Remis & zwei Rote Karten: „Als wenn wir nicht aufsteigen wollen“

SG 74 wieder Zweiter / Flegessen mit „Big Points“ im Abstiegskampf, Großenwieden feiert Derby-Sieg

Stefan Schwanz war nach der Leistung seiner Nettelreder Elf enttäuscht.

TSV Nettelrede – SC RW Thal 0:0.

Der TSV Nettelrede kam im Heimspiel gegen Thal nicht über ein torloses Remis hinaus. Somit hat sich die Meisterschaftsentscheidung um eine Woche vertagt. Bei neun Zählern Vorsprung und bei einem besseren Torverhältnis um 59 Tore gegenüber der SG Hameln 74 sollte an den letzten drei Spieltagen aber nicht mehr viel passieren. „Das war heute einfach eine Katastrophe. Als wenn die Jungs nicht aufsteigen wollen. Das war heute von der gesamten Mannschaft viel zu wenig. Das hat bei mir vorne angefangen und hat sich wie ein Roter Faden durch das komplette Team gezogen“, war TSV-Trainer Stefan Schwanz nach Spielende bedient. Dabei waren die „Grönjer“ von Anfang an das bessere Team und erspielten sich einige gute Einschussmöglichkeiten. Schwanz scheiterte schon in der Anfangsphase aus kurzer Distanz. Auch danach gaben die Nordkreisler den Ton an. Ein Treffer sollte ihnen an diesem Nachmittag allerdings nicht gelingen. Zu allem Überfluss kassierten Pascal Schmidt und Keeper Niklas Herfeld noch die Rote Karte. „Wir haben heute genügend Chancen gehabt. Wir haben aber ein Blockade im Kopf gehabt. Thal hat sich den Punkt aber auch verdient. Die haben klasse gespielt und sehr gut gedeckt“, lobte Schwanz.
Beonderes: Rot für Nettelredes Pascal Schmidt (70.) und Niklas Herfeld (87.).

TSV Großenwieden - TuS Rohden 4:1 (1:0).

Vor einer großen Zuschauerkulisse hat Großenwieden das Derby gegen Rohden souverän gewonnen. „Das war ein absolut verdienter Sieg. Wir haben heute wieder unsere Heimstärke unter Beweis gestellt. Das Ergebnis war auch vom Spielverlauf okay“, analysierte TSV-Trainer Lars Deppe. Allerdings ließen die Gastgeber die ersten beiden Möglichkeiten noch ungenutzt. Erst kurz vor dem Seitenwechsel gingen die Großenwiedener durch Timo Pydde, der von Daniel Wins in Szene gesetzt wurde, in Front. „Die erste Halbzeit war kein typisches Derby. Da haben mir die Emotionen und die Zweikämpfe gefehlt“, gab Deppe zu Protokoll. 59 Minuten waren gespielt, da legte Wins nach einer Einzelleistung den zweiten TSV-Treffer nach. Dennoch gaben sich die Gäste noch nicht geschlagen und kamen durch einen individuellen Fehler in der TSV-Defensive durch Jens Mauritz zum Anschlusstreffer. Die Freude währte aber nur kurz. Nach den Toren von Dennis Siebert und Wins war die Partie entschieden. „In der Defensive haben wir heute kaum etwas zugelassen. Bei effektiver Chancenverwertung kann das Ergebnis noch deutlicher ausfallen“, skizzierte Deppe, der das Schiedsrichtergespann um Klaus Isernhagen lobtte.
Tore: 1:0 Timo Pydde (42.), 2:0 Daniel Wins (59.), 2:1 Jens Mauritz (73.), 3:1 Dennis Siebert (75.), 4:1 Wins (76.).

TSV Hamelspringe – SG Flegessen 1:4 (1:3).

Die SG Flegessen hat das Nordkreis-Derby in Hamelspringe gewonnen und sich somit „Big Points“ im Abstiegskampf ergattert. Durch den Dreier kletterte die Heyder-Elf auf den neunten Rang. „Das war heute ein ganz wichtiger Sieg. Damit haben wir unsere Hausaufgaben gemacht“, atmete SG-Trainer Dirk Heyder nach dem Schlusspfiff tief durch. Die Gäste erwischten einen Auftakt nach Maß und gingen bereits in der neunten Minute durch Lukas Nowag in Führung. Mitte des ersten Durchgangs schlugen die Gastgeber durch ein Freistoßtor von Maik Vogt zurück, ehe Christian Kracht sechs Minuten vor dem Seitenwechsel für die erneute SG-Führung sorgte. Und 180 Sekunden später war Nowag zum zweiten Mal zur Stelle. „Wir haben heute von Anfang an zu wenig Druck gemacht. Flegessen hatte einfach die besseren Möglichkeiten“, schilderte TSV-Sprecher Florian Schwitzky. In den zweiten 45 Minuten sorgte Daniele Buccheri in der 74. Minute für den 4:1-Endstand. „Das war für uns eine ganz bittere Niederlage. Wir müssen jetzt in den restlichen Spielen unsere Punkte sammeln“, blickt Schwitzky voraus.
Tore: 0:1 Lukas Nowag (9.), 1:1 Maik Vogt (27.), 1:2 Christian Kracht (39.), 1:3 Nowag (42.), 1:4 Daniele Buccheri (74.).

HSC BW Tündern III – SG Königsförde/Halvestorf 1:1 (1:1).

„Das Unentschieden geht schon so in Ordnung. Mit dem Ergebnis können wir ganz gut leben“, erklärte HSC-Sprecher Sascha Kummerow nach dem Remis gegen die Spielgemeinschaft. In den ersten 45 Minuten waren die „Schwalben“ das aktivere Team. So war es nach 20 Minuten Maikel Bergmann, der den HSC in Front schoss. Kurz vor dem Seitenwechsel mussten die Gastgeber einen Schock verkraften. Für Spielertrainer Sebastian Böhning war das Spiel nach einem unglücklichen Zusammenprall mit Keeper Tobias Stegmaier verletzungsbedingt beendet. „Danach kam bei uns ein Bruch ins Spiel. Wir haben in der Defensive etwas die Ordnung verloren“, erläuterte Kummerow. Nach dem Seitenwechsel hatte die Lücke-Elf mehr von der Partie und drängte auf den Ausgleich. Der sollte aber lange auf sich warten lassen. Erst eine Viertelstunde vor Schluss beförderte Michel Brockmann das Spielgerät zum Gleichstand in die Maschen. Dabei sollte es auch bis zum Ende bleiben. „Königsförde war in der zweiten Halbzeit klar besser“, resümierte Kummerow, der Stegmaier und Martin Prüfer lobte. Bei den Gästen verdienten sich Keeper Sascha Helbig und Aaron Sfalanga ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Maikel Bergman (20.), 1:1 Michel Brockmann (75.).

SG Hameln 74 – TSV Germania Reher 4:2 (1:0).

Die SG Hameln 74 ist wieder auf Rang zwei geklettert. Durch den Heimsieg verdrängte die Spielgemeinschaft Aerzen vom zweiten Tabellenplatz und hat drei Spieltage vor Schluss neun Zähler Rückstand auf den Spitzenreiter Nettelrede. Den Grundstein zum Heim-Dreier legten die Gastgeber in Durchgang eins. Schon in der sechsten Minute brachte Erhan Yalcin die SG in Front. Bis zum Seitenwechsel legten Daniel Schröder (2) und Torben Böhm drei weitere Tore nach. „Mit der ersten Halbzeit war ich sehr zufrieden. Da waren wir klar überlegen. In den zweiten 45 Minuten haben wir das Fußballspielen dann eingestellt. Wir haben das Ergebnis nur noch verwaltet“, bemängelte SG-Trainer Frank-Uwe Schmidt. Dank des Doppelpacks von Tim Haasler betrieben die Germanen noch Ergebniskosmetik. „Aufgrund der ersten Halbzeit haben wir verdient gewonnen“, resümierte Schmidt, der seinem Keeper Christian Schnelle ein Sonderlob aussprach. Bei den Gästen zeigte Spielertrainer Tobias Rügge eine starke Partie.
Tore: 1:0 Erhan Yalcin (8.), 2:0 Daniel Schröder (22.), 3:0 Torben Böhm (32.), 4:0 Schröder (43.), 4:1 Tim Haasler (53.), 4:2 Hassler (77./Strafstoß).