D-Junioren

130 Zuschauer: Deister-Süntel-United entscheidet Spitzenspiel für sich

Meyer sorgt kurz vor Schluss für den 2:1-Sieg gegen Tündern / Günther: „Das war eine absolute Werbung für den Jugend-Fußball“

JSG Deister-Süntel-United – HSC BW Tündern 2:1 (0:0).

In Beber kam es am Sonntag zum Showdown zwischen dem Tabellenzweiten der Kreisliga, der D-Junioren der Deister-Süntel-United, und Spitzenreiter HSC BW Tündern. Am Ende gewannen die Gastgeber mit 2:1 und holten sich vor dem abschließenden Spieltag die Tabellenführung zurück. Vor einer beeindruckenden Kulisse von 130 (!) Zuschauern lieferten beide Teams ein echtes Spitzenspiel ab. Spielerisch und kämpferisch zeigten beide Mannschaften eine tolle und mitreißende Partie. Mit einem torlosen Remis wurden die Seiten gewechselt. Doch in der 44. Minute brachte Tore Hachfeld die Jugendspielgemeinschaft mit Führung. Nur zwei Minuten später stellte Tünderns Lukas Neckritz mit einer direkt verwandelten Ecke den Gleichstand wieder her. Es entwickelte sich bis zum Schluss ein offener Schlagabtausch. In der 57. Minute entschied der gute Schiedsrichter Bernd Sonnemann auf Strafstoß für Deister-Süntel-United. Melvin Meyer übernahm die Verantwortung und verwandelte sicher zum 2:1-Siegtreffer. „Das Spiel und die Begleitumstände waren eine absolute Werbung für den Jugend-Fußball“, berichtete JSG-Trainer Jens Günther nach der Partie. Im abschließenden Punktspiel in der nächsten Woche bei SW Löwensen kann die Mannschaft von Deister-Süntel-United die Meisterschaft perfekt machen.
Tore: 1:0 Tore Hachfeld (44.), 1:1 Lukas Neckritz (46.), 2:1 Melvin Meyer (57./Strafstoß).