27.11.2011 17:43

Trotz Hagener 2:0-Führung! Später Wittek-Elfer sichert Rinteln drei Zähler

Bad Pyrmont muss sich gegen Exten mit einem Remis begnügen / Loges enttäuscht: „Kaum ein Spieler hatte Normalform“

SC Rinteln – TuS Germania Hagen 3:2 (0:2).

Beim SC Rinteln gab es für Germania Hagen eine ganz unglückliche 2:3-Niederlage. Dabei führten die Germanen zur Halbzeit nach Toren von Vladimir Bozok und Miguel Nunez bereits mit zwei Treffern. „Wir hätten uns hier auf jeden Fall einen Punkt verdient gehabt. Für uns ist das eine absolut ärgerliche Niederlage“, analysierte Hagens Sprecher Robert die Partie. Dabei spielten die Gäste gerade im ersten Durchgang stark auf. Folgerichtig brachte Miguel Nunez die Sölla-Elf in der 13. Minute in Front. Und nur zehn Minuten später baute Miguel Nunez die Führung sogar weiter aus. Vom Sport-Club war dagegen in der Offensive bis dato fast gar nichts zu sehen. „Nach der Pause haben wir das Fußballspielen dann eingestellt“, ärgerte sich Lippert. Folgerichtig kamen die Gastgeber acht Minuten nach der Halbzeit durch Pascal Herting zum 1:2-Anschlusstreffer. In den folgenden Minuten stemmten sich Majer & Co. aber gegen den Ausgleich und hielten zunächst weiter dagegen. Knapp eine Viertelstunde vor dem Abpfiff musste sich Hagens Keeper Niklas Frye dann aber doch ein zweites Mal geschlagen geben, als Waldemar Dirks den Gleichstand herstellte. Nach dem Ausgleich erhöhten die Rintelner noch einmal den Druck und drängten auf den Siegtreffer. Und es sollte aus Sicht von Germania Hagen tatsächlich noch schlimmer kommen: In der 87. Minute bekam der Sport-Club eine fragwürdigen Strafstoß zugesprochen, den Sebastian Wittek zum 3:2-Siegtreffer verwandelte. „Das war eine klare Schwalbe und niemals ein Elfmeter. So mussten wir am Ende doch noch eine bittere Niederlage einstecken. Gerade im zweiten Durchgang fehlten uns allerdings auch die spielerischen Mittel“, so Lippert abschließend. Bei den Gästen zeigten Jan-Hendrik Kleine und Marvin Steinwedel eine starke Partie.
TuS Germania Hagen: Frye, Mundhenk, Steinwedel, Trompa, Stuckenberg (87. Spohr), Majer, Streubel (73. Schmidt), Bozok, Kleine, von Stietencron (83. Strobl), Nunez.
Tore: 0:1 Vladimir Bozok (13.), 0:2 Miguel Nunez (24.), 1:2 Pascal Herting (53.), 2:2 Waldemar Dirks (75.), 3:2 Sebastian Wittek (87./Strafstoß).

SpVgg. Bad Pyrmont – TSV Eintracht Exten 1:1 (1:1).

Erneuter Rückschlag für die Spielvereinigung Bad Pyrmont im Aufstiegskampf! Im Heimspiel gegen den TSV Eintracht Exten kamen die Kurstädter nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Da die Teams des Spitzen-Duos aus Stadthagen und Holzminden jeweils dreifach punkteten, hat die Loges-Elf jetzt bereits zehn Zähler Rückstand auf die Tabellenspitze. „Ich bin sehr enttäuscht über den Spielausgang. Das Ergebnis tut uns schon weh. Kaum ein Spieler von uns erreichte heute Normalform“, war Pyrmonts Trainer Reinhard Loges nach der Begegnung bedient. Von Beginn an haben Schmidt & Co. nicht richtig in Spiel gefunden. So waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Zehn Minuten vor der Pause sollten die Gastgeber aber doch in Führung gehen: Im TSV-Strafraum sprang der Ball einem Gäste-Spieler an die Hand, sodass die Spielvereinigung einen Hand-Strafstoß zugesprochen bekamen. Marco Heetel schnappte sich das Leder und versenkte ganz souverän zum 1:0. Doch bereits zwei Minuten später markierte Extens Lars Anke den Ausgleich, mit dem es dann auch in die Kabinen ging. Auch nach dem Seitenwechsel sollte sich am Spielgeschehen wenig ändern. Die Gastgeber gaben zwar den Ton an, aber konnten sich nur ganz wenige Möglichkeiten erspielen. Auch nach dem Platzverweis für einen Extener Spieler (60.) tat sich Bad Pyrmont weiterhin sehr schwer. Die sehr defensiv agierenden Gäste ließen auch in Unterzahl nur wenig anbrennen. Die beste Möglichkeit zum Siegtreffer hatte Christopher Loges eine Viertelstunde vor Schluss. Doch mit seinem Schuss hatte TSV-Keeper Christian Krohn keine Probleme. Somit mussten sich nach 90 Minuten beide Teams mit einem Remis zufrieden geben. „Das war heute alles nur Stückwerk. Wir haben einfach zu viele leichte Fehler gemacht. Exten hat sich das Unentschieden aufgrund einer kämpferisch guten Leistung verdient“, blickte Loges auf die 90 enttäuschenden Minuten zurück.
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Marcel Heetel, Konstantinidis (48. A. Gorr), Lott, D. Loges (46. Y. Pape), Sebastian Schmidt, G. Pape (84. Nehrig), Diener, Marco Heetel, Skorski, Christopher Loges.
Tore: 1:0 Marco Heetel (36./Handelfmeter), 1:1 Lars Anke (38.).
Besonderes: Rot für einen Extener Akteur (60.).