Nach gutem Beginn: Mit Rückstand kommt Unsicherheit

Francesca Ruescher SV Hastenbeck II Fussball Bezirksliga Frauen
Trotz starker Leistung: Auch Frencesca Rüscher konnte das Ruder nicht herumreißen.

Von Lara Biester

SV Hastenbeck II – TuS Lühnde 1:3 (1:0)

René Wohlts Hastenbeckerinnen wollten am Sonntagmittag zuhause gegen den TuS Lühnde wieder punkten. Hastenbeck startete aktiv in die Partie. Schon früh erarbeiteten sich die Gastgeberinnen Torchancen, die jedoch nicht ihren Abschluss fanden. Lühnde dagegen verschlief die ersten Minuten. „Wir waren viel stärker und sind wirklich gut reingekommen. Wir konnten gut nach vorne spielen und hatten unsere Chancen, haben nur leider keine reingemacht“, erklärte Hastenbecks Trainer Wohlt. In der 38. Spielminute war es Lea Gajewski, die den Ball mit einem Fernschuss in das Tor der Gäste zur 1:0-Führung schoss. Mit diesem Stand gingen beide Mannschaften in die Halbzeitpause.
„Wir wollten auch nach der Halbzeit weiter alles nach vorne versuchen“, so Wohlt. Direkt mit dem Anstoß erarbeitete sich nun auch Lühne die erste große Torchance. Nach einer Ecke stand Emelie Reumann zur richtigen Zeitpunkt am langen Pfosten und schoss den Ausgleich. Hastenbeck reagierte unsicher auf das Gegentor, sodass das Spiel hektischer wurde. Erst in der 85. Spielminute war es Madlen Baule, die die Gäste zum 2:1 schoss. Doch das Spiel war noch nicht vorbei. In der 95. Minute verloren die Gastgeberinnen den Ball und Lühne konterte nach vorne, wo Hannah Möller zur 3:1-Führung erweiterte. Wohlt resümierte: „Das war heute kein schlechtes Spiel und wir haben unverdient verloren. Der Beginn war richtig gut und nach dem Gegentor waren wir dann einfach zu unsicher und unruhig. Das müssen wir jetzt abhaken und weitermachen.“ Außerdem lobte er Francesca Rüscher für ihr souveränes Auftreten.
Tore: 1:0 Lea Gajewski (38.), 1:1 Emelie Reumann (48.), 1:2 Madlen Baule (85.), 1:3 Hannah Möller (90.+5).