11.03.2012 17:46

Bozok sorgt für perfekten Hagener Auftakt!

Nach abwechslungsreichem Duell: Später Konter-Treffer lässt Springe alt aussehen / Lippert: „Vor allem kämpferisch war das eine 1A-Leistung“
Vladimir Bozok - TuS Germania Hagen vs FC Springe
Erzielte das Tor des Tages: Vladimir Bozok spielte im Mittelfeld stark auf.

Zur ausführlichen Fotostrecke

TuS Germania Hagen – FC Springe 1:0 (0:0).

Was für ein furioser Auftakt ins neue Jahr: Die Elf von Germania-Trainer Dirk Sölle setzte gleich im ersten Spiel nach der Winterpause ein deutliches Ausrufezeichen und schickte den FC Springe mit 1:0 auf die Heimreise! Das Tor des Tages erzielte Vladimir Bozok, der gemeinsam mit Nils Lippert im Mittelfeld geschickt die Fäden zog, vier Minuten vor dem Ende. Die Hausherren konterten den FC eiskalt aus und Miguel Nunes setzte Bozok perfekt in Szene. Die ersten Minuten einer insgesamt sehr temporeichen Partie gingen zunächst aber noch klar an die Schwarz-Weißen. Erst wenige Sekunden waren gespielt, als Springes Rouven Klimke das erste „dicke Ding“ auf dem Fuß hatte. TuS-Keeper Niklas Frye ließ einen Distanzschuss vor Klimkes Füße abprallen, machte seinen Fehler bei dessen Nachschuss aber wieder wett. In der Folge erwies sich Frye als sicherer Rückhalt für sein Team und hielt, was zu halten war. Bei einem 20-Meter-Hammer von Dennis Offermann (19.) hatte er allerdings Glück, dass die Querlatte der Springer Führung im Weg stand. Kurz zuvor hatte Hagens Miguel Nunes- TUS Germania Hagen Miguel Nunes riesige Chance, seine Mannschaft in Front zu bringen. Über die linke Seite kam er aus rund einem Meter vor dem fast leeren Tor zum Abschluss, schoss das Leder aber dem eigentlich schon geschlagenen Schlussmann des Gegners in die Arme, der von rechts heran hechtete (siehe Foto links).

Strobl verpasst 2:0 – Offermann sorgt per Fallrückzieher fast für Last-Minute-Ausgleich

Auch nach dem Seitenwechsel spielten beide Mannschaften weiterhin einen schnellen Ball und so ergaben sich auf beiden Seiten zahlreiche Gelegenheiten. Beide Torhüter hielten ihre Gehäuse aber dank guter Leistungen sauber. Bis Bozok in der 86. Minute zuschlug und die Genschick-Elf eiskalt erwischte. Kurz darauf vergab der eingewechselte Marvin Strobl das 2:0 und so musste Hagen noch eine Weile um den Sieg zittern. Und tatsächlich hätte sich Strobls verpasstes Tor um ein Haar gerächt. Dennis Offermann hätte mit einem Kunststück in der Nachspielzeit fast für eine Punkteteilung gesorgt. Sein herrlicher Fallrückzieher segelte aber knapp am Winkel vorbei. „Für ein Unentschieden hätte ich vorher unterschrieben. Aber so ist es natürlich noch viel besser. Und man muss sagen, dass es nicht unverdient war. Vor allem kämpferisch war das eine 1A-Leistung“, war TuS-Sprecher Robert Lippert, der neben Vladimir Bozok und Nils Lippert auch Roland Stuckenberg und Jannik Mundhenk Bestnoten bescheinigte, nach dem Abpfiff überglücklich.
TuS Germania Hagen: Frye, Stuckenberg (70. Steinwedel), Mundhenk, Martensen, Kleine, Bozok, Streubel, Lippert, von Stietencron (82. Strobl), Nunes.
Tor: 1:0 Vladimir Bozok (86.).