08.10.2011 19:59

Königs Dusel-Tor beschert 74ern glücklichen Sieg

Bicknell-Elf profitiert von Coric-Aussetzer / Wehmann: „Unentschieden wäre gerecht gewesen“
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

Hamelns Daniel Schroeder wird von Eimbeckhausens Sascha Flemes abgegraetscht
Hamelns Daniel Schröder (li.) wird von Eimbeckhausens Sascha Flemes abgegrätscht.

VfB Eimbeckhausen – SG Hameln 74 1:2 (0:1).

Die erste große Chance der Partie hatten die Gastgeber. Hakan Atangüc bediente Stürmer-Routinier Michael Wehmann (13.), der mit seinem Kopfball nur knapp die Führung verpasste. Die nächste Gelegenheit gehörte den Gästen, die durch SG-Angreifer Erhan Yalcin prompt zur Führung einnetzten. In der Folge boten sich beide Teams ein lauf- und zweikampfintensives Duell auf Augenhöhe. „Es ging hin und her. Es war auf jeden Fall ein besseres Kreisliga-Spiel“, berichtete VfB-Spielertrainer Michael Wehmann, dessen Mannschaft kurz vor der Pause den Ausgleich hätte markieren können. Semih Candirs Schuss (37.) rauschte allerdings haarscharf am Ziel vorbei. Das verdiente 1:1 ließ in Hälfte zwei dann aber nicht mehr lange auf sich warten. André Maedchen flankte einen Freistoß präzise zu Michael Wehmann, der das Leder gezielt in den Winkel köpfte. „Danach waren wir der Führung etwas näher als SG“, berichtete Wehmann. Doch diese Tatsache blieb am Ende wertlos, weil VfB-Keeper Alan Coric einen verunglückten Distanzschuss von Hamelns Mike König nicht zu fassen bekam und der Ball ihm am Körper vorbei ins Tor rutschte. „Das war der Knackpunkt. Vorher hat er gut gehalten. Aber den muss er auf seine Kappe nehmen. Sonst wäre es wohl beim  Unentschieden geblieben. Das wäre auch das gerechte Ergebnis gewesen“, war Wehmann nach dem Abpfiff enttäuscht. Fast hätte Eimbeckhausens Dominik Trotz drei Minuten vor dem Ende doch noch für ein Remis gegen den Liga-Primus gesorgt: Doch sein Volley aus acht Metern flog in die Wolken und nicht in die Maschen der 74er.
Tore: 0:1 Erhan Yalcin (23.), 1:1 Michael Wehmann (51.), 1:2 Mike König (75.).