Nach zwei Liga-Pleiten: Wins & Co. revanchieren sich im Pokal!

Skoruppa: „Ich bin einfach nur stolz auf die Mannschaft. Jeder hat heute 110 Prozent gegeben und sich voll reingehauen"
Daniel Wins SG Grossenwieden Rohden Segelhorst Fussball Kreisliga
Daniel Wins brachte die späte Entscheidung.

SG Großenwieden/Rohden/Segelhorst – MTV Lauenstein 3:1 (2:1).

In der Liga hatte Lauenstein zweimal mit 4:3 die Nase vorne – doch heute triumphierte das SG-Trio und zog ins Halbfinale ein. „Ich bin einfach nur stolz auf die Mannschaft. Jeder hat heute 110 Prozent gegeben und sich voll reingehauen. Was Caka Cagdas mit seinen 18 Jahren heute gerissen hat – Wahnsinn. Aber die ganze Mannschaft war heute richtig gut“, schwärmte Großenwiedens Trainer Patrick Skoruppa. Die Hausherren boten im geliebten Weserstadion eine starke Leistung. In der 11. Minute ging die Spielgemeinschaft nach einem sehenswerten Angriff in Front. Kevin Raudzis schlug eine mustergültige Flanke auf Jan Erik Tillner der hochstiegt und zum 1:0 einköpfte (11.).
Kurz darauf jubelte auch Lennart Scholtka nach einem verwandelten Strafstoß. Zuvor wurde Daniel Wins im Strafraum gefoult. Kurz vor der Pause kam der MTV besser ins Spiel. Skoruppa: „Da waren ein bisschen zu weit weg vom Gegner und Lauenstein war präsenter.“ Folgerichtig kame die Ostkreisler zum 1:2-Anschluss. Felix Lassan kam nach einem langen Ball frei zum Abschluss. Nach dem Seitenwechsel fingen sich die Gastgeber wieder, hatten in einer Szene jedoch Glück, als ein Lauensteiner Freistoß an den Außenpfosten klatschte. „Ansonsten hatten wir aber die besseren Chancen, haben aber die Tore nicht gemacht“, so der SG-Coach. Erlösung brachte Torjäger Daniel Wins dann in der 88. Minute, als er gegen aufgerückte Lauensteiner nach einem langen Ball zum 3:1 einschob. „Der Sieg ist verdient. Wir sind vollends zufrieden und freuen uns aufs Halbfinale“, sagte Skoruppa abschließend.
Tore: 1:0 Tillner (11.), 2:0 Lennart Scholtka (23./Strafstoß), 2:1 Lassan (40.), 3:1 Wins (88).