13.11.2011 17:48

Trotz 2:0-Führung: Loges-Elf verliert Spitzenspiel und den Anschluss!

Hagen erkämpft sich glückliches Unentschieden / Lippert: „Nienstedt war spielerisch deutlich überlegen“

TuS Germania Hagen – SV Nienstädt 2:2 (0:1).

Glücklicher Punktgewinn für die Germanen! Gegen den SV Nienstädt erkämpfte sich das Team von Trainer Dirk Sölla in 90 spannenden Minuten einen wertvollen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt. „Nienstädt war uns spielerisch deutlich überlegen. Wir konnten immer nur reagieren und nicht agieren. Außerdem kamen wir immer einen Schritt zu spät“, erklärte Germanen Sprecher Robert Lippert, dessen Mannschaft schon zur Halbzeit deutlicher hätte zurückliegen können. Nach den ersten 45 Minuten führten die Gäste durch einen Treffer von Julian Hoffmeyer allerdings „nur“ mit 1:0. In der Pause reagierte Hagens Coach Sölla und brachte Nils Lippert für Marvin Strobl in die Partie. Diese Maßnahme sollte sich auszahlen, denn nun ließen die Hagener in ihrem Spiel mehr Struktur erkennen und kamen in der 58. Minute durch Vladimir Bozok zum 1:1-Ausgleich. Die Freude wehrte aber nur kurz. Bereits zwei Zeigerumdrehungen später kam ein Gästespieler im Strafraum zu Fall und Patrick Benecke verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zur erneuten Führung. Die Gastgeber erhöhten nun ihre Bemühungen und konnten durch Nico von Stietencron 13 Minuten vor dem Ende den umjubelten Ausgleich erzielen. Kurz vor Schluss bot sich den Germanen dann sogar die große Chance zur Führung. Nach einer Ecke herrschte Unordnung im Nienstädter Strafraum und Krisztian Majer kam aus dem Gewühl heraus zum Abschluss, traf den Ball aber nicht richtig. Somit blieb es nach 90 Minuten beim 2:2. „Das war im Endeffekt ein schmeichelhafter Punktgewinn für uns, da Nienstädt die bessere Mannschaft war“, berichtete Lippert, der Torhüter Niklas Frye und Libero Markus Trompa ein Sonderlob aussprach.
Germania Hagen: Frye, Mundhenk, Stuckenberg, Unverzagt (68. Spohr), Trompa, Majer, Kleine, Bozok, Strobl (46. Lippert), Streubel, von Stietencron (90. Steinwedel).
Tore: 0:1 Julian Hoffmeyer (44.), 1:1 Vladimir Bozok (58.), 1:2 Patrick Benecke (60.), 2:2 Nico von Stietencron (77.).

SV 06 Holzminden – Spvgg. Bad Pyrmont 3:2 (0:2).

Als Schiedsrichter Marcel Vogel das Spitzenspiel nach 92 Minuten abpfiff, konnten sich die Gastgeber aus Holzminden über einen glücklichen Sieg freuen. „Das war ein hervorragendes Spiel meiner Mannschaft. Wir haben über weite Strecken das Spiel gemacht und bestimmt“, war Pyrmonts Trainer Reinhard Loges trotz der Niederlage mit seinem Team zufrieden. Zur Halbzeit sahen die Kurstädter nach zwei Treffern von Marco Heetel zunächst wie der sichere Sieger aus. In der 18. Minute köpfte Heetel eine Ecke ins SV-Gehäuse und kurz vor der Pause behielt Bad Pyrmonts Spielmacher vom Elfmeterpunkt die Nerven. Zuvor war Christopher Loges im Strafraum gefoult worden. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte tauchte Christopher Loges  gefährlich vor dem Tor der Gastgeber auf und wurde von seinem Gegenspieler erneut am Torschuss gehindert. „Das war ein klarer Elfmeter. Aber der Schiri wollte wohl nicht zwei Elfer nacheinander geben“, analysierte Coach Reinhard Loges die Situation. In der zweiten Spielhälfte setzten die Gäste ihr druckvolles Spiel fort und hatten durch Lukasz Skorski die Chance, um auf 3:0 zu erhöhen. Sein Schuss wurde allerdings im letzten Moment auf der Linie geklärt. Acht Minuten später zeigte der Schiedsrichter dann zum zweiten Mal den ominösen Punkt. Diesmal im Pyrmonter 16er: Alexander Gorr brachte seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall und Jan-Patric Ziegler verwandelte aus elf Metern zum 1:2-Anschlusstreffer. Nur 60 Sekunden später schlug es dann erneut im Kasten von Pyrmonts Keeper Stefan Schmidt ein. Nach einem Pressschlag zwischen Danny Loges und Holzmindens Torjäger Umut Gün segelte der Ball unglücklich über Schmidt hinweg ins Gästetor. Nun entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Gastgeber das bessere Ende für sich haben sollten. Fünf Minuten vor dem Ende erzielte Fuat Kazan den umjubelten Siegtreffer für den SV 06. Kurz vor Schluss hatte dann Steve Diener zweimal den Ausgleich auf dem Fuß, vergab aber beide Gelegenheit, sodass es nach 90 Minuten beim 3:2-Erfolg der Gastgeber blieb. „Im Gegensatz zum Spiel gegen Springe haben wir uns heute sehr gesteigert. Auf dieser Leistung können wir aufbauen“, erläuterte Reinhard Loges, der kurzfristig seine Viererkette umbauen musste, da sich Moritz Lott, Jannik Pape und Thorben Rihn krankheitsbedingt abmeldeten. Den direkten Anschluss zum Führungs-Duo aus Holzminden und Stadthagen haben die Kurstädter vorerst jedoch verloren: Acht Punkte Rückstand hat die Spielvereinigung nach dem 15. Spieltag auf die Spitze.
Spvgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Gorr, Danny Loges, Diener, Marco Heetel, Konstantinidis (63. Christoffer Loges), Marcel Heetel, Skorski, Nehrig, Christopher Loges, Sebastian Schmidt.
Tore: 0:1 Marco Heetel (18.), 0:2 Marco Heetel (44./FE), 1:2 Jan-Patric Ziegler (58.), Umut Gün (59.), 3:2 Fuat Kazan (85.).