Testspiele

Munteres Toreschießen am Eintrachtweg

Lachem kommt auf Afferder Kunstrasen zu 6:2-Erfolg / Samstag gastiert Inter Holzhausen bei Siekmann-Elf

SV Eintracht Afferde - SV Lachem 2:6 (2:4).

In einem besonders im ersten Durchgang munteren Testspiel gab es auf beiden Seiten etliche Torraumszenen. Die Gäste nutzten bereits nach acht Minuten einen dummen Ballverlust der Eintracht an der Mittellinie zum Konter - und zum 0:1 durch Dominik Glaubitz. Aber die Eintracht ließ sich nicht beirren und kam nach einer gelungenen Kombination durch Taner Kaymak zum Ausgleich, der die präzise Hereingabe von Alex Galimski nur noch über die Linie drücken musste. Und das muntere Toreschießen ging weiter. In der 18. Minute sorgte Soner Aslan für die erneute SVL-Führung, ehe Tim Tyler auf 1:3 erhöhte (27.). Die Eintracht kam nach Vorarbeit von Julian Koch nach einer halben Stunde durch Samir Bajrami zum 2:3-Anschlusstreffer. Die Gäste erzielten anschließend durch Sascha Hermann ihren vierten Treffer, während Taner Kaymak eine Afferder Großchance ausließ. Im zweiten Durchgang gab es dann auf beiden Seiten etwas mehr Sand im Getriebe, nachdem beide Trainer munter durchwechselten. Trotzdem kamen die Gäste noch zu zwei weiteren Treffern. In der 72. Minute versenkte Thomas Muzik einen Freistoß im Eintrachtgehäuse. Danach war es Ismael Demir, der in der 86. Minute 2:6-Endstand herstellte. „Besonders die Leistung im ersten Durchgang war sehr ordentlich, sodass wir beim nächsten Test am Samstag um 16 Uhr auf dem Afferder Kunstrasen gegen den SC Inter Holzhausen darauf aufbauen können“, so Afferdes Trainer Stefan Siekmann.