04.10.2015 19:41

Neun Treffer in Hamelspringe - „Köfö“ gewinnt 5:4!

Tündern mit ersten Sieg / Spitzenreiter Preussen gegen Reher mit Schützenfest

SG Flegessen – HSC BW Tündern III 0:1 (0:0).

Am siebten Spieltag hat die Drittvertretung erstmals dreifach gepunktet. Dank des Treffer des Tages von Maikel Bergmann entführten die „Schwalben“ beim Tabellenzweiten drei Zähler. „Das war eigentlich ein typisches Unentschieden-Spiel. Das war eine sehr ereignisarme Begegnung“, analysierte Flegessens Trainer Karsten Gelhaar. Die Gastgeber hatten in der ersten Halbzeit zwei gute Möglichkeiten auf die Führung. Doch ein Kopfball von Jonas Huber prallte an die Latte und wenig später scheiterte auch Johannes Kurzke aus kurzer Distanz. „Wir haben schon mehr für die Partie getan. Doch so richtig zwingend waren wir einfach nicht“, gab Gelhaar zu Protokoll. So war es in der 58. Minute Tünderns Maikel Bergmann, der mit diesem Tor den ersten Saisonsieg herausschoss.
Tor: 0:1 Maikel Bergmann (58.).

FC Preussen Hameln 07 – TSV Germania Reher 6:0 (3:0).

Die Hamelner Preussen ziehen an der Tabellenspitze weiter einsam die Kreise. Nach dem Heimsieg gegen die Germanen haben die 07er mittlerweile sieben Zähler Vorsprung auf den ersten Verfolger SG Flegessen. „Wir sind von Anfang an draufgegangen“, erklärte Hamelns Trainer Marcel Pöhler. Nach dem frühen 1:0 durch Fabio Mercia ging es zunächst hin und her. Durch einen Doppelschlag von Ümitcan Özcelik und Granit Karaliti bauten die Gastgeber die Führung bis zum Pausenpfiff schon vorentscheidend aus. „Der Halbzeitstand war auch in der Höhe absolut verdient. In der zweiten Halbzeit haben wir dann noch einmal richtig Gas gemacht“, freute sich Pöhler. Innerhalb von zehn Minuten machten Besart Rrusta, Karaliti und Mercia das halbe Dutzend voll. In der Schlussminute sorgte dann Öczelik mit seinem zweiten Treffer für den 7:0-Endstand. „Das war eine gute und kompakte Mannschaftsleistung. Der Sieg war auch in der Höhe verdient“, lautete Pöhlers Fazit. Bei den Gastgebern zeigten die Torschützen Rrusta und Mercia eine starke Partie.
Tore: 1:0 Fabio Mercia (2.), 2:0 Ümitcan Özcelik (30.), 3:0 Granit Karaliti (32.), 4:0 Besart Rrusta (49.), 5:0 Karaliti (55.), 6:0 Mercia (58.), 7:0 Öczelik (90.).

TuS Rohden – SG Hameln 74 II 1:0 (1:0).

„Das war eine schwierige Geburt“, erläuterte Rohdens Trainer Uwe Rekate nach dem knappen Heimerfolg. In der Anfangsphase gab die Spielgemeinschaft den Ton und drängte auf den Führungstreffer. Der Schock folgte dann nach einer Viertelstunde. Hamelns Erhan Yalcin wurde wegen Nachtretens mit der Roten Karte vorzeitig zum Duschen geschickt. „Das hat uns dann ins Spiel gebracht“, schilderte Rekate. Drei Minuten vor dem Seitenwechsel belohnten sich die Gastgeber und gingen durch Gabriel Berjawi in Front. Im zweiten Durchgang ließen die Gastgeber etliche guten Chancen ungenutzt, sodass der Heimsieg bis zum Schluss auf der Kippe stand. „Über 90 Minuten haben wir verdient gewonnen. Mit dem 1:0 können wir zufrieden sein“, lautete Rekates Fazit.
Tore: 1:0 Gabriel Berjawi (42.).
Besonderes: Rot für Hamelns Erhan Yalcin wegen Nachtretens (15.).

TSV Hamelspringe – SG Königsförde/Halvestorf 4:5 (2:1).

Torfestival auf dem Sportplatz im Nordkreis! Am Ende musste sich der TSV gegen die Spielgemeinschaft knapp geschlagen geben. „Das war ein Spiel für die Zuschauer. Wir haben ersatzgeschwächt alles in die Waagschale geworfen“, erklärte Hamelspringes Sprecher Florian Schwitzky. Die Gastgeber gingen früh durch Markus Thiede in Front, ehe die SG nur zehn Minuten später durch Florian Budde ausglich. Beide rückten auch in den nächsten Spielminuten in den Blickpunkt. Zuerst erzielte Thiede den erneuten TSV-Führungstreffer. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel war Budde wieder zur Stelle und erzielte den erneuten Gleichstand. Vier Minuten später brachte David Engelbrecht die Gastgeber ein drittes Mal in Front. Dann kam aber die Zeit der Lücke-Elf. Bis zur 87. Minute setzten sich die Gäste durch die Treffer von Dominic Sauer, Rostom Yoessef und erneut Budde vorentscheidend ab. Der Anschlusstreffer durch Bastian Müller kam aus Hamelspringer-Sicht zu spät. „Am Ende hat bei uns einfach die Kraft nachgelassen. Unsere Jungs haben aber richtig gut dagegenhalten“, so Schwitzky abschließend.
Tore: 0:1 Markus Thiede (6.), 1:1 Florian Budde (16.), 2:1 Thiede (29.), 2:2 Budde (48.), 3:2 David Engelbrecht (52.), 3:3 Dominic Sauer (54.), 3:4 Rostom Youssef (76.), 3:5 Budde (87.), 4:5 Bastian Müller (88.).