12.05.2024 19:48

2. Kreisklasse

Spitzenduo bleibt auf Kurs: Klein Berkel feiert „Mister Zuverlässig“

Just nach Viererpack mit 15 Toren aus sieben Spielen / Löwensen zurück in der Erfolgsspur
Mason Just SG Koenigsfoerde_Klein Berkel Kopfbild
Mason Just traf am Nachmittag schon wieder vierfach.

Von Amelie Arras

SG Wallensen/Marienhagen II - TuS SW Löwensen 2:5 (1:2).

Der TuS SW Löwensen gewann auswärts gegen die SG Wallesen/Marienhagen und beendete damit die Negativserie der vergangenen Wochen. Löwensen startete schon stark in die Partie. In der 5. Minute traf Ferit Kelesabdioglu nach einem Steckpass durch das Mittelfeld aus kurzer Distanz zum 1:0. In der 15. Minute erzielte Mussa Barakat das 2:0. Nach einem Schuss aus 20 Metern landete der Ball fünf Meter vor dem Tor, von wo aus Mussa Barakat einschob. Direkt nach dem Wiederanpfiff traf die SG durch Philipp Primas zum 1:2 (16.). Jannis Schlebrowski bekam einen Pass und steckte auf Primas durch. Der kämpfte sich an den Verteidigern vorbei und schob den Ball ins lange Eck. Kurz vor dem Ende der ersten Hälfte in der 44. Minute stand Löwensen dann nur noch mit zehn Mann auf dem Platz. Charalambes Kotsidis sah die Rote Karte.

In der 65. Minute schwächelte Wallensens Abwehr, weshalb Soner Sahin den Ball zum 3:1 ins Tor schob. Die SG versuchte weiterhin am Gegner dranzubleiben. Nachdem Jan-Niklas Hitzer den Ball in den Sechzehner zurücklegte, schloss Rahmon Jefkaj ab und erzielte das 2:3. Löwensen baute die Führung trotz des Gegentreffers weiter aus. In der 80. Minute fiel das 2:4 durch Soner Sahin. Nach einem Freistoß auf den zweiten Pfosten beförderte der Kurstädter den Ball volley unter die Latte ins Tor. In der 86. Minute machte Löwensen dann den Sack zu. Ferit Kelesabdioglu lupfte den Ball über den Torwart und erzielt somit das 5:2 für die Gäste. „Zum Spiel heute möchten wir uns nicht äußern“, hieß es von SGWM-Trainer Alexander Kelle, der angesichts der Leistung seiner Mannschaft mit dieser Aussage ein Zeichen setzen wollte.
Tore: 0:1 Ferit Kelesabdioglu (5.), 0:2 Mussa Barakat (15.), 1:2 Philipp Primas (16.), 1:3 Soner Sahin (65.), 2:3 Rahmon Jefkaj, 2:4 Soner Sahin (80.), 2:5 Ferit Kelesabdioglu (86.).
Rote Karte: Charalambes Kotsidis (44.).

SG Klein Berkel/Königsförde – TSV Nettelrede II 5:2 (3:0).

Der nächste Sieg für den Tabellenzweiten. Die SG Klein Berkel gewann 5:2 gegen den TSV Nettelrede. „Wir waren heute in der ersten Halbzeit schon die stärkere Mannschaft mit den höheren Spielanteilen“, sagte Jochen Illert, Trainer der SG. Gleich in der 9. Minute ging die SG in Führung. Mason Just beförderte den Ball ins lange Eck und traf zum 1:0. Direkt im Anschluss traf Just zum zweiten Mal. In der 10. Minute erhöhte er 2:0. Danach ging es zwischen den beiden Mannschaften hin und her. Nettelrede hatte einige Torschüsse, bekam den Ball aber nicht ins Tor. In der 32. Minute traf Chemsedin Ben Fredj nach einer Ecke von Jannik Corner zum 3:0. Mit diesem Stand ging es in die Pause.

Wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff traf Nettelrede nach einem Steckpass zum 1:3  (47.). Die SG ließ sich davon aber nicht beeindrucken. In der 78. Minute erzielte Mason Just nach einem gewonnenen Zweikampf das Tor zum 4:1. Mit drei Toren gab sich Mason Just heute aber noch nicht zufrieden. In der 80. Minute erzielte er nach einer Passfolge von der rechten Seite zum 5:1. Kurz vor dem Ende der Partie machte Nettelredes Markus Thiede noch das 2:5 (87.). Nach einer Ecke beförderte er den Ball oben ins kurze Eck. „In der zweite Hälfte wurde Nettelrede auf jeden Fall stärker, da hatten sie dann auch mehr Chancen. Am Ende kann man aber sagen, dass das Ergebnis von heute, so wie es ist, auch gerechtfertigt ist. Mason hat heute, so wie in den letzten Spielen auch, wieder einen super Job gemacht“, erzählte Illert. Fast schon unheimlich: Mason Just hat in seinen sieben Spielen, die er bisher für die zweite SG-Herren absolviert hat, ganze 15 Tore geschossen.
Tore: 1:0 Mason Just (9.), 2:0 Mason Just (10.), 3:0  Chemsedin Ben Fredj (32.), 3:1 (47.), 4:1 Mason Just (78.), 5:1 Mason Just (80.), 5:2 Markus Thiede (87.).

SG Hameln 74 - SG Rohden/Segelhorst/Großenwieden 4:4 (1:1).

Ein ausgeglichenes Spiel der SG Hameln 74 gegen die SG Rohden/Segelhorst/Großenwieden. „Wir haben gut angefangen und sind auch relativ zeitnah in Führung gegangen. Wir konnten die Führung nur leider nicht über die erste Halbzeit bringen“, berichtete Hamelns Sprecher Dennis Steimer. Noch vor dem Pausentee glichen die Gäste zum 1:1 aus. Steimer weiter: „An sich haben aber viele Dinge besser geklappt als die letzten Wochen, deshalb bin ich mit der Leistung der Mannschaft ganz zufrieden.“ Von Hameln traf Nils Schrader heute drei Mal. Zusätzlich traf Leon Klenovic.

Bei den Gegnern erzielte Philippe Auguste Sidibe drei der vier Tore. Außer ihm traf Mert Aydin. „In der ersten Halbzeit haben wir unsere Chancen überhaupt nicht verwerten können. Zur Halbzeit hätten wir deutlich in Führung sein müssen“, berichtete Rohdens Konstantin Schäfer.
Hinweis: Beide Parteien hatten weder Torreihenfolge noch Minuten oder weitere Informationen. Dadurch fällt der Bericht heute gezwungenermaßen kürzer aus.

SG Hastenbeck/Emmerthal - VfB Hemeringen II 7:1 (4:0).

Die SG Hastenbeck/Emmerthal wurde ihrer Favoritenrolle als Tabellenführer gerecht. „Die Mannschaft hatte das Spiel heute von Anfang an im Griff. Das war einfach ein ungefährdeter Sieg für uns heute“, berichtete SG-Trainer Marco Job. In der 20. Minute erzielte Erwin-Georgian Cristea das Tor zum 1:0. Nachdem die SG den Ball über Außen nach vorne spielte, schob Cristea den Ball nach einem Querpass ins Tor. Das 2:0 erzielte Kevin Vogt in der 32. Minute. Thorsten Eisele traf heute gleich zweimal. In der 41. Minute schoss er den Treffer zum 3:0, in der 43. Minute erzielte er ebenfalls das 4:0. Alle Tore in der ersten Halbzeit verliefen immer nach dem gleichen Muster: Über die schnellen Außenspieler wurde der Ball nach vorne gebracht und mit einem Querpass vor das Tor gelegt.

In der zweiten Hälfte der Partie versuchte sich der VfB Hemeringen wieder in das Spiel zurückzukämpfen. In der 52. Minute traf Nico Bangel zum 1:4. Dennoch blieb die SG die spielführende Mannschaft. In der 60. sowie in der 78. Minute verwandelte Erwin-Georgian Cristea einen Strafstoß, sodass es in der 78. Minute 6:1 stand. Silas Niemeyer machte den Sieg für die SG mit dem Tor zum 7:1 (81.) dann perfekt. Nach einer Einzelaktion beförderte er den Ball ins lange Eck. „Es war ein ordentliches Spiel von uns heute. Das einzige, was man bemängeln könnte, wären die Torchancen. Da haben wir auch heute wieder ein paar von liegen lassen. Grundsätzlich konnten wir aber unser Spiel super durchsetzen“, sagte Job.
Tore: 1:0 Erwin-Georgian Cristea (20.), 2:0 Kevin Vogt (32.), 3:0 Thorsten Eisele (41.), 4:0 Thorsten Eisele (43.), 4:1 Nico Bangel (52.) 5:1 Erwin-Georgian Cristea (60./Strafstoß), 6:1 Erwin-Georgian Cristea (78./Strafstoß), 7:1 Silas Niemeyer (81.).