SGHE wartet weiterhin auf den ersten Punkt / Siegmann: „Es ist ein bisschen so, als würden wir uns auf den Lorbeeren ausruhen“

Nominiert jetzt Eure Ehrenamts-Helden!

Von Feuerwehr und THW über DRK und soziale Einrichtung - bis hin zum Sportverein: Wir wollen die Menschen im Hintergrund würdigen / Am 18. Oktober wird in der Rattenfängerhalle geehrt und gefeiert

Von Amelie Arras

SG Eimbeckhausen/Hamelspringe - SG Hajen-Latferde 2:5 (2:1).

Eine weitere Niederlage für die SG Eimbeckhausen/Hamelspringe. „Ich kann meiner Mannschaft heute keinen großen Vorwurf machen. Wir haben über 60 Minuten alles auf dem Platz gelassen, was wir konnten, und haben versucht, die Räume kompakt zu lassen“, erzählte Martin Witzel, Trainer der SG Eimbeckhausen/Hamelspringe. In der 14. Minute erzielte die SG Hajen-Latferde durch Max Brockmann das 1:0. In der 20. Minute glich Eimbeckhausen dann aber wieder durch das Tor von Benjamin Heukelbach zum 1:1 aus. Durch einen verwandelten Strafstoß von Lukas Rüter gingen die Nordkreisler dann in der 29. Minute sogar selbst in Führung. In der zweiten Halbzeit glich Hajen-Latferde, ebenfalls durch einen Elfmeter, durch Kay-Jonas Dirnberger zum 2:2 aus. „Der Elfmeter war aus meiner Sicht absolut fragwürdig. Der Schiedsrichter ist sogar noch zu den Spielern gegangenen und hat nachgefragt, ob das jetzt eine Schwalbe war oder nicht“, berichtete Witzel. In der 73. Minute erzielte Max Brockmann das 3:2, zehn Minuten später traf er erneut zum 4:2 (83.). Kurz vor dem Schlusspfiff schoss Yannic Bohne das Tor zum 5:2 und setzte den Deckel auf die Partie. „Es fehlt uns momentan einfach in der Breite des Kaders. Ich musste zwei Spieler heute verletzungsbedingt auswechseln, da wissen wir auch noch nicht, wie lange die beiden ausfallen. Und dann habe ich auf der Bank noch mehrere Spieler sitzen, die diese Woche bei drei A-Jugend-Spielen auflaufen mussten. Uns fehlen dann einfach gegen eine Mannschaft wie Hajen die Körner“, sagte Witzel.
Tore: 0:1 (14.) Max Brockmann, 1:1 (20.) Benjamin Heukelbach, 2:1 (29.) Lukas Rüter, 2:2 (62.) Kay-Jonas Dirnberger, 2:3 (73.) Max Brockmann, 2:4 (83.) Max Brockmann, 2:5 (88.) Yannic Bohne.

TSV Grohnde - VfB Hemeringen 4:3 (2:2)

Der TSV Grohnde gewann 4:3 gegen den VfB Hemeringen und stürzte das Team von Trainer Rolf Schünemann damit von der Tabellenspitze. „Wir haben heute ja relativ stark angefangen, dann aber doch wieder den Ausgleich kassiert. Da sind wir wie in so eine Schlafphase gefallen“, berichtete Christopher Thomas, Sprecher des TSV. In der dritten Minute erzielte Ezzat Azad Haji Haji nach einer schnellen Umschaltaktion und einer guten Flanke das 1:0. Das 2:0 ließ nicht lange auf sich warten. In der 5. Minute traf Ezzat Azad Haji Haji direkt ein zweites Mal. In der 18. Minute verwandelte Hemeringens Oleksander Semashkov einen Elfmeter und sorgte für das 1:2. Der Ausgleich fiel in der 43. Minute durch Lucas Klein. Er schoss den Ball aus 20 Metern direkt ins Tor. Zur Halbzeitpause stand es 2:2. Nach dem Wiederanpfiff legte der TSV Grohnde noch einmal nach. In der 53. Minute erzielte Felix Opitz durch einen Elfmeter das 3:2. Das 4:2 erzielte Mathis Herr in der 72. Minute. Mit dem Kopf beförderte er den Ball nach einer Ecke ins Tor. In der 90. Minute rückte der Gegner dann noch einmal etwas näher. Nachdem der TSV den Ball nicht klärte, traf Eugen Fabrizius zum 4:3. „In der zweiten Hälfte haben wir dann noch einmal mehr aufgedreht. Wir wollten voll auf den Sieg gehen und das hat man uns auch angemerkt. Von Hemeringen kam dann auch nicht mehr so viel. Wir hatten zwar auch noch ein paar mehr Chancen, letztendlich können wir heute aber zufrieden sein“, sagte Thomas.
Tore: 1:0 (3.) Ezzat Azad Haji Haji, 2:0 (5.) Ezzat Azad Haji Haji, 2:1 (18.) Oleksander Semashkov, 2:2 (43.) Lucas Klein, 3:2 (53.) Felix Opitz, 4:2 (72.) Mathis Herr, 4:3 (90.) Eugen Fabrizius.

SG Thal/Holzhausen - SV Eintracht Afferde 7:3 (5:1).

Ein ganz klarer 7:3-Sieg für die SG Thal/Holzhausen gegen die SV Eintracht Afferde. Die SG startete schon stark in die Partie. In der dritten Minute fiel der Treffer zum 1:0 durch Florian Hilbert. In der 34. Minute verwandelte jener Hilbert dann einen Foulelfmeter und baute auf 2:0 aus. In der 35. Minute kam dann aber gleich die Antwort des Gegners. Jonas Stickel traf nach einem Abwehrfehler der SG SG Thal/Holzhausen zum 1:2. Die SG blieb aber weiter dran. In der 36. Minute schoss Luca Elija Bollmann das 3:1. Nur wenige Minuten später erzielte dann Fatmir Muslijaj den Treffer zum 4:1 (39.). In der 42. Minute schoss Manuel Fricke das Tor zum 5:1. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit jagten die Gastgeber weiter Tore. In der 55. Minute traf Alexander Finke zum 6:1. Ab der 57. Minute ging es für die SG Thal/Holzhausen dann nach einer Gelb-Roten Karte in Unterzahl weiter. Diese versuchte die SV Eintracht Afferde zu nutzen und Felix Strüber erzielte in der 60. Minute das 2:6. Trotz des fehlenden Mannes auf dem Platz stellte die SG den alten Abstand durch den Treffer von Florian Hilbert wieder her und erhöhte auf 7:2 (81.). In der 87. Minute traf Mike Grauer dann noch zum 7:3. „Wir haben heute schnell umgeschaltet, schnell gespielt und schnell abgeschlossen. Auch in der zweiten Hälfte konnten wir unsere Chancen, trotz der Unterzahl, noch nutzen. Ich möchte auch noch ein Lob an Marco Mundhenk und Karsten Pötten aussprechen. Die beiden haben heute ein super Spiel gemacht“, sagte Elda Zahirovic, Trainer der SG Thal/Holzhausen.
Tore: 1:0 (3.) Florian Hilbert, 2:0 (34.) Florian Hilbert, 2:1 (35.) Jonas Stickel, 3:1 (36.) Luca Elija Bollmann, 4:1 (39.) Fatmir Muslijaj, 5:1 (42.) Manuel Fricke, 6:1 (55.) Alexander Finke, 6:2 (60.) Felix Strüber, 7:2 (81.) Florian Hilbert, 7:3 (87.) Mike Grauer.

SG Hastenbeck/Emmerthal - TSV Germania Reher 1:5 (0:2).

Das Punktekonto der SG Hastenbeck/Emmerthal bleibt nach der 1:5-Niederlage gegen den TSV Germania Reher weiterhin leer. „Wir hatten heute viele Chancen, die wir aber einfach nicht genutzt haben“, berichtete Marco Job, Trainer der SG. Richtig spannend wurde das Spiel ab der 25. Minute. Die SG hatte die Chance, durch einen Foulelfmeter in Führung zu gehen. Der Ball landete aber nicht im Tor. In der 30. Minute fiel dann das 0:1 durch Nico Schmidt. Kurz darauf baute Christian Dose die Führung dann auf 2:0 (32.) aus. Nachdem der TSV den Ball über Außen nach vorne spielte, zimmerte Dose ihn ins kurze Eck. Nach der Halbzeitpause kam die SG dann noch einmal heran.

In der 50. Minute erzielte Felix Niemeyer das 1:2. Der Ball traf zunächst nur die Latte, Niemeyer reagierte aber schnell und beförderte den Ball ins Tor. Ab der 80. Minute wurde der Vorsprung der Gäste dann aber immer deutlicher. Das 3:1 erzielte erneut Christian Dose, der mit dem Treffer zum 4:1 (82.) am heutigen Tag gleich drei Mal traf. In der 84. Minute erzielte Christopher Iselhorst dann das 5:1 und machte den Sieg perfekt. „Bis zur 80. Minute hatten wir zumindest noch einen Punkt verdient, aber leider geht ein Spiel 90 Minuten. Wir haben einfach zu viel liegen lassen heute“, sagte Job.
Tore: 0:1 (30.) Nico Schmidt, 0:2 (32.) Christian Dose, 1:2 (50.) Felix Niemeyer, 1:3 (80.) Christian Dose, 1:4 (82.) Christian Dose, 1:5 (84.) Christopher Iselhorst.

TSV Klein Berkel/Wangelist - FC Saale-Ith 1:6 (1:5).

Der TSV Klein Berkel/Wangelist verlor zu Hause 1:6 gegen den FC Saale-Ith. „Wir hatten, vor allem in der ersten Halbzeit deutlich mehr Ballbesitz, uns hat heute aber definitiv die Bewegung nach vorne gefehlt. Wir haben viel zu viel rumgestanden“, sagte Niklas Siegmann, Sprecher des TSV. In der dritten Minute startete Klein Berkel zunächst gut. Mason Just traf nach einem Freistoß zum 1:0. Der Ausgleich ließ aber nicht lange auf sich warten. In der elften Minute schoss Adam Moutih Doueiri das Tor zum 1:1. Der Treffer zum 1:2 fiel dann in der 36. Minute durch Dimitri van Eeuwen. Nachdem der Ball lang durch die Mitte nach vorne gespielt wurde, schloss er frei vor dem Tor ab. In der 40. Minute traf van Eeuwen erneut. Nach einer Flanke beförderte er den Ball per Volley aus fünf Metern Entfernung ins Tor und erzielte das 3:1.

Das 4:1 der Gäste (42.) schoss Justin Röhnsch-Flessel. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit traf van Eeuwen ein drittes Mal. In der 43. Minute stand es 5:1. Auch nach der Pause nutzte der TSV seine Chancen nicht. Der FC Saale-Ith baute den Vorsprung in der 56. Minute sogar noch einmal aus. Van Eeuwen traf zum vierten Mal in dieser Partie und erzielte das 6:1. „Es war heute wieder einmal so, dass wir ein gutes Pokalspiel hatten, das Ligaspiel danach aber wieder überhaupt nicht gut war. Es ist ein bisschen so, als würden wir uns auf den Lorbeeren ausruhen“, erklärte Siegmann.
Tore: 1:0 (3.) Mason Just, 1:1 (11.) Adam Moutih Doueiri, 1:2 (36.) Dimitri van Eeuwen, 1:3 (40.) van Eeuwen, 1:4 (42.) Justin Röhnsch-Flessel, 1:5 (43.) van Eeuwen, 1:6 (56.) van Eeuwen.

SF Osterwald - SSG Halvestorf-Herkendorf 4:2 (2:1).

Die SF Osterwald sicherten sich mit dem 4:2-Sieg gegen die SSG Halvestorf-Herkendorf die nächsten drei Punkte auf heimischem Rasen. „Ich bin natürlich hellauf begeistert. Die Mannschaft war auf dem Platz heute eine Einheit. Die Jungs haben super gekämpft, uns hat die Stimmung aber auch ein weiteres Mal getragen. Das hat uns auch noch einmal gepusht“, sagte Osterwalts Spartenleiter Sebastian Decker. In der achten Minute erzielte Karl-Philipp Becker den Treffer zu 1:0. Nachdem der Ball über Außen nach vorne gespielt wurde, schob er den Ball ins Tor. In der 16. Minute glich die SSG durch einen verwandelten Foulelfmeter von Finn Rosenow zum 1:1 aus. Die SF Osterwald ließ aber nicht lange auf sich warten. In der 17. Minute traf Henry Sohns zum 2:1. Der Kopfball wurde zunächst gehalten, beim zweiten Anlauf beförderte Sohns den Ball aber am Torwart vorbei.

In der zweiten Hälfte glich die SSG ein weiteres mal aus. Durch einen erneuten Strafstoß durch Gregor Schönfelder stand es 2:2 (48.). Die Osterwalder blieben weiter dran. Henry Sohns schnürte in der 77. Minute mit seinem Tor zum 3:2 seinen Doppelpack. In der 91. Minute erzielte Karl-Philipp Becker den finalen Treffer zum 4:2. Wieder spielte die Mannschaft den Ball über Außen nach vorne, Becker stand genau richtig und beförderte den Ball ins Tor. „Ich möchte noch ein Lob an Tobias Bombach, unseren Neuzugang, und an unseren Youngstar Henry Sohns aussprechen. Die haben beide heute einen super Job gemacht“, erzählte Decker.
Tore: 1:0 (8.) Karl-Philipp Becker, 1:1 (16.) Finn Rosenow, 2:1 (17.) Henry Sohns, 2:2 (48.) Gregor Schönfelder, 3:2 (77.) Henry Sohns, 4:2 (91.) Karl-Philipp Becker.

TSC Fischbeck - BW Salzhemmendorf 4:2 (1:1).

Der TSC Fischbeck gewiann zu Hause 4:2 gegen BW Salzhemmendorf II. „Es war heute kein super schönes Spiel. Es gab immer mal wieder Phasen, in denen beide Mannschaften nicht so stark waren“, berichtete Predrag Balcak, Team-Manager des TSC. In der 18. Minute erzielte Tim Wagner das Tor zum 1:0. Nach einer Flanke von Hendric Müller beförderte er den Ball eiskalt ins Tor. In der 36. Minute fiel das 1:1 durch ein Eigentor von Kevin Röder. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause. Nach dem Wiederanpfiff ging Salzhemmendorf zunächst mit 2:1 (58.) durch den Treffer von Eric Kunze in Führung. „Das 1:2 hat uns dann, glaube ich, noch einmal wachgerüttelt. Danach haben wir wieder viel aktiver gespielt“, sagte Balcak.

In der 60. Minute flankte Tim Wagner den Ball auf Noah Wolynez, der dann das 2:2 schoss. Ab dann ging es für den TSC wieder bergauf. In der 70. Minute verwandelte Tim Wagner eine weitere Gelegenheit und erzielte das 3:2. Nur wenige Minuten später baute Lauri Preiss mit seinem Kopfballtor zum 4:2 die Führung weiter aus. „Was natürlich für Salzhemmendorf auch sehr unglücklich war, war dass sich gleich drei Spieler heute verletzt haben, zwei davon gleich in der ersten Hälfte. Wir wünschen natürlich allen verletzten Spielern eine schnelle Genesung“, sagte Balcak, der Doppelpacker Wagner zum Man of the Match auserkor.
Tore: 1:0 (18.) Tim Wagner, 1:1 (36.) Kevin Röder, 1:2 (58.) Eric Kunze, 2:2 (60.) Noah Wolynez, 3:2 (70.) Tim Wagner, 4:2 (73.) Lauri Preiss.