Harland nach Kantersieg: „War ein entspannter Nachmittag“

Bisperode bleibt „glücklich“ an Tabellenführer Afferde dran / Dubberke: „Ein brutal wichtiger Sieg!“
Yannic Bohne trifft gegen Bad Pyrmont II
Yannic Bohne überwindet Pyrmonts Keeper Antony Barron und trifft damit zum 4:1.

SpVgg. Bad Pyrmont II – FC Latferde 1:4 (1:2).

„Das war heute einfach zu wenig, um punkten zu können“, kritisierte Pyrmonts Coach Peter Roefs nach der Heim-Niederlage. Durch den Auswärtssieg überholten die Latferder die Kurstädter in der Tabelle. Dabei erwischten die Gastgeber einen Auftakt nach Maß und gingen bereits in der fünften Minute durch Pierre Colberg in Front. Weitere gute Möglichkeiten der Pyrmonter wurden allerdings nicht in Tore umgemünzt. „Wir haben bis zur 33. Minute das Spiel voll im Griff gehabt. Da hätten wir schon wesentlich deutlicher führen müssen“, gab Roefs zu Protokoll. Auf der anderen Seite zeigte sich die Liebegott-Elf vor dem Tor effektiver. Noch vor dem Seitenwechsel drehten Erwin Cristea und Patrick Borchers die Begegnung. Zwölf Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da war Borchers wieder zur Stelle und erhöhte auf 3:1. Und spätestens nach dem Treffer von Yannic Bohne war der FC-Auswärtssieg perfekt. „Latferde hat absolut verdient gewonnen. Die haben sehr gut gekontert. Wir haben uns in der zweiten Halbzeit nur noch versteckt“, so Roefs abschließend.
Tore: 1:0 Pierre Colberg (5.), 1:1 Erwin Cristea (33.), 1:2 Patrick Borchers (45.), 1:3 Borchers (57.), 1:4 Yannic Bohne (76.).

SV Eintracht Afferde – TSV Grohnde 9:1 (4:0).

Der Spitzenreiter gab sich gegen den TSV Grohnde keine Blöße und feierte einen ungefährdeten 9:1-Heimerfolg. „Ich habe heute absolut nichts zu meckern, es war ein schöner Sonntagnachmittag. Wir haben Ball und Gegner gut laufen gelassen“, freute sich Afferdes Coach Dietmar Harland über den starken Auftritt seines Teams. „Die Mannschaft ist sehr fokussiert und konzentriert aufgetreten. Das war nach den anstrengenden Partien der letzten Wochen eine geschlossen starke Leistung“, so Harland weiter. Besonders gut aufgelegt zeigte sich einmal mehr Eintrachts Goalgetter Jan Lange, der vier Treffer beisteuerte. Aber auch Langes Teamkollegen Jörn Heinzelmann (2), Timo Guschewski und Florian Selchow stellten ihre Treffsicherheit unter Beweis, zudem traf der Grohnder Lukas Arndt kurz vor Schluss zum 9:1-Endstand ins eigene Netz. Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer zum 1:6 aus Sicht des TSV markierte Abwehrspieler Jan Beye. „Ein Lob an Grohnde, dass sie hier trotz des deutlichen Ergebnisses sportlich fair aufgetreten sind“, berichtete Harland abschließend. Auf der anderen Seite erkannte Grohndes Spartenleiter Robert Engel die starke Leistung der Gastgeber neidlos an: „Das war die beste Mannschaft gegen die wir in der bisherigen Saison gespielt haben!“.
Tore: 1:0 Jan Lange (10.), 2:0 Lange (19.), 3:0 Jörn Heinzelmann (20.), 4:0 Heinzelmann (25.), 5:0 Timo Guschewski (47.), 6:0 Lange (51.), 7:0 Florian Selchow (53.), 7:1 Jan Beye (57.), 8:1 Lange (83.), 9:1 Eigentor Lukas Arndt (89.).

MTV Lauenstein – TSV Bisperode 0:1 (0:1).

Wesentlich mehr Mühe hatte dagegen Afferdes ärgster Verfolger aus Bisperode, der sich im Duell der Ith-Dörfer knapp mit 1:0 in Lauenstein durchsetzte. „Der Sieg für Bisperode ist schon glücklich“, erklärte MTV-Coach Stephan Schröer, dessen Team es verpasste, aus einigen guten Chancen mehr Kapital zu schlagen. Unter anderem tauchten Frederick Giger und Marcel Vönöky freistehend vor dem Gäste-Tor auf, brachten den Ball aber nicht im Gehäuse von TSV-Keeper Robin Bartels unter. Fünf Minuten vor dem Ende hatten die Gastgeber den Torschrei schon auf den Lippen, nachdem Bartels eine Flanke unterschätzte und Linus Zorn den Ball per Kopf knapp über den Kasten bugsierte. „Wir haben taktisch sehr clever gespielt und sind durch Konter immer wieder zu Möglichkeiten gekommen“, so Schröer. Das „goldene“ Tor erzielte allerdings der Tabellenzweite kurz vor dem Halbzeitpfiff durch Abbas Jaber, der das Spielgerät reaktionsschnell aus kurzer Distanz über die Linie beförderte. Zuvor zwang bereits Timon Scharmann Lauenstein Schlussmann Lukas Plewe zu einer Glanzparade. „Wir wünschen Bisperode für die letzten Saisonspiele viel Erfolg“, berichtete Schröer und sprach Plewe ein Sonderlob aus.
Tore: 0:1 Abbas Jaber (44.).

HSC BW Tündern II – TSV Klein Berkel 5:2 (2:0).

„Das war ein brutal wichtiger Sieg! Die drei Punkte sind Gold wert“, atmete Tünderns Coach Timo Dubberke nach der Partie gegen Klein Berkel tief durch. Von Beginn an übernahmen die „Schwalben“ auf der Kampfbahn das Kommando und ging bereits früh durch Dominik Herrmann in Führung. Anschließend kamen aber auch die Gäste besser in die Begegnung, ohne allerdings zu zwingenden Möglichkeiten zu kommen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war dann erneut Herrmann zur Stelle und sorgte mit seinem zweiten Treffer für die beruhigende Pausenführung der Gastgeber. Nach dem Seitenwechsel sorgten Ugur Aydin per Strafstoß und erneut Herrmann, mit seinem dritten Treffer, schnell für die Entscheidung. Zwar verkürzte der TSV durch Robin Milnikel nochmal auf 1:4, ehe Mesut Kaya fünf Zeigerumdrehungen später den Vier-Tore-Vorsprung wiederherstellte. Das letzte Wort hatten aber erneut die Gäste, die durch Julian Seifert zu ihrem zweiten Treffer kamen. Kurios: Erst kurz vor diesem Treffer war Seifert von seiner angestammten Position zwischen den Pfosten ins Feld gewechselt, da die Klein Berkeler lediglich mit Torwarttrainer Stephen Sword, der bis zum Schlusspfiff das Tor hütete, und Chefcoach Thomas Fenske als Ersatzspieler angereist waren. „Das Ergebnis ist vom Spielverlauf her verdient. Die zwei Gegentore sind allerdings ärgerlich. Die Witterungsverhältnisse waren den Spielern zum Schluss allerdings anzumerken“, so Dubberke, der Dominik Herrmann und Lucas Neckritz eine starke Partie bescheinigte.
Tore: 1:0 Dominik Herrmann (4.), 2:0 Herrmann (43.), 3:0 Ugur Aydin (50./FE), 4:0 Herrmann (66.), 4:1 Robin Milnikel (72.), 5:1 Mesut Kaya (77.), 5:2 Julian Seifert (83.).