25.03.2012 18:01

Lippert erleichtert: „ Das waren drei ganz wichtige Zähler“

Hagen schickt direkten Konkurrenten mit 2:5-Packung auf die Heimreise / Martensen und Kleine verdienen sich Sonderlob gegen Sachsenhagen

TuS Germania Hagen – SV Victoria Sachsenhagen 5:2 (2:2).

Germania Hagen hat einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht! Im Duell mit dem Tabellennachbarn SV Victoria Sachsenhagen feierte die Sölla-Elf einen umjubelten 5:2-Erfolg und verbesserte sich dadurch mit 23 Punkten auf den elften Tabellenplatz. „Das waren eminent wichtige Zähler für uns. Mit Sachsenhagen haben wir jetzt erst einmal einen direkten Konkurrenten auf Distanz gehalten“, freute sich Hagens Spartenleiter Robert Lippert nach dem Schlusspfiff. Von Beginn an setzten die Gastgeber in der Offensive wesentlich mehr Akzente. Doch Hagens Marvin Strobl brachte das Spielgerät zwei Mal in aussichtsreicher Position nicht zur Führung im Tor unter. Auf der anderen Seite schlug der Sportverein eiskalt zu. So war es Nico Gutzeit, der Sachsenhagen nach 19 Minuten in Front schoss. Auch kurz nach dem Rückstand verpasste Strobl eine gute Gelegenheit zum Ausgleich. Doch wenig später war es endlich soweit. Nach einem Foul an Nico von Stietencron war es Vladimir Bozok, der den fälligen Strafstoß souverän zum 1:1 in die Maschen schob. Und es sollte noch besser kommen. In der 32. Minute brachte von Stietencron die Hagener erstmals in Führung. Doch nur sieben Minuten später schlug Victoria Sachsenhagen durch Ingo Poschlod zurück. „Aus unseren vielen gute Chancen haben wir heute einfach zu wenig gemacht“, kritisierte Lippert. Auch nach dem Seitenwechsel ließen die Germanen zunächst gute Möglichkeiten durch Markus Trompa und von Stietencon ungenutzt. Aber in der 69. Minute jubelte Hagen zum dritten Mal: Jan-Hendrik Kleine sorgte für die erneute Führung. In den verbleibenden 20 Minuten ließen die Gastgeber nichts mehr anbrennen. Durch die Treffer von Nils Lippert und Kevin Sölla feierten die Hagener einen letztlich deutlichen 5:2-Erfolg. „Am Ende ist alles gut gelaufen. Vor allem spielerisch haben wir heute phasenweise überzeugt. Der Sieg ist mehr als verdient“, so Lippert abschließend. Im Sieger-Team verdienten sich Hauke Martensen und Jan-Hendrik Kleine ein Sonderlob.
TuS Germania Hagen: Frye, Munghenk, Stuckenberg, Martensen, Trompa, Kleine, Streubel, Bozok, Lippert (87. Pompa), von Stietencron (70. Sölla), Strobl (46. Nunez).
Tore: 0:1 Nico Gutzeit (19.), 1:1 Vladimir Bozok (26.), 2:1 Nico von Stietencron (32.), 2:2 Ingo Poschlod (39.), 3:2 Jan-Hendrik Kleine (69.), 4:2 Nils Lippert (82.), 5:2 Kevin Sölla (86.).