02.10.2015 22:31

Schwanz atmet durch: „Beide haben Glück, dass Punkt geholt haben“

Nettelrede beendete eigene Dominanz durch Platzverweis – ebenso wie Hajen / Duell der „Ballermänner" ging 1:1 aus
Kay-Jonas Dirnberger SV Hajen Kopfbild
Hajens Kay-Jonas Dirnberger traf per Strafstoß zum zwischenzeitlichen 1:1.
TSV Nettelrede – SV Hajen 2:2 (2:1).
In Nettelrede wurde heute fair geteilt – zwei Tore auf beiden Seiten, jeweils eine Rote Karte und auch das Duell der „Ballermänner“ Jos Homeier gegen Kay-Jonas Dirnberger ging 1:1 aus. Im Duell zwischen den zweiten und dritten Preussen-Verfolgern entwickelte sich eine intensive Partie. „Am Ende haben beide Mannschaften Glück, dass sie einen Punkt mitgenommen haben“, atmete Nettelredes Trainer Stefan Schwanz tief durch. Sein Team war vor allem im ersten Durchgang fast schon drückend überlegen und ging folgerichtig durch einen traumhaften Seitfallzieher von Nikolas Hupe in Front. Zwar glich Dirnberger zwischenzeitlich per Strafstoß aus, doch Homeier tat es ihm nur vier Minuten später gleich und erzielte die erneute Führung für die Hausherren. Kurioserweise beendeten die Nettelreder ihre Dominanz selbst – Hope „durfte“ schon fünf Minuten vor dem Pausenpfiff nach einer Schiedsrichterbeleidigung duschen gehen. „Das war absolut berechtigt, das geht gar nicht“, betonte Schwanz. Sein Team verlor nach dem Seitenwechsel durch die Unterzahl den Faden – und Hajen drängte erfolgreich auf den Ausgleich: Marcello Blümel egalisierte die bärenstarke Halbzeit der Hausherren. „Während Hajen Glück hatte, dass wir nicht schon höher zu Pause geführt haben, durften wir jetzt froh sein, dass wir das Remis gehalten haben. Der Gegner war wesentlich besser als wir“, so Schwanz. Doch die Gäste beendeten ihre Überlegenheit ebenfalls selbst – Sebastian Meyer musste den Platz kurz vor Schluss verlassen. „Dann waren wir wieder stärker. Insgesamt geht die Punkteteilung aber in Ordnung, das Ergebnis ist leistungsgerecht“, resümierte Nettelredes Übungsleiter abschließend und erteilte seinen Innenverteidigern Patrick Schmidt und Fabian Brandt Bestnoten.
Tore: 1:0 Nikolas Hupe (24.), 1:1 Kay-Jonas Dirnberger (28./Strafstoß), 2:1 Jos Homeier (32./Strafstoß), 2:2 Marcello Blümel (51.).
Besonderes: Rot für Nettelredes Nikolas Hupe (40./Schiedsrichterbeleidigung) sowie für Hajens Sebastian Meyer (83./grobes Foulspiel).