Sieg gegen Eldagsen: Hagen verlässt erstmals Abstiegszone!

Lippert nach Überraschungserfolg: „ Kämpferisch und spielerisch ganz stark“ / Kurstädter finden in Stadthagen zurück in die Erfolgsspur
Nico von Stietencron - TuS Germania Hagen
Steuerte einen Doppelpack zum 3:2-Copu gegen den FCE bei: TuS-Torjäger Nico von Stietencron (li./Archiv).

TuS Germania Hagen – FC Eldagsen 3:2 (3:1).

Was für ein Erfolg! Dank eines 3:2-Heimsiegs gegen den FC Eldagsen verlassen die Germanen erstmals in dieser Saison die Abstiegsränge und liegen nun drei Zähler vor dem TSV Barsinghausen auf dem 13. Tabellenplatz. „Kämpferisch und auch spielerisch war das heute ganz stark“, war Hegens Sprecher Robert Lippert mit seinem Team zufrieden. Doch bevor die Hagener den ihren vierten Saisonsieg perfekt machten, mussten sie nach einer Viertelstunde einen Rückschlag hinnehmen. FC-Akteur Christian Marx brachte die Gäste zunächst mit 1:0 in Führung. Die Gastgeber brauchten im Anschluss  gute 20 Minuten, um den Schock zu verdauen, schlugen dann aber richtig zu: Erst erzielte Nico von Stietencron den 1:1-Ausgleich und zwei Minuten später brachte Marvin Strobl die Hausherren mit 2:1 in Führung. Nur fünf Minuten später setzte sich wieder von Stietencron gegen seinen Gegenspieler durch und erzielte kurz vor der Pause das 3:1. Direkt nach dem Wiederanpfiff hätte auch Strobl seinen Doppelpack perfekt machen können, er schoss das Leder aber aus 16 Metern am leeren FC-Gehäuse vorbei. Danach übernahmen die Gäste das Kommando und hatten mehr vom Spiel. Mehr als den späten Anschlusstreffer des eingewechselten Yannik Gronau brachte der FC allerdings nicht mehr zu Stande. „Wir haben unsere Tore sehr schön heraus gespielt und haben zur Halbzeit verdient mit 3:1 geführt. Eldagsen war in der zweiten Halbzeit optisch überlegen, aber wir haben wieder super gekämpft. Die Leistung des Schiedsrichters war heute allerdings eine Katastrophe“, erklärte Lippert, der nicht nur über die Gelb-Roten Karten gegen Bashkim Gutaj und Sebastian Westenfeld (beide 85.) verwundert war.
TuS Germania Hagen: Frye, Mundhenke, Gutaj, Kleine, Trompa, Stuckenberg, Nunes, Streubel, Strobl (57. Sölla), Lippert (46. Steinwedel), von Stietencron (87. Schmidt).
Tore: 0:1 Christian Marx (15.), 1:1 Nico von Stietencron (37.), 2:1 Marvin Strobl (39.), 3:1 von Stietencron (44.), 3:2 Yannik Gronau (88.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hagens Bashkim Gutaj und Eldagsens Sebastian Westenfeld (85.) sowie Rot gegen Eldagsens André Gehrke nach Spielschluss.

SV Union Stadthagen – SpVgg. Bad Pyrmont 2:4 (0:4).

Die Spielvereinigung Bad Pyrmont ist wieder in der Erfolgsspur zurückgekehrt! Im Auswärtsspiel bei Union Stadthagen feierten die Kurstädter am Ende einen ungefährdeten 4:2-Sieg und bleiben durch diesen Erfolg weiterhin in der Spitzengruppe der Bezirksliga. „Der Sieg geht so in Ordnung“, freute sich Pyrmonts Trainer Reinhard Loges über den neunten Saisonsieg. Dabei erwischten die Pyrmonter im Schaumburger-Land einen Auftakt nach Maß. Nach einer klasse Vorarbeit von Yannick Pape brachte Lukasz Skorski die Gäste bereits in der 13. Minute in Front. Auch in der Folge war die Spielvereinigung das spielbestimmende Team. So war es Georgios Konstantinidis in der 25. Minute, der nach einer schönen Vorarbeit von Marco Heetel die Führung weiter ausbaute. Und damit nicht genug: Nur sechs Minuten später spielte Christopher Loges Stadthagens Keeper Artur Schneider aus und schob das Spielgerät zum 3:0 in die Maschen. Von den Gastgebern war dagegen im ersten Durchgang in der Offensive so gut wie gar nichts zu sehen. Auf der anderen Seite schlugen die Pyrmonter vor dem Pausenpfiff noch ein viertes Mal zu. Nach einer schönen Einzelleistung markierte Lukasz Skorski den 4:0-Halbzeitstand. „Diese Führung war zur Halbzeit absolut verdient. Stadthagen hat nicht ins Spiel gefunden, weil wir sofort Druck ausgeübt haben“, analysierte Loges die ersten 45 Minuten. Nach dem Seitenwechsel ließen es die Gäste etwas lockerer angehen. Trotzdem hatte Bad Pyrmont durch Christopher Loges, Marco Heetel und dem eingewechselten Nils Nehrig weitere gute Möglichkeiten, ließ nun jedoch die letzte Präzision im Abschluss vermissen. Doch auch der Sportverein setzte im zweiten Durchgang  in der Offensive das eine oder andere Ausrufezeichen. So waren es Ylli Sylla und Feyzi Tarak, die für Union Stadthagen noch Ergebniskosmetik betrieben. Am Ende machten sich die Pyrmonter allerdings mit einem ungefährdeten 4:2-Erfolg auf die Heimreise. „Wir haben im zweiten Durchgang nachgelassen. Bei besserer Chancenauswertung können wir trotzdem noch deutlicher gewinnen. Mit der Einstellung war ich heute wieder sehr zufrieden“, so Loges abschließend.
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Lott, Rihn, D. Loges, A. Gorr, Konstantinidis (87. Diener), Sebastian Schmidt, Y. Pape (54. Nehrig), Skorski, Marco Heetel, Christopher Loges.
Tore: 0:1 Lukasz Skorski (13.), 0:2 Georgios Konstantinidis (25.), 0:3 Christopher Loges (31.), 0:4 Skorski (43.), 1:4 Ylli Sylla (70.), 2:4 Feyzi Tarak (87.).