Rekate-Ankündigung Realität: Rohden schlägt Ligaprimus Preussen!

Glanz und Berjawi machen TuS glücklich / Ehemaliges Schlusslicht Tündern überrascht in Nettelrede

Uwe Rekates Team untermauerte Uwe Rekates (re.) Optimismus und schlug Preussen erstmals in dieser Saison.
TSV Großenwieden – SG Flegessen 2:1 (1:0).
Großenwieden sicherte sich mit dem 2:1 gegen Flegessen den ersten Sieg der Saison. Durch die Dreier-Premiere des TSV gab das Team von Coach Jörg Pydde die rote Laterne vorläufig ab und kletterte auf den vorletzten Tabellenplatz. Timo Pydde brachte die Hausherren in der Begegnung nach 30 Minuten in Führung. Nach dem Seitenwechsel glichen die Gäste durch Tobias Glau (46.) zunächst aus. Doch Gunnar Kersten machte kurz vor Schluss alles klar. In der 80. Minute besiegelte er den 2:1-Heimsieg für Großenwieden. Die SG Flegessen bleibt trotz der Niederlage Vierter.
Tore: 1:0 Timo Pydde (30.), 2:0 Tobias Glau (46.), 2:1 Gunnar Kersten (80.).

TSV Nettelrede – HSC BW Tündern III 1:2 (0:1).
„Schade. Durch die Niederlage von Preußen hätten wir heute Boden gut machen können auf die Tabellenspitze“, ärgerte sich Nettelredes Trainer Stefan Schwanz nach der Partie. So aber bleibt der Abstand von acht Punkten nach wie vor bestehen. In der Begegnung brachte Maikel Bergmann die Tünderaner kurz vor der Pause in der 43. Minute in Führung. „Wir haben im Kollektiv versagt“, kritisierte Coach Schwanz die Leistung seiner Elf. Zwar glich Jos Homeier nach dem Seitenwechsel mit einem verwandelten Strafstoß zum 1:1 aus. Doch Fabian Töteberg machte in der Schlussphase der Begegnung zugunsten der Tünderaner alles klar. In der 79. Minute traf er zum 2:1-Endstand – mit einem Fernschuss in den Winkel. „Mund abwischen und weiter geht’s“, schaute der Trainer vom TSV nach der Niederlage aber schon wieder nach vorn.
Tore: 0:1 Maikel Bergmann (43.), 1:1 Jos Homeier (47./Strafstoß), 1:2 Fabian Töteberg (79.).

SG Marienau/Coppenbrügge/Diedersen – SG Hameln 74 II 2:2 (1:1).
In der fünften Minute der Nachspielzeit erwischte es die Hausherren eiskalt. „Eigentlich hatte der Schiedsrichter nur zwei Minuten angezeigt“, sagte Marienau-Coach Hans-Jürgen Stein. Das Tor von Torben Böhm fiel aber erst fünf Minuten nach Ablauf der regulären Spielzeit. Zuvor hatte Manuel Lehnhoff die Gäste aus Hameln früh in Führung gebracht. Bereits nach fünf Minuten stand es 1:0 aus Sicht der Landesliga-Reserve der SG 74. Doch die Antwort der Gastgeber folgte prompt. Mit einer direkt verwandelten Ecke glich Patrick Giger den Führungstreffer aus. „SG 74 war in der ersten Halbzeit spielbestimmend und hätte führen können“, so Stein. Doch der Torerfolg blieb aus. Auf der anderen Seite zeigte sich dafür Nils Bormann treffsicher. In der 65. Minute brachte er die Heimelf erneut in Führung. In den Schlussminuten kam der Auftritt von Torben Böhm…
Tore: 0:1 Manuel Lehnhoff (5.), 1:1 Patrick Giger (7.), 2:1 Nils Bormann (65.), 2:2 Torben Böhm (95.).

TuS Rohden-Segelhorst – FC Preußen Hameln 07 2:0 (1:0).
Vor drei Tagen kündigte Rohdens Trainer Uwe Rekate an, seine Mannschaft wolle den Tabellenführer schlagen. Er sollte recht behalten. Seine Elf brachte den bis dato ungeschlagenen Tabellenersten die erste Niederlage der Saison bei. Hameln jedoch bleibt mit 28 Punkten weiter unangefochtener Spitzenreiter. „Spielerisch war Preußen uns überlegen, aber wir haben kämpferisch dagegengehalten“, erläuterte Rekate die Taktik seiner Mannschaft. Und sie ging auf. Florian Schwake wurde im Strafraum der Gäste regelwidrig gestoppt, es gab Strafstoß. Den verwandelte Andrej Glanz in der 13. Minute sicher zum 1:0. Preußen kam laut Rekate nur selten vor das Tor der Gastgeber, blieb durch Fernschüsse aber gefährlich. Doch zwei Lattentreffer und ein Pfostenschuss änderten am Ende nichts am Ausgang der Partie. Stattdessen aber der Treffer von Ali Berjawi in der 70. Minute. Berjawi machte mit seinem Tor zum 2:0-Endstand alles klar. „Letztlich ist der Sieg aus meiner Sicht verdient“, freute sich Coach Rekate im Nachgang.
Tore: 1:0 Andrej Glanz (13./Strafstoß), 2:0 Ali Berjawi (70.).