11.09.2016 19:31

Acht Tore, zwei Platzverweise & zwei Dreierpacks – kuriose Schlussphase in Hajen

Rekate: „Wenn ein Spiel 20 Minuten dauern würde, könnten wir mithalten“ / Specht-Brüder machen Aerzen froh

Thals Karsten Pöttgen traf zum 3:0 gegen Flegessen.

SG Flegessen – SC RW Thal 2:5 (0:3).

Mit 5:2 setzte sich der Aufsteiger RW Thal in Flegessen durch. Dabei waren es die Gastgeber, die das Spiel zunächst dominierten - zumindest bis zur 30. Minute. „Wir haben das Spiel klar beherrscht und das Tor nicht gemacht. Allein Alfredo Buccheri hat zwei richtig gute Chancen vergeben“, bedauerte SG-Coach Karsten Gelhaar. Der Aufsteiger aus Thal machte es da besser. Mit der ersten Torchance brachte Rene Hündersen die Rot-Weißen in Führung. Noch vor dem Seitenwechsel sorgten Kevin Sölla und Karsten Pöttgen zunächst für klare Verhältnisse. Christian Herr und Alfredo Buccheri brachten aber die Gastgeber durch schnelle Tore nach Wiederanpfiff wieder heran.  „Anschließend kam Thal zur ersten Torchance im zweiten Durchgang. Kevin Sölla hat diese gleich eiskalt verwandelt. Das war dann der K.O.-Schlag für uns“, so Gelhaar. 120 Sekunden später markierte dann Alexis Kontaxes den Endstand. „Wir hätten in der zweiten Halbzeit noch zwei weitere Elfmeter bekommen müssen. Manche Entscheidungen des Schiedsrichters waren schon sehr merkwürdig. Wenn wir hier heute die Tore aus unseren Chancen machen, gewinnen wir das Ding. Thal hat hier aufgrund der besseren Chancenverwertung aber nicht unverdient gewonnen“, gab Gelhaar abschließend zu Protokoll.
Tore: 0:1 Rene Hündersen (27.), 0:2 Kevin Sölla (38.), 0:3 Karsten Pöttgen (43.), 1:3 Christian Herr (61./Strafstoß), 2:3 Alfredo Buccheri (74.), 2:4 Sölla (76.), 2:5 Alexis Kontaxes (88.).

SV Hajen – TSV Hamelspringe 6:2 (1:1).

Acht Tore und zwei Platzverweise gab es auf dem Sportplatz in Hajen heute zu sehen. Auf Seiten der Gastgeber sorgten Niklas Ebeling und Marcel Lutter mit jeweils drei Toren für den am Ende deutlichen Heimsieg. Bis zur 36. Spielminute mussten die Zuschauer auf einen Treffer warten. Dann traf Gianluca Di-Tullio vom Elfmeter-Punkt für die Führung der Gäste. Noch vor dem Pausenpfiff glich Niklas Ebeling, ebenfalls per Strafstoß, für den SV Hajen aus. „Das war heute ein intensives Spiel von beiden Seiten. Beide Teams haben heute sehr harte Zweikämpfe geführt. Das 1:1 geht zur Pause in Ordnung. Viele Torchance gab es in der ersten Halbzeit nicht zu sehen“, so Hajens Sprecher Marc Knösel über die ersten Halbzeit. Richtig in Fahrt kam die Begegnung dann erst in den letzten 20 Minuten. Nach den Platzverweisen gegen Gianluca Di-Tullio und Nusrettin dominierte der SVH das Geschehen und kam auch zum Torerfolg. Erneut Niklas Ebeling und Marcel Lutter brachten die Nehrig-Elf mit 3:1 in Führung. Doch Maik Vogt nutzte kurze Zeit später einen Abstimmungsfehler der Hajener Defensive aus und verkürzte. In den letzten acht Minuten machten Niklas Ebeling und Marcel Lutter den Deckel drauf. „Das Ergebnis ist am Ende um ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen. Verdient ist es aber allemal. Hamelspringe hat sich hier gut präsentiert. Durch Undiszipliniertheiten haben sie sich ihr Spiel kaputt gemacht. Die beiden Roten Karten haben uns natürlich bei den Temperaturen in die Karten gespielt“, freute sich Knösel.
Tore: 0:1 Gianluca Di-Tullio (36./Strafstoß), 1:1 Niklas Ebeling (42./Strafstoß), 2:1 Ebeling (71.), 3:1 Marcel Lutter (76.), 3:2 Maik Vogt (79.), 4:2 Ebeling (82.), 5:2 Lutter (87.), 6:2 Lutter (88.).
Besonderes: Rote Karte für Hamelspringes Nusrettin Bulut (71./grobes Foulspiel) und Gelb-Rot  für Gianluca Di-Tullio (65./wiederholtes Foulspiel).

TuS Rohden-Segelhorst – SG Königsförde/Halvestorf 1:4 (0:2).

„Wenn ein Spiel zwanzig Minuten dauern würde, können wir immer mithalten. Heute waren wir in der Anfangsphase sogar das bessere Team“, scherzte Rohdens Trainer Uwe Rekate nach der erneuten Niederlage. In der ersten halben Stunde hatte der TuS das Spiel völlig unter Kontrolle. Was fehlte, waren aber die Tore. Ali Berjawi und Daniel Pape schafften es nicht, den Ball aus aussichtsreichen Positionen im Tor unterzubringen. Die Gäste aus Königsförde bewiesen sich als die treffsicherere Mannschaft und gingen durch Florian Budde in der 30. Minute in Führung. Noch vor Halbzeit erhöhte Rostom Youssef auf 2:0. Drei Minuten nach Wiederanpfiff war das Spiel dann entschieden. Jannis Höpfner traf unglücklich ins eigene Tor und sorgte somit für Königsförder Jubel. Knapp 20 Minuten vor Spielende trug sich noch Daniel Budde in die Torschützenliste ein, bevor Ali Berjawi in der 85. Minute Ergebniskosmetik betrieb. „Nach dem 0:1 gingen die Köpfe runter. Unsere Kraftprobleme haben sich dann zudem bemerkbar gemacht. Wir blicken aber positiv in die Zukunft. In der Rückrunde werden wir die Punkte holen und dann den Klassenerhalt schaffen. Der Sieg für Königsförde war am Ende hochverdient. Bei einer besseren Chancenverwertung hätte es sogar noch höher ausfallen können“, zeigte sich Rohdens Trainer Uwe Rekate als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Florian Budde (30.), 0:2 Rostom Youssef (41.), 0:3 Jannis Höpfner (48./Eigentor), 0:4 Daniel Budde (68.), 1:4 Ali Berjawi (85.).
Besonderes: Rostom Youssef verschießt Strafstoß (90.).

MTSV Aerzen II – SSG Marienau 6:2 (2:0).

Mit 6:2 setzte sich der Aufsteiger gegen die Ostkreisler durch. Mann des Tages war dabei Florian Specht, der gleich dreifach traf. Die erste große Chance gehörte den Gästen. Ein SSG-Stürmer nagelte das Leder bereits in der ersten Minute an den Pfosten. Der erste Treffer der Partie gelang nach 24 Minuten durch Jovien Meyer. Nur fünf Minuten später war Dustin Hoppe zur Stelle und baute die Führung auf 2:0 aus. Auch in der zweiten Hälfte war der MTSV komplett dominierend schraubte das Ergebnis in die Höhe. Besonders treffsicher zeigten sich dabei die Specht-Brüder. Erst traf Maximilian Specht zum 3:0. Innerhalb von nur fünf Minuten sorgte dann Florian Specht mit einem Doppelpack für die Entscheidung. Florian Dudumann und Christian Lamprecht gelangen in den letzten 15 Minuten noch die beiden Gäste-Tore. Acht Minuten vor Ende sorgte dann Florian Specht mit seinem dritten Treffer für den Endstand. „Wir waren heute überlegen und hatten die besseren Chancen. Der Sieg ist auch in der Höhe verdient. In der zweiten Halbzeit sind wir kläglich mit unseren Chancen umgegangen. Das dürfen wir uns in der Zukunft nicht erlauben“, so Aerzens Trainer Oliver Kowoski nach dem Sieg. Durch die drei Punkte setzt sich Aerzens Bezirksliga-Reserve im oberen Drittel fest und steht nun mit 18 Punkten auf Platz vier.
Tore: 1:0 Jovien Meyer (24.), 2:0 Dustin Hoppe (29.), 3:0 Maximilian Specht (55.), 4:0 Florian Specht (67.), 5:0 Florian Specht (72.), 5:1 Florian Dudumann (77./Strafstoß), 5:2 Christian Lamprecht (80.), 6:2 Florian Specht (82.).

TSV Germania Reher – TSV Großenwieden 3:0 (1:0).

Immer besser in Fahrt kommt die Germania aus Reher. Mit 3:0 behielt die Rügge-Elf am Ende gegen Großenwieden die Oberhand. Die ersten zwanzig Minuten erwiesen sich als „Abtastphase“. Keines der beiden Teams wollte etwas riskieren und somit waren auch Torchancen Mangelware. Es dauerte bis zu 42 Spielminute, bis die Gastgeber das erste Mal jubeln durften. Kevin Matter traf aus knapp zwölf Metern per Picke zur Führung. Nach dem Seitenwechsel drängten die Hausherren dann auf den nächsten Treffer. „Wir hatten heute Chancen ohne Ende. Im Abschluss waren wir dann zu unkonzentriert“, bemängelte Rehers Coach Tobias Rügge. Durch einen verwandelten Strafstoß brachte Udo Beyer sein Team in der 62. Spielminute mit 2:0 in Führung. Mit dem Abpfiff gelang erneut Kevin Matter dann der Treffer zum Endstand von 3:0. „Wir waren über 90 Minuten besser. Der Sieg ist auch in der Höhe verdient. Die Chancenverwertung ist aber deutlich ausbaufähig“, so Rügge. Gäste-Keeper Bastian Glau bewahrte sein Team vor einer höheren Niederlage. „Der hat richtig gut gehalten“, lobte Rügge und attestierte zudem Schiedsrichter Marvin Mühlenweg eine gute Leistung.
Tore: 1:0 Kevin Matter (42.), 2:0 Udo Beyer (62./Strafstoß), 3:0 Matter (90.).