Dreimal Erdogan – Preussen feiert deutlichen Derbysieg

Walizahdah trifft doppelt / „Preussen hat seine Klasse gezeigt“

Die Preussen jubelten gleich sechsmal.
HSC BW Tündern III – FC Preussen Hameln 07 1:6 (1:1).
Das Duell „David gegen Goliath" entschied der schon feststehende Aufsteiger Preussen Hameln souverän für sich. Die erste Chance gehörte jedoch den Hausherren. Doch Fabian Töteberg brachte den Ball aus aussichtsreicher Position nicht im Tor unter. In der sechsten Minute sorgte Preussens Burak Erdogan für die Gästeführung. Diese bestand nur eine Viertelstunde. Denn in der 21. Minute markierte „Schwalben“-Stürmer Pascal Mengerßen den Ausgleich. Bis zur Pause war die Pöhler-Elf dann weiterhin spielbestimmend. Die Chancen, die daraus resultierten, machte Tünderns glänzend aufgelegter Keeper Florian Fogt aber allesamt zunichte. Nach dem Seitenwechsel  waren die Gäste wesentlich effizienter vorm Tor. Burak Erdogan brachte sein Team durch einen Doppelschlag innerhalb von vier Minuten frühzeitig auf die Siegerstraße. „Danach war das Spiel eigentlich entschieden. Da haben uns dann auch die Kräfte gefehlt. Das hat Preussen dann gnadenlos ausgenutzt“, beschrieb HSC-Sprecher Karsten Leonhart. Durch die weiteren Treffer von David Engelbrecht und Abdul Matin Walizahdah (2) nahmen die Gäste am Ende einen deutlichen Derbysieg mit nach Hause. „Preussen hat gerade im zweiten Durchgang seine Klasse gezeigt. Das Ergebnis ist auch in der Höhe verdient“, ergänzte „Leo“ und sprach Keeper Florian Fogt ein Sonderlob aus.
Tore: 0:1 Burak Erdogan (6.), 1:1 Pascal Mengerßen (21)., 1:2 Erdogan (48.) 1:3 Erdogan (52.), 1:4 David Engelbrecht (78.), 1:5 Abdul Matin Walizahdah (80.), 1:6 Walizahdah (87.).