3:2 - Hamelspringe mit Sensationserfolg gegen Ligaprimus Preussen!

„Haben uns in jeden Ball reingeschmissen“/ Vogt sorgt für Vorentscheidung

Maik Vogt (li.) erzielte das vorentscheidende 3:1 gegen die Preussen.
TSV Hamelspringe – FC Preußen Hameln 07 3:2 (2:1).
Vorletzter gegen Tabellenführer. Das roch im Vorfeld nach einer einseitigen Partie. Anders gestaltete sich heute die Begegnung in Hamelspringe. Der Gastgeber war zwar spielerisch unterlegen, aber verdienten den Sensationserfolg durch eine herausragende kämpferische Leistung. Preussens David Engelbrecht brachte sein Team bereits nach fünf Minuten gegen seinen Ex-Club in Führung. Doch nur neun Minuten später glich Daniel Reinert nach einer Ecke für die Gastgeber aus. Kurz vor dem Pausenpfiff markierte Julian Martens das 2:1, mit dem wohl keiner gerechnet hatte. Nach Maik Vogts 3:1, Mitte der zweiten Halbzeit, glaubten die Gastgeber dann das erste Mal an einen, laut Sprecher Florian Schwitzky, „nicht eingeplanten“ Sieg. Preussen-Angreifer Granit Karaliti brachte sein Team vier Minuten vor dem Abpfiff zwar noch einmal auf 2:3 heran. Der TSV ließ sich den Erfolg aber nicht mehr nehmen und setzte damit ein Ausrufezeichen im Abstiegskampf. „Wir haben uns heute auf das Kontern beschränkt. Das hat gut geklappt. Dazu haben wir herausragend gekämpft und uns in jeden Ball reingeschmissen. Preussen hatte kaum zwingende Chance und wir waren durch unsere Konter brandgefährlich. Daher ist der nicht eingeplante Sieg nicht unverdient.“, resümierte TSV-Sprecher Florian Schwitzky nach der Partie.
Tore: 0:1 David Engelbrecht (5.),1:1 Daniel Reinert (14.), 2:1 Julian Martens (41.), 3:1 Maik Vogt (64.), 3:2 Granit Karaliti