19.09.2010 19:29

Ausgerechnet Herrmann: Ex-Pyrmonter sorgt für Derby-Überraschung!

Harland-Elf feiert 3:2-Sieg gegen Bad Pyrmont / Loges: „Wir haben heute einfach schlecht gespielt“
TSV Klein Berkel SpVgg Bad Pyrmont Derby AWesA
Der passt genau: Pyrmonts Daniele Luggeri trifft kurz vor der Pause per Freistoß zum 2:1.

Zum vollständigen Fotoalbum aus Klein Berkel

TSV Klein Berkel – SpVgg. Bad Pyrmont 3:2 (1:2).

Derby-Überraschung in Klein Berkel! Ausgerechnet beim TSV kassierte die Spielvereinigung aus Bad Pyrmont die erste Saisonniederlage. Durch das 2:3 verpassten es die Kurstädter, den „Platz an der Sonne“ zu erobern. Die Hummetaler schoben sich durch den vierten Saisonsieg auf Platz sechs vor. Ausgerechnet der Ex-Pyrmonter Sascha Herrmann hatte mit zwei Treffern maßgeblichen Anteil am Heimsieg. Von Beginn an zeigten sich die Gäste spielerisch besser und hatten im ersten Durchgang ein Chancenplus. Folgerichtig brachte Moritz Lott die Loges-Elf mit einem Kopfballtreffer nach 24 Minuten in Front. Auch in den folgenden Minuten hatte die Spielvereinigung die besseren Möglichkeiten. Doch ein weiterer Treffer sollte zunächst nicht fallen. So kam es wie es kommen musste: Sascha Herrmann markierte drei Minuten vor dem Pausenpfiff den Ausgleich. Doch praktisch mit dem Halbzeitpfiff brachte Daniele Luggeri - mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern - die Pyrmonter erneut in Front. Nach dem Wechsel kamen die Gastgeber entschlossener aus der Kabine. Die Klein Berkeler hatten jetzt mehr Spielanteile und drängten auf den Ausgleich. Bad Pyrmont war aber ebenfalls stets gefährlich und verpasste mehrere gute Möglichkeiten zur Entscheidung. So scheiterten Konstantinidis und Diener aus aussichtsreichen Positionen an TSV-Keeper Marlon Reckemeyer. Das sollte sich rächen! Eine Viertelstunde vor Schluss markierte erneut Herrmann nach klasse Vorarbeit von Jan Seifert den verdienten Ausgleich. Die Harland-Elf nahm in der Schlussphase das Zepter mehr und mehr in die Hand und drängte auf die Führung. Sechs Minuten vor Spielende war es dann passiert: Dominik Meyer setzte Dominik Glaubitz klasse in Szene – und der schob aus kurzer Distanz zum 3:2 einschieben. Das war auch gleichzeitig der Sieg für die Hummetaler. „Am Ende war es ein verdienter Sieg für uns. Riesenlob an meine Mannschaft. Die geforderte Trotzreaktion gegenüber dem Springe-Spiel ist uns gelungen. Ich hoffe, die Mannschaft hat jetzt gemerkt, dass das Zweikampfverhalten immer stimmen muss“, so ein zufriedener TSV-Trainer Dietmar Harland. Die Enttäuschung bei den Gästen war dagegen sehr groß: „Wir haben heute schlecht gespielt. Klein Berkel hat uns einfach den Schneid abgekauft. Wir haben zu viele individuelle Fehler gemacht und auch in der Viererkette nicht gut gearbeitet“, so das Fazit von Pyrmonts Co-Trainer Markus Loges.
TSV Klein Berkel: Reckemeyer, Weirich (46. Seifert), Koch, Spatz, di Sapia, Bierwirth, Risel (74. Specht), Glaubitz, Schimanski, Meyer, Herrmann (89. Schmidt).
SpVgg. Bad Pyrmont: Schmidt, Marcel Heetel, Rihn, Danny Loges, Lott, Christopher Loges, Luggeri, Yannick Pape (70. Dunikowski), Marco Heetel, Diener, Konstantinidis (Gerrit Pape).
Tore: 0:1 Moritz Lott (24.), 1:1 Sascha Herrmann (42.), 1:2 Daniele Luggeri (45.), 2:2 Sascha Herrmann (75.), 3:2 Dominik Glaubitz (84.).