30.04.2024 11:12

Schwimmen

Schwarz sichert sich die Goldmedaille!

Athlet der Rutsch Freunde dominiert im Vitamar / Der Lohn: Am 09. November geht’s zum Deutschland-Cup-Finale
Markus Schwarz Rutsch Freunde Siegerfoto
Markus Schwarz holte in Bad Lauterberg die Goldmedaille (Foto: privat).

Beim Ortsentscheid des 7. Deutschland-Cups im Rennrutschen, der am 27. April im Vitamar in Bad Lauterberg stattfand, setzte sich Markus Schwarz bei den Herren durch. Der Athlet von den Rutsch Freunden sicherte sich mit einer guten Leistung die Goldmedaille und qualifizierte sich somit für das große Deutschland-Cup Finale, das ebenfalls am 09. November im Vitamar stattfinden wird.

Schwarz zeigte von Anfang an eine starke Leistung und sicherte sich schnell die Pole-Position. Am Ende verwies er den Profi Rutscher Thomas Wehle, einen der Top 25 aus Deutschland, auf den zweiten Platz. Der Lokalmatador Dennis Unger erreichte mit einer soliden Leistung den dritten Rang in der Gesamtwertung.

„Der Wettkampf verlief für mich von Anfang an reibungslos. Mein Ablauf und meine Technik waren diesmal perfekt abgestimmt. Ich bin stolz darauf, mein erstes Gold in diesem Jahr gewonnen zu haben", berichtete Team-Coach Markus Schwarz und ergänzt: „Dadurch habe ich mich für das große Finale im November qualifiziert. Ich freue mich schon sehr darauf!"