Regionalliga-Relegation der A-Junioren für die Saison 2024/25

Keine Punkte zum Start - HSG-Junioren unterliegen Schaumburg-Nord

„Hatten heute zu wenig Bewegung im Angriff und haben zu viele Fehler gemacht“

HSG Deister Süntel – HSG Schaumburg-Nord 24:28 (12:12).

Eine Niederlage mit vier Toren Unterschied musste die männliche A-Jugend der HSG Deister Süntel im ersten Spiel der Relegation zur Regionalliga gegen die HSG Schaumburg-Nord hinnehmen.

Nach einer ausgeglichenen Startphase setzten sich die Gäste aus dem Schaumburger Land etwas ab und erspielten sich eine Drei-Tore-Führung. Mit drei Toren in Folge durch Finn-Ole Hitzschke, Fynn-Lukas Rakel und Henry Damköhler konnte sich der HSG-Nachwuchs ein 12:12-Unentschieden zur Halbzeitpause erspielen.
Nach dem Seitenwechsel fanden zunächst die Gäste wieder besser ins Spiel und erarbeiteten sich bis zur Mitte der zweiten Halbzeit einen 22:15-Vorsprung. Doch die Spieler um Trainer Ruben Bormann verkürzten den Rückstand noch einmal deutlich und neunzig Sekunden vor Spielende erzielte Henry Damköhler den Anschlusstreffer zum 24:26. Am Ende stand dann aber dennoch eine 24:28-Niederlage.

„Wir hatten heute zu wenig Bewegung im Angriff und haben zu viele Fehler gemacht. In der Abwehr haben wir einigermaßen ordentlich agiert, aber am Ende war es ein verdienter Erfolg für Schaumburg“, bilanzierte HSG-Coach Ruben Bormann die Partie.

Für die HSG Deister Süntel geht es am kommenden Sonntag (Anwurf 13.00 Uhr) mit dem Auswärtsspiel bei der HSG Heidmark, die ihre erste Partie mit 22:29 beim VfL Hameln verlor, weiter.
HSG Deister Süntel: Florens Golde und Taddeo Weismann (beide Tor), Fynn-Lukas Rakel 7/1, Henry Damköhler 4, Ben Radjeb 4, Mikko-Jay Trantow 3, Finn-Ole Hitzschke 3/2, Vincent Kandulski 1, Robert Koop 1, Bent Wiesehan 1, Benito Hauer, Noah Hertrampf und Henri-Louis Dupree - Trainer: Ruben Bormann.