17.10.2010 18:44

Lippert schießt Hagen an die Spitze, SVH überrascht auch in Lachem

Germanen nach 1:0 gegen Rohden neuer Tabellenführer / Ex-Lachemer Öztürk leitet Hastenbecker Erfolg ein

SV Lachem – SV Hastenbeck 1:3 (1:0).

Überraschung auf dem Sportplatz in Lachem! Nach dem umjubelten 2:1-Erfolg am Donnerstag gegen die TSG Emmerthal gewann der Aufsteiger aus Hastenbeck auch beim SV Lachem – und verbesserte sich damit auf einen einstelligen Tabellenplatz. Dabei lief es für die personell arg gebeutelten Lachemer zunächst nach Plan. Obwohl SVL-Trainer Thomas Fenske kurzfristig drei weitere Absagen erhielt und nur elf Spieler zur Verfügung hatte, brachte Sirag Al-Bardawil die Gastgeber nach 42 Minuten in Front. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Lachem dann sogar die große Chance zum 2:0: Mariusz Szymanski schoss einen Strafstoß aber über das Tor. Nach dem Seitenwechsel übernahm Hastenbeck durch großen Kampfgeist und läuferischen Einsatz die Oberhand. Daniel Schaper sorgte nach einer guten Stunde für den verdienten Ausgleich. In der 70. Minute hatte der SVH-Torjäger seinen zweiten Treffer auf dem Fuß, scheiterte vom Elfmeterpunkt aber an Lachems Schlussmann Mirco Majcan. Doch Hastenbeck blieb am Drücker. Der Ex-Lachmer Cengiz Öztürk markierte die Gäste-Führung, Artur Zmuda acht Minuten später das vorentscheidende 3:1. „Das war ein klar verdienter Sieg! Hastenbeck hat eine hervorragende Leistung abgeliefert und zurecht die Punkte mitgenommen“, fand Fenske nach dem Spiel ehrliche Worte. „Das werden wir die Tage aufarbeiten müssen. Bei uns ist momentan reichlich Sand im Getrieb“, so Fenske abschließend.
Tore: 1:0 Sirag Al-Bardawil (42.), 1:1 Daniel Schaper (62.), 1:2 Cengiz Öztürk (76.), 1:3 Artur Zmuda (84.).

TuS Germania Hagen – TuS Rohden-Segelhorst 1:0 (0:0).

Germania Hagen ist neuer Tabellenführer im Kreis-Oberhaus! Dank eines knappen, aber hochverdienten 1:0-Heimerfolgs gegen den TuS Rohden verdrängte die Sölla-Elf den TSV Bisperode von der Tabellenspitze. Das Tor des Tages erzielte Nils Lippert mit einem direkt verwandelten Freistoß nach 54 Minuten. Von Beginn an nahmen die Germanen das Zepter in die Hand. Doch aus den vielen sich bietenden Torchancen machten die Hausherren zu wenig. Von den Gästen war in der Offensive nicht viel zu sehen. Dafür versuchte die Schröer-Elf in der Defensive so lange wie möglich die Null halten. Das sollte auch bis zum Pausenpfiff gelingen. Kurz vor dem Wechsel waren die Gastgeber der Führung zum Greifen nahe. Krisztian Majer und Marvin Strobl trafen jedoch kurz vor der Halbzeit nur die Querlatte. Auch mit dem Wiederanpfiff das gleiche Bild: Hagen stürmte und Rohden versuchte das Unentschieden zu halten. Doch in der 54. Minute war es dann Lippert, der die Gastgeber mit seinem Freistoß-Treffer erlöste. Auch in der Folge hatten die Hagener mehrere gute Einschussmöglichkeiten. Aber ein zweites Mal sollte der Ball nicht im Rohdener Gehäuse zappeln. So feierte die Sölla-Elf am Ende einen knappen Erfolg. „Der Sieg für uns war hochverdient. Das war fast ein Spiel auf ein Tor. Mit besserer Chancenauswertung hätten wir noch höher gewonnen“, analysierte Hagens Spartenleiter Robert Lippert das Spiel. Auf Seiten der Gastgeber verdienten sich Torschütze Nils Lippert und A-Junior Florian Unverzagt ein Sonderlob.
Tor: 1:0 Nils Lippert (54.).