15.09.2012 19:44

Doppelpack von Loges! Pyrmont springt für eine Nacht auf Rang zwei

Kurstädter feiern in Eldagsen ersten Auswärtssieg der Saison / Loges: „Taktisch und kämpferisch eine sehr gute Leistung gezeigt“

FC Eldagsen – SpVgg. Bad Pyrmont 0:2 (0:2).

Durch den ersten Auswärtssieg der Saison ist die SpVgg. Bad Pyrmont zumindest für eine Nacht auf den zweiten Tabellenplatz geklettert. Dank einer starken Mannschaftsleistung feierten die Kurstädter beim FC Eldagsen einen 2:0-Erfolg und schraubten ihr Punktekonto auf 13 in die Höhe. „Der Sieg für uns ist absolut verdient. Alle Spieler haben taktisch und kämpferisch eine sehr gute Leistung gezeigt“, freute sich Pyrmonts Sprecher Markus Loges nach der Partie. Die Pyrmonter waren gerade in den ersten 20 Minuten das klar bessere Team. Folgerichtig gingen Diener & Co. bereits nach einer Viertelstunde durch einen verwandelten Handelfmeter von Christopher Loges in Front. Nur fünf Minuten später war Loges wieder zur Stelle und schloss einen Konter erfolgreich ab. Nach der Zwei-Tore-Führung schalteten die Gäste jedoch einen Gang zurück, sodass der FCE jetzt besser in die Partie fand. Doch aus dem Spiel heraus konnten sich die Gastgeber keine nennenswerten Chancen erarbeiten. Lediglich bei der einen oder anderen Standardsituation waren die Eldagsener gefährlich. Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Pyrmonter um Spielertrainer Philipp Gasde die Begegnung jederzeit unter Kontrolle. Von den Gastgebern war in der Offensive jetzt nicht mehr viel zu sehen. Auf der anderen Seite verpasste die Spielvereinigung einige gute Konterchancen, sodass es nach 90 Minuten beim 2:0 blieb. „In der Anfangsphase haben wir ganz stark gespielt. Auch nach dem Wechsel hatten wir Eldagsen immer im Griff. Mit der Leistung sind wir sehr zufrieden“, gab Loges zu Protokoll, der aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung Doppel-Torschütze Christopher Loges ein Sonderlob attestierte.
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Gorr, Gasde (63. Tyler), G.Pape, D. Loges, Sebastian Schmidt, Nehrig, Diener, Skorski, C. Loges (Y. Issa), Matwijow.
Tore: 0:1 Christopher Loges (15./Handelfmeter), 0:2 C. Loges (19.).