11.05.2015 14:05

Kreisliga B

Sabbenhausen feiert Dank Peters-Treffer Derbysieg

Micheller: „Hätten einen Punkt verdient gehabt" / Elbrinxen kassiert überraschende Heim-Niederlage

SV HW Falkenhagen – TSV Sabbenhausen 0:1 (0:1).

Mit dem SV HW Falkenhagen wartete der befürchtet schwierige Brocken auf den TSV Sabbenhausen. Das Tor des Tages fiel allerdings bereits in der zehnten Minute, als Joshua Peters die einzige Unachtsamkeit der Gastgeber-Abwehr eiskalt zur Führung ausnutzte. In der Folge entstand ein wenig temporeiches und zähes Spiel. Die Gastgeber wussten hinten sehr dicht zu stehen und vorne vereinzelt früh zu attackieren, sodass der Sabbenhausener Spielaufbau unterbrochen wurde. Das Fehlen von „Antreiber" Niklas Meier machte es für den TSV nicht besser. Der Rest des ausgeglichenen Spiels, in dem TSV-Keeper Rene Alex noch eine Großchance von Marvin Dobrott vereitelte, verlief wenig spektakulär, auch wenn die Gastgeber den Spitzenreiter permanent auf die Probe stellten. Am Ende stand ein weiterer Dreier für den Spitzenreiter zu Buche. Das 1:1 von Verfolger SG Istrup-Brüntrup beim SV Cappel nahm TSV-Coach Holger Piepenhagen zur Kenntnis, betont aber weiterhin: „Natürlich spielt uns das in die Karten. Aber wir schauen weiter auf uns und denken von Spiel zu Spiel.“ Der TSV ziert fünf Spieltage vor Schluss mit Vier-Punkten-Vorsprung die Tabellenspitze. Es werden also noch spannende Wochen. Die Gastgeber hatten im gesamten Spielverlauf auch gute Möglichkeiten. Bereits in der zweiten Minute verpasste Kevin Fiege den Führungstreffer um Haaresbreite. Nur 60 Sekunden später setzte Roland Szymkowiak einen Kopfball zu unkompliziert. In der 72. Minute verpasste Jonas Neumann den Gleichstand. „Trotz der angespannten Personallage war es ein gutes Spiel unsererseits. Die taktischen Vorgaben wurden gut umgesetzt und so war es schwer für Sabbenhausen zu Torchancen zu kommen. Leider haben wir dann durch eine Unachtsamkeit in der elften Minute bereits das 0:1 kassiert. Doch auch nach der Gelb-Roten-Karte kurz vor der Halbzeit begegneten wir uns auf Augenhöhe und hätten mit etwas mehr Glück und Effizienz sicherlich einen Punkt in Falkenhagen behalten können. Verdient wäre er gewesen“, anaylsierte SV-Sprecher Denis Micheller.
Besonderes: Gelb-Rot für Falkenhagens Andre Köhler (44.).