26.05.2015 10:15

Kreisliga B

Über 100 mitgereiste Fans feiern Sabbenhausens Derby-Sieg

Piepenhagen-Elf führt nach 14 Minuten bereits mit 4:0 / Historisches: Kai Gast erzielt das hundertste TSV-Saisontor

Sabbenhausens Niklas Feier verwandelt den Strafstoß zum 4:0.

Ballermann-Party 2015 AWesA Sky 350 px

TSV Elbrinxen – TSV Sabbenhausen 0:6 (0:4).

Mit Meilenstiefeln schreitet der TSV Sabbenhausen in Richtung Aufstieg. Im Derby am Isenberg gab es ein überzeugenden 6:0-Erfolg. Die Messe war nach 14 Minuten bereits gelesen, als die Gäste von der Wörmke das Schützenfest eröffneten. Nach Toren von Niklas Meier (2. und Strafstoß in der 14.), einem Eigentor von Felix Berkel (4.) und Kai Gast (12.) fürhte Sabbenhausen schnell mit 4:0. Da waren dann auch die letzten Zweifel ausgeräumt, wer hier das Sagen haben sollte. In der Folgezeit schalteten die Piepenhagen-Mannen vor über 100 mitgereisten Fans (alleine 70 davon machten sich zu Fuß auf den Weg ins Nachbardorf) zwei Gänge zurück. Die Gastgeber blieben während der gesamten Begegnung wirkungslos. In der 83. Minute dann historisches: Kai Gast erzielt sein persönlich 30. und gleichzeitig das hundertste Saisontor für den TSV. Joshua Peters machte mit dem 6:0 (89.) den Sack dann endgültig zu. Der Jubel auf Seiten der Gäste kannte keine Grenzen. Von Aufstieg ist allerdings noch nicht die Rede, auch wenn sich Elbrinxens Chef Wolfgang Siefert bereits zu nachbarschaftlichen Glückwünschen hinreißen ließ. „Wir wollen die nächsten Tage einfach genießen und in den restlichen drei Partien weiter konzentriert zu Werke gehen", blickt Sabbenhausens Vorsitzender Jan Hundertmark voraus. „Danke an die herausragenden Fans. Wir haben noch ordentlich gefeiert. Ab heute gehört unsere volle Aufmerksamkeit dem Spiel gegen Lügde“, erklärt Gäste-Trainer Holger Piepenhagen.

SV HW Falkenhagen – SG Istrup-Brüntrup 0:0.

Vor knapp 100 Zuschauern, darunter auch einigen Anhängern aus Sabbenhausen, entwickelte sich gemessen an den Torchancen, ein eher höhepunktarmes Spiel. Die SG Istrup-Brüntrup versuchte in der gut gestaffelten SV-Abwehr eine Lücke zu finden, was aber nicht gelang. Falkenhagen versuchte mit schnellen Kontern für Gefahr vor dem Tor zu sorgen. Die einzig nennenswerte Chance hatte die SG in der 35. Minute, als Joschua Sölla mit einem feinen Distanzschuss Kai Schrader zu einer Glanztat im Kasten der Gastgeber zwang. In der zweiten Halbzeit investierte die Spielgemeinschaft mehr und versuchte das Spielgeschehen noch weiter in die SV-Hälfte zu verlegen. Doch dies gelang aufgrund der geordneten Abwehrreihe nicht. Chancen waren für die SG nicht mehr zu verzeichnen. Auf der anderen Seite bot sich für Falkenhagen ein ums andere Mal die Chance zur Führung. Doch Kevin Fiege, Eike Fabian Ostermann und Manuel Schrader scheiterten mit aussichtsreichen Chancen am starken Gäste-Keeper. Einmal zappelte der Ball nach einem Kopfball von Ostermann im Netz, doch entschied der Schiedsrichter in dieser Situation auf Abseits.„Eine sehr starke Leistung von uns. Trotz der Personalsorgen wurde der SG Istrup-Brüntrup durch Laufbereitschaft und Disziplin der Spaß am Fußball genommen. Lediglich eine nennenswerte Chance ließen wir zu, hatten auf der anderen Seite aber des Öfteren den Siegtreffer auf dem Fuß. Über eine Niederlage hätte sich Istrup-Brüntrup nicht beschweren dürfen“, analysierte SV-Sprecher Denis Micheller.