05.04.2012 09:45

Testspiele

Nettelredes zweite Damen in Torlaune

Wente-Elf trifft gegen Wichtringhausen gleich acht Mal / „Haben Chancen eiskalt genutzt“
In einem weiteren Testspiel haben die Kreisliga-Damen des TSV Nettelrede gegen den SV Wichtringhausen deutlich mit 8:0 gewonnen. Die Grönjerinnen präsentierten sich in ihrem zweiten Testspiel in Torlaune. Vom Anpfiff nahm der TSV das Zepter in die Hand und ging folgerichtig nach einer Viertelstunde durch Elisa Wente in Front. Wichtringhausen hatte in der ersten Hälfte in der Offensive dagegen nicht eine gute Möglichkeit. Nettelrede machte es besser: Bis zum Pausenpfiff schlug das Team von Trainer Dietmar Wente noch drei Mal zu. In der 26. Minute lupfte Alicia Mertens den Ball geschickt über die Wichtringer Torfrau zum 2:0 und in der 30. Minute hämmerte Anne Lenz unhaltbar zum 3:0 ein. Zwei Minuten vor der Halbzeit baute Isabelle Liebig die Führung sogar auf 4:0 aus. Nach der Halbzeit taten sich die Nettelreder Damen schwer. 15 Minuten plätscherte das Spiel vor sich hin. Zehn Minuten nach der Pause kam dann das erste Lebenszeichen aus Wichtringhausen, aber Marie Lenz, die in der zweiten Halbzeit für die verletzte Victoria Biehl das Tor hütete, war zur Stelle und klärte. In der 62. Minute markierte Kira Kröger den fünften Treffer. Spätestens nach dem Doppelpack zum 6:0 und 7:0 (73./78.) durch Isabell Wente war die Begegnung entschieden. In der verbleibenden Spielzeit ließ es der TSV etwas lockerer angehen. Den Endstand von 8:0 markierte Elisa Wente mit ihrem zweiten Tor in der 85. Minute „Der Sieg ist absolut verdient. Heute haben wir phasenweise zu lässig gespielt. Aber dafür haben wir unsere Chancen eiskalt genutzt. Schade, dass wir in der zweiten Hälfte teilweise den Faden verloren haben und die Zügel etwas schleifen ließen“, so Dietmar Wente, der seinem Team ansonsten eine geschlossen starke Mannschaftsleistung attestierte.