08.05.2016 18:42

Zwei Ebeling-Treffer: Hajen weiter auf Kurs zur Vize-Meisterschaft

Doch Nettelrede bleibt dem SVH auf den Fersen / Dank Herr-Tor: Flegessen erkämpft sich gegen den Meister einen Punkt

Die Flegesser hatten Grund zum Jubeln – sie trotzten dem sicheren Meister einen Punkt ab.
SG Flegessen – FC Preussen Hameln 07 1:1 (0:0).
Der Meister musste sich im Nordkreis mit einem Remis zufrieden geben. „Über 90 Minuten war es ein sehr intensives Spiel. Wir haben uns den Punkt aber redlich verdient“, erklärte Flegessens Trainer Karsten Gelhaar nach dem Umentschieden. In einer umkämpften Partie schenkten sich beide Mannschaften nichts. Doch erst in der Schlussphase wurde es richtig turbulent. Durch ein Eigentor von Marvin Günther ging die Pöhler-Elf erst in der 88. Minuten in Führung. Doch damit war der Auswärtssieg der Hamelner Preussen noch nicht perfekt. In der 90. Minute bekamen die Nordkreisler noch einen Strafstoß zugesprochen. Tobias Klee wurde im Sechzehner gefoult und den fälligen Strafstoß verwandelte Christian Herr eiskalt. Kurze Zeit später war die Begegnung beendet. „Von dem Ballbesitz war 07 klar spielbestimmend. Wir haben das aber richtig gut verteidigt. Aus meiner Sicht war es eine gerechte Punkteteilung“, resümierte Gelhaar. Bei den Gastgebern ragten Jannik Kuhn und Christian Kracht heraus.
Tore: 0:1 Eigentor Marvin Günther (88.), 1:1 Christian Herr (90./Strafstoß).

SV Hajen – SG Marienau/Coppenbrügge/Diedersen 3:0 (1:0).
„Wir haben uns heute lange Zeit schwer getan. Die dreifache Spielgemeinschaft hat ganz gut verteidigt“, gab Hajens Sprecher Marc Knoesel nach dem Heimsieg zu Protokoll. Der SVH ist damit weiterhin auf Kurs zur Vize-Meisterschaft. „Das war speziell in der ersten Halbzeit Sommerfußball. Wir haben uns zu wenig bewegt“, kritisierte Knoesel. Im ersten Durchgang traf nur Hajens Niklas Ebeling in die Maschen. Weitere gute Möglichkeiten ließen die Gastgeber ungenutzt. Auf der anderen Seite hatte die Spielgemeinschaft den Torschrei schon zwei Mal auf den Lippen. Doch Patrick Giger traf in zwei Aktionen nur die Latte. Nach 65 Minuten war Sebastian Meyer zur Stelle und sorgte mit dem 2:0 für die Vorentscheidung. Spätestens nach Ebelings zweiten Treffer war der Heimsieg perfekt. „Das war ein Pflichtsieg. Wir sind über die drei Punkte zufrieden. Oft kam bei uns heute aber der letzte Pass nicht an“, so Knoesel, der dem Referee Fabian Guttmann eine „Top-Leistung“ bescheinigte, im Nachgang.
Tore: 1:0 Niklas Ebeling (22.), 2:0 Sebastian Meyer (65.), 3:0 Ebeling (80.).

SG Hameln 74 II – TSV Nettelrede 0:3 (0:1).
Der TSV Nettelrede bleibt dem Tabellenzweiten SV Hajen auf den Fersen. Durch den Auswärtsdreier trennt beide Teams weiterhin nur ein Zähler. „Aufgrund unserer angespannten Personalsituation haben wir es bis fünf Minuten vor Schluss gut gemacht. Kämpferisch und läuferisch haben wir gut dagegengehalten“, war Hamelns Trainer Frank-Uwe Schmidt trotz der Niederlage nicht unzufrieden. Es waren sieben Minuten gespielt, da brachte Bastian Neumann die Gäste mit einem Traumtor aus 25 Metern in Führung. Danach kämpften Hamelns Nordstädter aufopferungsvoll. Auf der anderen Seite hatte die Schwanz-Elf ein optisches Übergewicht. Die Entscheidung sollte allerdings erst in der Schlussphase fallen. In der 85. Minute markierte Tim Labod das 2:0, ehe nur 120 Sekunden später Torjäger Jos Homeier das Ergebnis auf 3:0 in die Höhe schraubte. Bei den Hamelnern verdienten sich Markus Schaaf und Said Mojab ein Sonderlob. Schmidt lobte zudem die Leistung von Schiedsrichter Kerim Yalcin.
Tore: 0:1 Bastian Neumann (7.), 0:2 Tim Labod (85.), 0:3 Jos Homeier (87.).

TSV Germania Reher – TSV Großenwieden 4:2 (4:1).
Die Germanen legten im ersten Durchgang den Grundstein zum Heimsieg. „Wir haben gut losgelegt und stark nachgelassen. Die zweite Halbzeit war von uns eine Katastrophe“, analysierte Rehers Spielertrainer Tobias Rügge. Nach 20 Minuten führten die Gastgeber nach den Treffern von Philipp von der Pütten (2), Tim Haasler und Jan Boelke bereits mit vier Treffern. Nach einer halben Stunde markierte dann Großenwiedens Alexander Wins den 1:4-Halbzeitstand. „Wir waren wieder eiskalt und haben aus jeder Chance ein Tor gemacht. Nach dem 4:0 haben wir uns dann hinten reingestellt und den Gegner spielen lassen“, kritisierte Rügge. Im zweiten Durchgang stemmte sich die Pydde-Elf gegen die drohende Niederlage. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff war Svherkan Muslateri zur Stelle und traf zum 2:4. Und die Gäste kämpfen weiter. Doch Rehers starker Keeper Andreas Schirmag verhinderte weitere Gegentreffer. „Hut ab vor Großenweiden. Wir können uns nicht beschweren, wenn die Partie vielleicht noch Remis ausgeht“, so Rügge, der Boelke eine starke Leistung bescheinigte.
Tore: 1:0 Philipp von der Pütten (5.), 2:0 Tim Haasler (10.), 3:0 von der Pütten (18.), 4:0 Jan Boelke (20.), 4:1 Alexander Wins (30.), 4:2 Cevhercan Vuslateri (55.).