19.07.2010 00:00

Stadtmeisterschaft: Eimbeckhausen ungeschlagener Sieger

Wehmann bester Torschütze des Turniers / Neuauflage schon in Planung

Kreisligsist VfB Eimbeckhausen feiert den Pokal-Triumph.

Der VfB Eimbeckhausen sicherte sich mit einem 4:0 (2:0)-Finalsieg über die Überraschungsmannschaft des MTV Friesen Bakede den Sieg bei der Stadtmeisterschaft von Bad Münder. Die ersten 30 Minuten des Endspiels waren von gegenseitigem Abtasten geprägt mit kleineren Torchancen auf beiden Seiten. In der 35.Minute brach VfB-Spielertrainer Michael Wehmann den Bann: Einen Schuss fast von der Außenlinie versenkte er im Tor von MTV-Keeper Mike Carl zum 1:0. In der 39.Spielminute erzielte Mario Prochnau das 2:0. Seine verunglückte Flanke senkte sich hinter Carl ins Netz. So ging es in die Halbzeitpause. Der VfB Eimbeckhausen kam hochkonzentriert aus der Pause und ließ nichts mehr anbrennen. Der Favorit kontrollierte das Spielgeschehen und erhöht durch Michael Wehmann in der 60.Spielminute und Stefan Schwanz in der 82.Minute zum 4:0-Endstand.

Bad Münders Dettmar zum Torhüter des Turniers gewählt

Eimbeckhausens Michael Wehmann setzte sich mit insgesamt sieben Turniertreffern an die Spitze der Torschützenliste. Zum besten Torhüter des Turniers wurde Sven Dettmar von der TuSpo Bad Münder gewählt. Der VfB durfte sich neben dem großen Pokal auch über ein Preisgeld in Höhe von 300 Euro freuen. Zuvor setzte sich die Elf um Abwehrchef Frank Lübbering souverän mit 3:0 (2:0) gegen die TuSpo Bad Münder durch, die fast chancenlos agierte. Die Tore erzielten Michael Wehmann (2) und Frank Lübbering. Finalgegner Bakede bezwang im Halbfinale die zwei Klassen höher spielenden Gastgeber aus Nettelrede mit 2:1 (1:0) und durfte mit dem Erreichten mehr als zufrieden sein. Gegen die Hausherren kam Bakede besser ins Spiel und ging durch Marco Hartinger (10.) – nach Vorlage von Daniel Walter – verdient in Führung. Danach kam Nettelrede besser ins Spiel. Die nächsten Chancen des TSV ließen aber bis Anfang der zweiten Hälfte auf sich warten und blieben zunächst ungenutzt. Matthias Thiele (55.), der den Ball aus 25 Metern unhaltbar im rechten Eck versenkte, sorgte zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff dann doch noch für den Ausgleich. Beide Teams schienen sich schon mit dem Remis abgefunden zu haben, als Bakedes Marco Hartinger abermals zuschlug und mit einem wuchtigen Kopfball den 2:1-Siegtreffer erzielte und die nächste Überraschung für sein Team perfekt machte.

TSV-Sprecher Seemann: "Es war wieder an der Zeit"

Der ausrichtende Förderverein des TSV Nettelrede zog im Anschluss ein positives Fazit der rundum gelungenen Veranstaltung. „Die große Zuschauerresonanz und die positiven Rückmeldungen der teilnehmenden Vereine haben uns gezeigt, dass es Zeit wurde, wieder eine Stadtmeisterschaft auszurichten. Die Neuauflage für das nächste Jahr ist schon geplant“, ließ TSV-Sprecher Arno Seemann durchblicken.