Spielvereinigung trennt sich vom FC Stadthagen remis / Strobl markiert Hagens Ehrentreffer bei Spitzenreiter Holzminden
Lukasz Skorski SpVgg Bad Pyrmont AWesA
Stadthagens Schlussmann ist vor Lukasz Skorski (SpVgg. Bad Pyrmont) am Ball.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Pyrmont

SpVgg. Bad Pyrmont – FC Stadthagen 0:0.

Die Spielvereinigung Bad Pyrmomnt ist mit einem torlosen Remis ins Punktspiel-Jahr 2012 gestartet. Gegen den Tabellenzweiten FC Stadthagen musste sich die Elf von Trainer Reinhard Loges am Ende mit einem Punkt zufrieden geben. „Beide Teams haben ein sehr gutes Kampfspiel gezeigt. Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden“, analysierte Loges die vorangegangenen 90 Minuten. Beide Teams starteten im Pyrmonter Südstadion sehr verhalten in die Begegnung. Nach der Anfangsphase nahmen die Kurstädter das Zepter in die Hand und erspielten sich gute Möglichkeiten. Nach einer halben Stunde scheiterte Stürmer Lukasz Skorski aus spitzem Winkel an Stadthagens Keeper. Nur kurze Zeit später stand die Spielvereinigung wieder kurz vor der Führung. Steve Diener fasste sich aus knapp 18 Metern ein Herz, aber sein Schuss sprang von der Unterkante der Latte zurück ins Feld. Von den Gästen war dagegen in der Offensive nicht viel zu sehen. Folgerichtig wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. Auch nach Wiederanpfiff spielte sich sehr viel im Mittelfeld ab. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware, sodass auch im zweiten Durchgang kein Treffer mehr fallen sollte. „Wir haben uns im Mittelfeld neutralisiert. Vom Einsatz her kann ich der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Denn wir haben kämpferisch alles gegeben. Nur im Angriff hat uns etwas die Durchschlagskraft gefehlt“, so Loges, dessen Team auf den vierten Rang abrutschte.
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Lott, D. Loges, Rihn, Konstantinidis (70. Y. Pape), Nehrig, Marco Heetel, Diener, G. Pape (Sebastian Schmidt), Skorski, Christopher Loges.

SV 06 Holzminden – TuS Germania Hagen 4:1 (2:0).

Bei Spitzenreiter SV 06 Holzminden war für Germania Hagen nichts zu holen. Am Ende musste sich die Sölla-Elf mit einer 1:4-Niederlage auf die Heimreise machen. Auf einem, so Germanen-Sprecher Robert Lippert, „katastrophal bespielbaren Platz“ fanden beide Mannschaften nur sehr schwer in die Begegnung. Somit gab es in der Anfangsphase auf beiden Seiten kaum Strafraumszenen. Doch in der 25. Minute folgte dann der erste Schock für die Gäste. Mit seiner ersten Chance ging der Sportverein durch Enis Ujkanov in Front. Und nur fünf Minuten später zappelte das Spielgerät schon wieder in den Maschen. Erneut war es Holzmindes Torjäger Ujkanov, der die Führung ausbaute. In den ersten fünf Minuten nach der Pause hatten die Germanen durch Vladimir Bozok und Miguel Nunes zwei sehr gute Möglichkeiten zum Anschlusstreffer, die aber beide vergeben wurden. Auf der anderen Seite machten es die 06er besser: Ujkanov baute die Führung vorentscheidend auf 3:0 aus. Nur drei Minuten später schlug Marvin Strobl für die Sölla-Elf zurück - und ließ die Gäste noch einmal hoffen. Und nur zwei Zeigerumdrehungen danach verpasste Strobl aus aussichtsreicher Position den zweiten Gäste-Treffer. In der verbleibenden Viertelstunde brachten die Holzmindener den Sieg über die Zeit und markierten in der Nachspielzeit noch den 4:1-Endstand. „Holzmindens Sieg ist absolut verdient. Mit der Leistung aus der zweiten Halbzeit wäre aber ein Punktgewinn möglich gewesen. Beim Tabellenführer kann man verlieren. Aber die haben heute auch nicht gerade stark gespielt“, erklärte Lippert.
TuS Germania Hagen: Frye, Mundhenk, Stuckenberg, Trompa, Martensen (71. Sölla), Kleine, Nunez (58. Strobl), Bozok, von Stientencron, Lippert, Streubel (46. Steinwedel).
Tore: 1:0 Enis Ujkanov (25.), 2:0 Enis Ujkanov (30.), 3:0 Enis Ujkanov (67.), 3:1 Marvin Strobl (70.), 4:1 (90.).