11.07.2009 00:00

Brockmann und Reuke schießen „Staffel 2“ zum Kreisklassen-Triumph

Spannung pur: Staffel 1 hält Kreisklassen-Duell lange offen / Lachmann: „Unentschieden wäre verdient gewesen“

Die Staffel 1 (oben) und die Staffel 2 (unten) lieferten sich ein spannendes "Kreisklassen-Duell".

Staffel 1 – Staffel 2 3:5 (2:3).
Spannung pur beim ersten „Kreisklassen-Duell“: Als Schiedsrichter Patrick Schnorfeil die Partie nach 90 Minuten abpfiff, streckten die Spieler der 1. Kreisklasse, Staffel 2 jubelnd die Arme in die Höhe. Lange hatten sich beide Mannschaften vor 150 Zuschauern zuvor einen engagierten, heißen, aber stets fairen Schlagabtausch geliefert. Gut 20 Minuten hielten beide Abwehrreihen stand, dann setzte sich der für die Staffel 2 spielende Patrick Roefs auf der rechten Seite durch, flankte nach innen und André Brockmann netzte zur Führung seines Teams ein. Fünf Minuten später eine ähnliche Situation: Diesmal war Benno Reuke der Flankengeber. Sein Zuspiel verwertete Routinier Robert Bogusz zum 0:2. Wer jetzt mit einem Schützenfest der Zweierstaffel gerechnet hatte, sah sich getäuscht. Zunächst sorgte Alex Reich nach 39 Minuten für den Anschlusstreffer, nur zwei Minuten später schoss David Mazurowski den Ball aus 18 Metern zum Ausgleich in den Torwinkel. Den Gleichstand konnte die Auswahl der Staffel 1 aber nicht bis zur Pause retten. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff brachte Benno Reuke seine Elf erneut in Front. Die Trainer der Staffel 1, Jan Wiese (Meistercoach des VfB Eimbeckhausen II) und Tim Lachmann (AWesA) schienen in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben. Ihre Mannschaft kam nach dem Seitenwechsel besser ins Spiel und in der 56. Minute zum folgerichtigen Ausgleich. Nach einer Ecke nahm Jan-Marc Zimmermann den Ball in der Luft technisch versiert an und netzte gekonnt zum 3:3 ein. Nur wenige Minuten danach hatte die Staffel 1 sogar die große Chance, erstmals in Front zu gehen: Rouven Kirsch setzte sich über die halblinke Seite mustergültig durch, schob den Ball aus acht Metern ins lange Eck, aber Keeper Thomas Reinecke verhinderte mit einer Glanzparade den Rückstand seiner Mannschaft. Mehr Erfolg im Abschluss hatte Benno Reuke auf der anderen Seite, der nach einer Stunde zur erneuten Führung für die von Ekrem Elmas (AWesA) gecoachte Staffel 2 traf. Die Einzer-Staffel zeigte sich aber keineswegs geschockt und stürmte dem 4:4 entgegen. Im Abschluss stand den Akteuren aber entweder das Pech oder Keeper Reinecke im Weg. So  machte André Brockmann gut zehn Minuten vor Schluss mit seinem zweiten Treffer den Sack zu. Ekrem Elmas, der auf AWesA.de über die 1. Kreisklasse, Staffel 2 berichtet, hatte den Erfolg seiner Elf kommen sehen: „Der Sieg geht völlig in Ordnung. Wir waren die bessere Mannschaft.“ Das sah Tim Lachmann (Staffel 1) nach dem Spiel ganz anders: „Wir hatten die besseren Torchancen. Ein Unentschieden wäre mindestens drin gewesen.“ Nach der Partie durften sich aber alle Akteure als Sieger fühlen: Nach spannenden 90 Minuten gingen beide Mannschaften gemeinsam zum gemütlichen Teil und der „dritten Halbzeit“ über…
Tore: 0:1 André Brockmann (22.), 0:2 Robert Bogusz (27.), 1:2 Alex Reich (37.), 2:2 David Mazurowski (39.), 2:3 Benno Reuke (44.), 3:3 Jan-Marc Zimmermann (56.), 3:4 Reuke (61.), 3:5 Brockmann (79.).
Staffel 1: Sebastian Thiel (TSV Nienstedt), Michael Regenhardt (BW Salzhemmendorf II), Steven Kirsch, Rouven Kirsch (beide VfB Eimbeckhausen II), Dominic Sauer (SC Diedersen), Jan-Marc Zimmermann, Philipp Marchewka (Salzhemmendorf  II), Sebastian Heinze, Thiemo Plesse (beide TSV Nettelrede II), Maximilian Nehrkorn (Nienstedt), David Mazurowski (MTV Coppenbrügge), Gerrit Thomas, Victor Kraft (beide Eintracht Hameln), Daniel Burns (TSV Bisperode II), Alexander Reich, Julian Sukopp (beide MTV Lauenstein), Trainer Jan Wiese (VfB Eimbeckhausen II) und Tim Lachmann (AWesA).
Staffel 2: Thomas Reinecke (VfB Hemeringen II), Jan Christoph (SSG Halvestorf II), Paul Olszyczka, Benno Reuke (beide Germania Reher), Andrej Mogalin, Andreas Helmel (beide TuS Hessisch Oldendorf), Eugen Deck (TSG Emmerthal II), Marius Mundhenke, Torben Mundhenke (beide TB Hilligsfeld II), Patrick Roefs, Robert Bogusz, Sascha Blanke (alle SpVgg. Bad Pyrmont II), André Brockmann, Dennis Michalke (beide SF Amelgatzen), Trainer Ekrem Elmas (AWesA).