03.05.2024 15:40

Flegessen darf spät jubeln!

Flegessen macht es wieder möglich und darf in der Nachspielzeit jubeln / In Afferde fallen keine Tore
SG Flegessen 1. Kreisklasse Jubelfoto
Flegessen durfte spät jubeln.

SG Flegessen/Süntel – MTSV Aerzen II 3:2 (0:1).

Später Jubel in Flegessen! Die SG Flegessen/Süntel schlug spät zu und sicherte sich damit mindestens zwei Nächte auf einem Aufstiegsplatz. „Wir sind nicht so gut ins Spiel gekommen.“ „Aerzen hat uns das Leben wirklich schwer gemacht“, beschrieb SG-Coach Wolfgang Schultze den Beginn der Partie. Die Zweitvertretung des MTSV verteidigte zunächst geschlossen und hatte in Marlon Reckemeyer einen sicheren Rückhalt. Auch nach vorne setzte der Gast Nadelstiche. In der zwanzigsten Spielminute schlugen die Hummetaler dann das erste Mal zu. David Frevert verwandelte das Spielgerät zum 1:0. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause. Auch nach Wiederanpfiff waren es die Aerzener, die zunächst besser ins Rollen kamen. Und so sollte erneut Frevert auf 2:0 erhöhen (58.). „Da hat man gemerkt, dass wir vorgestern bei der Hitze erst gespielt haben“, erinnerte Schultze an die vergangene Partie. Dennoch sollte der Aufstiegsaspirant noch einmal zurückkommen. In der vierten Minute der Nachspielzeit schaltete Turgut Cevat BölÜKbasi nach einem Abpraller am schnellsten und verkürzte auf 1:2. Nur kurze Zeit später bekamen die Hausherren einen Handelfmeter zugesprochen. Dominik Fecho zeigte keine Nerven und glich aus (96.). Doch damit nicht genug. Wiederum nur kurze Zeit später stach Florian Wichmann aus einem Gewühl nach einer Ecke heraus und beförderte das Spielgerät zum viel umjubelten 3:2-Siegtreffer in die Maschen (98.). „Der Schiedsrichter hat die Verletzungen und Krämpfe der Aerzener knallhart nachspielen lassen. So kam diese lange Nachspielzeit zu Stande. Bei den Toren in der Nachspielzeit war das aber ein glücklicher Sieg. Trotzdem ein großes Kompliment an die Mannschaft! Sie haben bis zum Abpfiff durchgezogen und daran geglaubt“, lobte Schultze seine Schützlinge abschließend.
Tore: 0:1 David Frevert (20.), 0:2 Frevert (58.), 1:2 Turgut Cevat Bölükbasi (94.), 2:2 Dominik Fecho (96.), 3:2 Florian Wichmann (97.).

SV Eintracht Afferde II – SG Eimbeckhausen/Hamelspringe 0:0 (0:0).

Eine totale Remis ereignete sich dagegen am Eintrachtweg! „Wir kommen in die erste Halbzeit gut rein und haben uns ein, zwei gute Chancen erspielt“, beschrieb SVE-Trainer Maurice Wiewel. Nur drei Minuten waren gespielt, als Nzar Barheem knapp am Ball vorbeirutschte und damit die frühe Führung verpasste. Auch Florian Weber scheiterte noch innerhalb der ersten zehn Minuten an Gäste-Keeper Mirko-Bernd Köster. Die Spielgemeinschaft kam ebenfalls zu guten Chancen und setzte den Ball nach einem Fernschuss in den zehnten Minuten an das Lattenkreuz. „Danach ist das Spiel so vor sich hin geplätschert. Wir hatten zwar die Kontrolle, waren aber nicht zwingend“, eröffnete Wiewel. Nach der Pause war es zunächst die Nordkreis-SG, welche das Spiel an sich riss. Dabei wurden auch sie jedoch nicht zwingend genug vor dem Gehäuse von Eintracht-Schlussmann Luke Willders. „Die letzten zehn Minuten waren wir nochmal am Drücker“, läutete Wiewel die Schlussphase ein. Erneut war es Basheem, der nur knapp das Tor verfehlte. Kurz vor Schluss landete der Ball sogar noch einmal im Netz. Nach dem Abschluss von Florian Weber entschied Schiedsrichter Tjark Henze jedoch auf Abseits. „In der Nachspielzeit haben wir noch zwei, drei gefährliche Standards getreten, die sind aber alle vorbeigegangen. Die Jungs haben ein gutes Spiel gemacht. Das Einzige, was ich ihnen heute vorwerfen kann, ist die Chancenverwertung. Das 0:0 ist in Ordnung. Darauf können wir aufbauen“, so Wiewel, der Hüne Johannes Kuttig ein Lob aussprach.