Schmidt verschießt Strafstoß: Torloses Remis auf Kunstrasen

Stickel: „Unentschieden kann man unterschreiben“ / Wiewel sieht „Ampelkarte“

Rehers Nico Schmidt (re.) verschoss einen Strafstoß.

SV Eintracht Afferde II – TSV Germania Reher 0:0.

Wenige Tage nach der Punkteteilung gegen die SG Königsförde/Klein Berkel spielte Afferdes Bezirksliga-Reserve erneut Remis. Auf dem heimischem Kunstrasen gab es gegen den Tabellennachbarn TSV Germania Reher ein torloses Spiel. „Das Unnetschieden kann man über die komplette Spielzeit unterschreiben. Allerdings hätte die Begegnung ein oder zwei Tore verdient gehabt. Das Chancenplus lag schon ein wenig bei uns. Reher hat aber auch richtig gute Möglichkeiten gehabt“, blickte Afferdes Trainer Julian Stickel zurück.  Auf SV-Seite verpasste Mike Grauer in den ersten 45 die Führung. „Das Spiel war in der ersten Halbzeit relativ ausgeglichen. Reher hat eine gute Phase gehabt, wir sind zum Ende des ersten Durchgangs etwas stärker geworden. Das 0:0 nach 45 Minuten war absolut gerechtfertigt“, skizzierte Stickel. Nach Wiederanpfiff waren die Gastgeber zunächst weitere das aktivere Team und ließen weitere Chancen ungenutzt. In der 65. Minute hatten die Germanen das 1:0 auf dem Fuß. Doch vom Elfmeterpunkt schoss Nico Schmidt das Spielgerät über das Tor. Am Ende sollte an diesem Abend kein Treffer fallen. In den letzten Minuten sollten die Afferder nach der „Ampelkarte“ gegen Maurice Wiewel zwar in Unterzahl agieren, doch ein Tor fiel nicht mehr. Ein Sonderlob verdienten sich die beiden Keeper Luke Willders (Afferde) und Andreas Schirmag (Reher).
Besonderes: Gelb-Rot für Afferdes Maurice Wiewel (87.).