Rohden dreht Spiel – und gibt es wieder aus der Hand

Nettelrede feiert hohen Derbysieg / Großenwieden siegt dank Pydde-Doppelpack

Nettelredes Jos Homeyer (re.) erzielte einen Viererpack.
TSV Nettelrede – SG Flegessen/Süntel 8:0 (2:0).
Nach den Niederlagen in Großenwieden und Hajen ballerte sich die Schwanz-Elf heute den Frust von der Seele. Dabei markierte Nikolas Hupe in der vierten Minute das frühe 1:0. Nur sechs Minuten später war dann Torjäger Jos Homeier zur Stelle und legte mit dem 2:0 nach. „Wir haben uns in der ersten Halbzeit trotz der zwei frühen Tore ein wenig schwer getan. Da hat Flegessen gut dagegen gehalten und durch einen Pfostenschuss aufhorchen lassen“, erläuterte TSV-Coach Stefan Schwanz. Nach dem Seitenwechsel gaben sich die Gäste dann geschlagen und die Gastgeber nutzten dieses aus. Durch Tore von Homeier (3), Tim Labod, Nils Reqaurd und David-Daniel Roman sprang am Ende ein deutlicher 8:0-Derbysieg bei heraus. „In der zweiten Hälfte hat Flegessen dann kaum noch dagegen gehalten und wir haben das mit unseren schnellen Leuten ausgenutzt. Hätten sie in der ersten Halbzeit ein Tor gemacht, wäre das Spiel wahrscheinlich anders gelaufen“, gab Schwanz abschließend zu Protokoll und attestierte Pascal Schmidt, Nikolas Hupe und David-Daniel Roman ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Niokolas Hupe (4.), 2:0 Jos Homeier (10.), 3:0 Homeier (51.), 4:0 Tim Labod (59.), 5:0 Homeier (62.), 6:0 Nils Requard (64.), 7:0 Homeier (82.), 8:0 David-Daniel Roman (85.).

TSV Großenwieden – SG Hameln 74 II 3:0 (0:0).
Einen am Ende deutlichen Sieg feierte der TSV Großenwieden gegen den neuen Tabellennachbarn der SG Hameln 74 II. „Am Ende war der Sieg hochverdient. Wir hatten in beiden Halbzeiten mehr vom Spiel“, resümierte Großenwiedens Trainer Jörg Pydde. Im ersten Durchgang erspielten sich die Gastgeber einige gute Chancen. Wins & Co. verwerteten davon aber keine erfolgreich. Die Gäste aus Hamelns Nordstadt sorgten wenn nur durch Erhan Yalcin und Torben Böhm für Gefahr. In der Schlussviertelstunde trafen die Gastgeber dann noch dreimal. Zunächst sorgte Timo Pydde durch eine Einzelaktion für die Führung. Nur vier Minuten später war Pydde erneut zur Stelle und traf nach einem Freistoß zur Vorentscheidung. Zwei Minuten vor Spielende erzielte Dennis Siebert mit einem schönen Distanzschuss aus 20 Metern den 3:0-Endstand. Im Siegerteam verdiente sich Albert Sobol ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Timo Pydde (76.), 2:0 Pydde (80.), 3:0 Dennis Siebert (88.).
Besonderes: Rote Karte für Hamelns Torben Böhm wegen grobes Foulspiel (86.).

TuS Rohden – TSV Germania Reher 3:4 (0:2).
In einer intensiven Begegnung behielten die Gäste aus Reher am Ende knapp die Oberhand. Dabei dauerte es eine halbe Stunde, bis die Gäste durch Tim Haasler in Führung gingen. Kurz vor der Halbzeit legte Chris Hubel nach und traf zum 2:0. Die Gastgeber gaben sich nach der Halbzeit noch nicht geschlagen und kamen durch Sascha Schäfer zum Anschlusstreffer. Fünf Minuten später entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß für die Rekate-Elf. Andrej Gljanz verwandelte diesen sicher zum Ausgleich. Kurze Zeit später rückte erneut Gljanz in den Vordergrund. Er sah die Ampelkarte und wurde des Feldes verwiesen. Die zehn übrig gebliebenen Rohdener ließen sich davon aber nicht beirren und drehten durch einen Treffer von Patrick Wenger die Partie. Die Gäste gaben sich noch nicht geschlagen und stemmten sich gegen die Niederlage. Sechs Minuten vor Spielende traf Philip Von-der-Pütten erneut zum Ausgleich. In der Nachspielzeit netzte André Zerr für die Gäste dann zum umjubelten Siegtreffer ein. „Der Sieg für Reher ist glücklich. Reher war vor dem Tor einfach kaltschnäuziger. Bei uns hat die Einstellung nach der Gelb-Roten Karte nicht mehr gepasst“, kritisierte Rohdens Sprecher Christopher Lietzau.
Tore: 0:1 Tim Haasler (27.), 0:2 Chris Hubel (43.), 1:2 Sascha Schäfer (51.), 2:2 Andrej Gljanz (56./Strafstoß), 3:2 Patrick Wenger (73.), 3:3 Philip Von-der-Pütten (84.) 3:4 André Zerr (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Andrej Gljanz (56.).