04.11.2016 22:02

Bergmann-Doppelpack reicht Tündern III nicht

Weihs rettet Afferdes Reserve einen Punkt / Böhning: „Erste Halbzeit war von uns eine Frechheit“
Maikel Bergmann Tündern III Kopffoto
Der Doppelpack von Tünderns Maikel Bergmann reichte nicht zum Heimsieg.

HSC BW Tündern III – SV Eintracht Afferde II 2:2 (0:1).

Punkteteilung auf der Hamelner Kampfbahn! Durch das Remis hat Tündern III zumindest bis Sonntag das Tabellenende verlassen. Dank des besseren Torverhältnisses überholten die „Schwalben“ die SG Flegessen. „Die erste Halbzeit war von uns allerdings eine Frechheit. Da haben wir sehr schlecht gespielt. Die Ordnung hat komplett gefehlt und wir haben kaum Zweikämpfe gewonnen. Afferde hat auch jeden zweiten Ball bekommen“, bemängelte Tünderns Spielertrainer Sebastian Böhning. Mitte des ersten Durchgangs gingen die Gäste durch Marco Pflughaupt auch in Front. Weitere gute Möglichkeiten ließ der Sportverein ungenutzt. Nach dem Seitenwechsel präsentiertem sich die Blau-Weißen ganz anders. Die Gastgeber gaben jetzt den Ton an und wurden früh im zweiten Durchgang belohnt. Dank eines Doppelpacks von Maikel Bergmann lag die Böhning-Elf nach einer Stunde in Führung. Danach gab es auch Chancen zum dritten Treffer. Die beste hatte Hassan Dukuly 20 Minuten vor Schluss, als er bei einem Strafstoß beim Anlauf abstoppte, sodass Schiedsrichter Dirk Klaassens auf Unsportlichkeit entschied und Freistoß für Afferde gab. Knapp zehn Minuten später markierte Afferdes Tobias Weihs den 2:2-Endstand. „Aufgrund der zweiten Halbzeit hätten wir einen Sieg verdient gehabt. Ich bin enttäuscht, dass wir die erste Halbzeit so gespielt haben“, resümierte Böhning, der Bergmann, Sascha Kummerow und Axel Vorpahl lobte.
Tore: 0:1 Marco Pflughaupt (22.), 1:1 Maikel Bergmann (55.), 2:1 Bergmann (60.), 2:2 Tobias Weihs (80.).