Aerzen braucht den Druck: 3:0-Erfolg gegen Grohnde!

Ribeiro hilft aus und trifft doppelt / Herr & Thomas vergeben Gelegenheiten für TSV
Franco Leandro Ribeiro MTSV Aerzen Bezirksliga
Leandro Ribeiro traf gleich doppelt für die MTSV-Reserve.

MTSV Aerzen II – TSV Grohnde 3:0 (1:0).

Aerzens Zweite lässt Worten Taten folgen und feiert gegen den Tabellenvierten der Liga drei Punkte gegen den Abstieg. „Das ist auch in der Höhe verdient. Beide Teams wollten Fußball spielen, das hat auch gut geklappt. In der ersten Halbzeit war Grohnde noch mehr am Drücker“, beschrieb MTSV-Trainer Oliver Kosowski. Dennoch blieben echte Hochkaräter der Gäste weitestgehend aus, zu sicher standen die Hausherren defensiv – und setzten vorne selbst Akzente. Bezirksliga-Leihgabe Leandro Ribeiro erlief den dritten der Steilpässe auf ihn, umkurvte TSV-Keeper Marcel Zimmermann und schob den Ball ins Tor. Vor der Pause hatte Jonas Herr auf Gäste-Seite die beste Möglichkeit zum Ausgleich, zielte aber knapp rechts neben den Pfosten.
Nach dem Seitenwechsel war es Christopher Thomas, dessen Abschluss zunächst geblockt wurde, ehe Aerzens Keeper Daniel Sigusch den Zweitversuch um den Pfosten lenkte. „Ansonsten waren wir über Konter die spielbestimmende Mannschaft“, so Kosowski. Besonders Max Dobsisha, David Frevert und Ribeiro sorgten für Gefahr. Zunächst scheiterten der Torschütze zum 1:0 und Dobisha noch jeweils im Eins-gegen-Eins, in der Schlussviertelstunde brachte jeder der beiden Akteure aber noch einen Versuch im Tor unter. Ein zufriedener Kosowski lobte abschließend die Leistung der Mittelfeld-Strategen Jovien Meyer, Witalij Knaub und Niklas Hahn. Durch den „Dreier“ erhöht die Zweitvertretung den Abstand auf Hajen/Latferde II auf sechs Zähler und rückt bis auf einen Punkt an Afferde II heran.
Tore: 1:0 Leandro Ribeiro (26.), 2:0 Max Dobisha (78.), 3:0 Ribeiro (83.).