe an der Tagesordnung. „Grohnde hatte dadurch nur wenig Torchancen“, betonte Holte. Die beste Gelegenheit im zweiten Durchgang hatten dann sogar die Hausherren selbst. In der 66. Minute war Schrader plötzlich frei durch, scheiterte jedoch an TSV-Keeper Vlad Bletea. So blieb´s beim Unentschieden. Abschließend sprach Holte Luca Goede für Lauf- und Zweikampfleistung ein Sonderlob aus.
Tore: 1:0 Mohamad Kraja (5.), 1:1 Christopher Thomas (20.)

SG Hajen-Latferde – FC Saale-Ith II 5:0.

Die SG Hajen-Latferde kam derweil kampflos zu drei Punkten. Durch den Nichtantritt des FC Saale-Ith II ist die SG nun neuer Tabellenführer der 1. Kreisklasse.