30.07.2024 21:16

Kreispokal - 1. Runde

Zwei Dreierpacks & ein Kantersieg: TBH macht kurzen Prozess

SG74 hält Ergebnis 30 Minuten lang ausgeglichen / Müller als Knotenlöser beim Kreisligisten
TB Hilligsfeld Fussball Kreisklasse Torjubel
Der TB Hilligsfeld hatte am Abend einige Tore zu bejubeln.

SG Hameln 74 - TB Hilligsfeld 1:11 (1:4).

Die erste Kreispokal-Partie ist ausgespielt - und die ging am Dienstagabend eindeutig an den Favoriten. "Wir haben uns eigentlich vorgenommen, die ersten zehn Minuten aggressiv Mann-gegen-Mann zu verteidigen. Das hat aber nicht funktioniert, weil Hilligsfeld von der ersten Minute an Druck gemacht hat", schilderte Michael Lauke nach seinem Pflichtspieldebüt an der SG74-Seitenlinie. Bereits nach fünf Minute klingelt es im Netz der Hamelner, nachdem TBH-Sturmgarant Louis Heucke die Kugel über die Linie gedrückt hatte. Doch kurze Zeit später roch es auch ganz kurz nach einer Überraschung. In der 17. Minute brach Gabriel Kadi auf Seiten der Hausherren durch, legte quer und Nils Schrader jagte die Kugel unter den Querbalken. Eine Viertelstunde hielt das Remis Bestand - dann drehte der Kreisligist auf.
Und ganz besonders einer: Julian Müller schnürte den lupenreinen Hattrick bereits in der 42. Minute, nachdem er einen Elfmeter im Nachschuss verwandelte. Zuvor hatte SG74-Hüter Ahmad Ahmad vom Punkt aus noch parieren können. Nach dem Seitenwechsel ging es dann dahin für die Gastgeber. Hilligsfeld legte munter Tor um Tor nach. Auch Gaetan Karock machte noch seinen persönlichen Dreierpack perfekt, bevor Schiedsrichter Tamer Demircan dem Treiben beim Stand von 11:1 für die Wienecke-Elf ein Ende machte. "Wir waren ab der 70. Minute nach einer Gelb-Roten Karte für Sebastian Säbsch auch nur noch zu zehnt. Gegen eine zwei Klassen höher spielende Mannschaft machst du dann erst recht nicht mehr viel. Aber ohnehin: der Ligastart für uns am Sonntag ist wichtiger", machte Lauke abschließend deutlich.
Tore: 0:1 Louis Heucke (5.), 1:1 Nils Schrader (17.), 1:2 Julian Müller (32./Strafstoß), 1:3 Müller (39.), 1:4 Müller (42.), 1:5 Jonas Schulze (50.), 1:6 Gaetan Karock (54.), 1:7 Karock (60.), 1:8 Heucke (62.), 1:9 Carlos Weide (62.), 1:10 Karock (85.), 1:11 Weide (90.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Hamelns Sebastian Säbsch (70.).