Annika Schomburg SV Hastenbeck Fussball Bezirksliga Frauen Kopfbild
Annika Schomberg traf für Hastenbeck.
Von Lara Biester

SV Hastenbeck II – SC Uetze 2:4 (0:1).

Hastenbecks Zweitvertretung empfing am Sonntag den SC Uetze. Während die Gastgeber bislang 4 Punkte aus beiden Spielen mitnahmen, glänzten die Gäste mit voller Punkteausbeute. „Uetze ist bekannt stark, das wussten wir natürlich und darauf haben wir uns auch eingestellt“, betonte René Wohlt, Trainer von Hastenbeck. Beide Mannschaften starteten aktiv und mit einigen Chancen in das Spiel. Im Laufe der Spielzeit wurde Uetze angriffsstärker, was die Gastgeber aber gut verteidigten, sodass es nach 20 Minuten noch 0:0 stand. Erst in der 22. Spielminute schoss Uetzes Stürmerin aus 25 Metern auf das Tor und traf unter die Latte zum 1:0. Die Gastgeber ließen sich davon nicht unterkriegen und versuchten weiter nach vorne zu spielen. Chancen gab es auf beiden Seiten, allerdings keine hundertprozentigen. Damit trennten sich die Mannschaften zur Pause mit einem Halbzeitstand von 0:1 aus Sicht der Hastenbecker. „Wir haben in der ersten Halbzeit gut verteidigt. Das 0:1 war ein Glückstreffer, aber davon haben wir uns nicht unterkriegen lassen und haben versucht, weiterzumachen. Für die zweite Halbzeit wollten wir dann noch mal eine neue Stürmerin bringen und frischen Wind ins Spiel bringen“, erklärte Wohlt.
Allerdings startete Hastenbeck schläfrig in die zweite Halbzeit. Dadurch gelang es den Gästen in der 60. Minute, auf 2:0 zu erhöhen. Nur wenige Minuten später folgten dann das dritte und vierte Gegentor für die Hastenbecker. Dennoch erspielten sich die Gastgeber Chancen und trafen in der 70. Minute mehrmals die Latte. Es war nur eine Frage der Zeit, bis das erste Tor der Hastenbecker fiel. In der 85. Spielminute war es dann Paula Feldmann, die den Ball aus 15 Metern ins Tor der Gäste schoss und auf 1:4 verkürzte. Nur wenige Minuten später traf Annika Schomburg den Ball unter die Latte zum 2:4. Trotz Rückstand gaben die Hastenbecker nicht auf und spielten weiter mit Druck nach vorne. Dadurch fiel beinahe das dritte Tor, das Uetzes Torhüterin in letzter Sekunde verhinderte. Damit trennten sich beide Mannschaften mit einem Endstand von 2:4. Wohlt resümierte: „Das Ergebnis entspricht nicht dem Spiel. Ich denke, wenn wir zehn Minuten länger gespielt hätten, dann hätten wir bestimmt noch ausgeglichen. Ein Unentschieden wäre definitiv fair gewesen. Nun müssen wir uns den Mund abwischen. Nächste Woche ist spielfrei, da können wir uns etwas erholen.“
Tore: 0:1 (22.), 0:2 (60.), 0:3 (68.), 0:4 (69.), 1:4 Paula Feldmann (75.), 2:4 Annika Schomburg (80.)