30.10.2016 18:01

Böhm, Canatan und Dayan halten Meister-Kampf spannend

Ebeling und Geisler schießen Hajen zum Auswärtssieg / Rohden, Marienau und „KöFö“ siegen nach Rückstand

74-Kapitän Talip Dayan erzielte das entscheidende 3:0 vom Punkt.

SG Hameln 74 – HSC BW Tündern III 3:1 (1:0).

Die SG Hameln 74 bleibt dem Spitzenreiter TSV Nettelrede auf den Fersen. Nach dem 3:1-Heimsieg gegen Tündern III hat die Spielgemeinschaft nur noch einen Zähler Rückstand auf die „Grönjer“. „Es war ein hart umkämpftes Spiel. Am Ende haben wir aber verdient gewonnen, weil wir die besseren Chancen hatten“, blickte SG-Trainer Frank-Uwe Schmidt auf die 90 Minuten zurück. Mitte des ersten Durchgangs brachte Torben Böhm die Gastgeber in Front. Nach dem Seitenwechsel schraubten Aytan Canatan und Talip Dayan, der einen Strafstoß verwandelte, das Ergebnis auf 3:0 in die Höhe. Kurz vor Schluss betrieb Maikel Bergmann für die „Schwalben“ noch Ergebniskosmetik. „Das war heute ein Arbeitssieg. Wir sind nicht richtig ins Spiel gekommen. Zudem sind wir froh, dass es bald in die Winterpause geht“, so Schmidt, der Böhm und Canatan ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Torben Böhm (21.), 2:0 Aytac Canatan (65.), 3:0 Talip Dayan (83./Strafstoß), 3:1 Maikel Bergmann (86.).

SSG Marienau – SC RW Thal 3:2 (0:1).

Im Spiel eins nach dem Rücktitt von Thals Trainer Thorsten Hoch kassierten die Rot-Weißen in Marienau eine 2:3-Niederlage. „Das Spiel hatte eigentlich keinen Sieger verdient. Fußballerisch war das kein hohes Niveau“, analysierte SSG-Trainer Jens Giger. Mitte des ersten Durchgangs schoss Kevin Sölla die Gäste in Führung. Mit dem knappen 1.0 wurden auch die Seiten gewechselt. Im zweiten Durchgang drehten Matthias Krause und Kevin Dolle die Begegnung zu Gunsten der Gastgeber. Kurios: Das 2:1 fiel nach einer direkt verwandelten Ecke. Doch die Thaler gaben sich noch nicht auf und erneut war es Sölla, der zum 2:2-Ausgleich einnetzte. Am Ende feierten die Ostkreisler doch noch einen Last-Minute-Sieg. Patrick Giger ließ die SSG in der Schlussminute jubeln. „Thal hat nach einer Stunde in Unterzahl gespielt und war dennoch besser. Da sind wir zu locker an die Sache herangegangen. Am Ende waren wir heute die glücklichere Mannschaft“, lautete Gigers Fazit.
Tore: 0:1 Kevin Sölla (25.), 1:1 Matthias Krause (50.), 2:1 Kevin Dolle (82.), 2:2 Sölla (84.), 3:2 Patrick Giger (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Thals Rene Hündersen (60.).

TSV Großenwieden – SG Königsförde/Halvestorf 1:3 (1:2).

Auswärtssieg für die SG Königsförde/Halvestorf! Im Großenwiedener Weserstadion behielt die Lücke-Elf mit 3:1 die Oberhand. „Mit der Einstellung der Mannschaft war ich sehr zufrieden. Ich kann dem Team absolut keinen Vorwurf machen. Für uns war das eine sehr unglückliche Niederlage“, erklärte Großenwiedens Spielertrainer Albert Sobol. Dabei erwischten die Gastgeber einen Auftakt nach Maß und gingen durch Daniel Wins mit 1:0 in Führung. Kurze Zeit später hatte Wins sogar den zweiten Treffer auf dem Fuß. Auf der anderen Seite zeigte sich die SG effektiver. Dank des Doppelpacks von Max Dobisha führte „KöFö“ beim Seitenwechsel. In der zweiten Halbzeit drängte der TSV auf den Ausgleich. Doch die sich bietenden Chancen wurden nicht in Tore umgemünzt.
Tore: 1:0 Daniel Wins (14.), 1:1 Max Dobisha (24.), 1:2 Dobisha (29.), 1:3 Christopher Neuwald (90.).

TSV Germania Reher – SV Hajen 0:2 (0:0).

Der SV Hajen hat das Auswärtsspiel bei den Germanen erfolgreich bestritten und bleibt damit weiterhin hinter dem Führungsduo, Nettelrede und Hameln 74, auf dem dritten Rang. „Das Ergebnis ist ein Tor zu hoch ausgefallen. Wir haben in der Defensive ganz gut und sicher gestanden“, analysierte Rehers Spielertrainer Tobias Rügge. Mit einem torlosen Remis wurden die Seiten gewechselt. „Nach dem Seitenwechsel gab es meiner Meinung nach von dem Schiedsrichter eine krasse Fehlentscheidung. Da wurde ich von Hajens Keeper im Strafraum gefoult. Wenn wir 1:0 in Führung gehen, kann das Spiel auch anders laufen“, gab Rügge zu Protokoll. Kurze Zeit später brachte Niklas Ebeling die Gäste in Front. In der Schlussphase versuchten die Germanen noch einmal alles. Doch spätestens nach dem 2:0 durch Bastian Geisler war die Partie entschieden. „Die Leistung von der gesamten Mannschaft war top. Alle haben alles gegeben. Wenn wir mit der Einstellung in die nächsten Spiele gehen, dann holen wir wieder unsere Punkte“, ist sich Rügge sicher. Bei den Gastgebern zeigte Udo Beyer eine starke Partie.
Tore: 0:1 Niklas Ebeling (59.), 0:2 Bastian Geisler (90.).

MTSV Aerzen II – TuS Rohden 2:3 (0:0).

„Ein Unentschieden wäre das gerechte Ergebnis gewesen“, erklärte Aerzens Trainer Oliver Kosowski nach der knappen Heim-Niederlage. Somit setzten die Rohdener die Siegesserie der letzten Wochen auch im Stadion am Veilchenberg fort. In der ersten Halbzeit war die TuS-Elf etwas überlegen, doch die besseren Möglichkeiten erspielten sich die Hummetaler. „Wir waren über Konter immer gefährlich. Eigentlich hätten wir zur Pause führen müssen“, trauerte Kosowski den vergebenen Chancen nach. Zwei Minuten waren in Durchgang zwei gespielt, da brachte Dustin Hoppe den MTSV in Front. Die Antwort der Rohdener ließ nicht lange auf sich warten. Zunächst egalisierte Dennis Meier den Rückstand, ehe Florian Schwake die Gäste erstmals in Führung brachte. Wiederum nur acht Zeigerumdrehungen später glich Niclas Hoppe für die Aerzener erneut aus. Die Freude währte allerdings nicht lange. Dank eines verwandelten Strafstoßes von Andrej Glanz nahm die Pydde-Elf drei Zähler mit auf die Heimreise. „Rohden war in den Zweikämpfen einfach besser“, berichtete Kosowski.
Tore: 1:0 Dustin Hoppe (47.), 1:1 Dennis Meier (54.), 1:2 Florian Schwake (63.), 2:2 Niclas Hoppe (71.), 2:3 Andrej Glanz (81.).