20.03.2016 19:35

Hajen gewinnt beim „Elfmeterfest“

Preussen auch von Königsförde nicht zu stoppen /  Marienau und SG 74 mit Heim-Niederlagen
Ümitcan Özcelik Preussen Hameln 07
Ümitcan Özcelik erzielte das entscheidende 2:0.

SG Hameln 74 II – TSV Germania Reher 2:4 (0:3).

„Das war heute eine klare Angelegenheit. Wir waren in allen Belangen unterlegen“, resümierte Hameln Sprecher Ulrich Scharf nach der Partie. Bereits früh stand fest, wer an der Heinestraße als Gewinner hervorgehen wird. Durch Tore von Philip von der Pütten, Tim Haasler und Phillip Engel stand es zur Halbzeit bereits 3:0. Nach dem Anschlusstreffer durch Erhan Yalcin kam bei den Gastgebern ein wenig Hoffnung auf. Aber spätestens nach dem 4:1 durch den zweiten Treffer von Rehers von der Pütten war das Spiel dann entschieden. Thomas Krüger sorgte kurz vor Schluss nochmal für Ergebniskosmetik auf Seiten der Gastgeber. „Das Ergebnis spiegelt auch den Spielverlauf wieder. Bei den Gegentoren waren wir hinten nicht gut sortiert. Reher hat es dann auch gut gemacht und war um die zwei Tore besser“, zeigte sich Scharf als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Phillip von der Pütten (17.), 0:2 Tim Haasler (22.), 0:3 Philipp Engel (40.), 1:3 Erhan Yalcin (47.), 1:4 von der Pütten (81.), 2:4 Thomas Krüger (89.).

SV Hajen- SG Flegessen/Süntel 3:0 (2:0).

Ganze drei Mal zeigte der Unparteiische heute in Hajen auf den Elfmeterpunkt. Den ersten davon verwandelte Hajens Sebastian Meyer in der fünften Minute zur 1:0-Führung. Nur fünf Minuten später entschied der Schiedsrichter erneut auf Strafstoß. Dieses Mal scheiterte Meyer aber am Flegesser Keeper. Die Gastgeber wollten anschließend zeitnah das 2:0, doch im Abschluss fehlte die letzte Konsequenz. Nach 39 Minuten war es dann aber soweit. Niklas Stele köpfte eine Flanke zum 2:0 in die Maschen. Auch nach der Halbzeit machten die Gastgeber weiter Druck und drängten auf das 3:0. Die Gäste aus Flegessen kamen über die komplette Spielzeit nur zu einem Torschuss, den Hajens Keeper aber entschärfte. Kurz vor Schluss erzielte Hajens Gorden Bleibaum durch einen verwandelten Elfmeter den 3:0-Endstand. „Der Sieg für uns geht absolut in Ordnung. Wir haben ständig Druck ausgeübt und uns Chancen erspielt.“, so Hajens Sprecher Marc Knoesel nach dem Spiel. Ein Sonderlieb verdienten sich neben dem Schiedsrichter Niklas Stele und Jan Knoesel.
Tore: 1:0 Sebastian Meyer (5./Strafstoß), 2:0 Niklas Stele (39.), 3:0 Gorden Bleibaum (88./Strafstoß).

FC Preussen Hameln 07 – SG Königsförde/Halvestorf 2:0 (0:0).

Wer soll die Preussen noch aufhalten? Auch für den Verfolger der SG Königsförde/Halvestorf gab es auf Hamelns Kunstrasen nichts zu holen. In der ersten Spielhäfte gestaltete sich das Spielgeschehen noch ausgeglichen. Die Defensive der Gäste stand kompakt und ließ kaum Chancen der Hamelner zu. In der zweiten Spielhäfte stellte Hamelns Trainer Marcel Pöhler dann zweimal um und sollte dafür belohnt werden. In der 55. Minute traf Hamelns Fabio Mercia zur umjubelten 1:0-Führung. Nur vier Minuten später erzielte Ümitcan Özcelik das 2:0. Anschließend verpassten es die Preussen die Führung auszubauen. Mitte der zweiten Hälfte kam „Köfö“ dann auch vor das Hamelner Gehäuse und vergab zwei große Chancen. Bis zum Abpfiff passierte dann nichts mehr. „Es war das erwartet schwierige Spiel. Königsförde hat im Verbund gut gestanden und uns das Leben schwer gemacht. Der Sieg für uns ist aber hochverdient.“, war Pöhler im Nachgang zufrieden und attestierte seinem Innenverteidiger Daniel Hackbusch sowie dem Schiedsrichtergespann ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Fabio Mercia (55.), 2:0 Ümitcan Özcelik (59.).

SG Marienau/Diedersen/Coppenbrügge – TuS Rohden-Segelhorst 0:2 (0:1).

Bereits in der dritten Spielminute entschied der Schiedsrichter berechtigterweise auf Strafstoß für Rohden. Dazu gab es den Roten Karton für Marienaus Alexander Dutsch, der eine klare Torchance verhinderte und folgerichtig des Feldes verwiesen wurde. „Anschließend hat sich Rohden lange Zeit sehr schwer getan. Wir haben super gekämpft. Ich muss meiner Mannschaft ein großes Kompliment machen“, war SG Trainer Jens Giger trotz der Niederlage zufrieden. Die Gäste aus Rohden waren nach der Führung zwar überlegen, aber erzielten daraus kein Tor. Erst in der 68. Minute traf Florian Schwake dann zum 2:0 für die Gäste und stellte die Weichen zum dritten Sieg im dritten Spiel nach der Winterpause für die Rekate Elf. Kurz vor Abpfiff verschoss Patrick Giger einen Strafstoß und verpasste so den Ehrentreffer. Auf der Gegenseite sah Rohdens Trainer einen verdienten Sieg: „Auf dem Boden war es für uns schwierig zu spielen. Marienau ist kaum hinten rausgekommen. Wir hätten hier höher gewinnen können. Aber was zählt sind die drei Punkte.“,  schloss Rohdens Uwe Rekate ab.
Tore: 0:1 Andrej Gljanz (3./Elfmeter) , 0:2 Florian Schwake (68.).
Besonderes: Rote Karte für Marienaus Alexander Dutsch (3.) wegen einer Notbremse.