Meldung

Epding-Doppelpack macht Staffel-Meisterschaft perfekt

Nettelrede gewinnt „Endspiel“ in Afferde / Auch Labod und Voges treffen für „Grönjer“
TSV Nettelrede Altsenioren Staffelmeister 2012 AWesA
Die Nettelreder Staffel-Meister: Marc Chapmann, Dietmar Wente; Andreas Hüttner, Thomas Hadler, Frank Voges, Helmut Flemes (oben v. li.), Guido Kittelmann, Jörg Labod, Jochen Riemer, Andreas Friedrich, Jörg Epding (unten v. li.).

Eintracht Afferde – TSV Nettelrede 1:4 (0:2).

Am letzten Spieltag der Altsenioren-Kreisliga (Staffel 1) kam es zu einem echten "Endspiel" zwischen den punktgleichen Mannschaften aus Afferde und Nettelrede. Beide hatten in dieser Saison erst ein Unentschieden erzielt – und zwar im Hinspiel, das in Nettelrede 0:0 endete. In allen anderen Begegnungen verließen die Eintracht und der TSV den Platz als Sieger. So kam es dann zum Showdown auf dem Kunstrasen am Eintrachtweg. Die Ausgangslage war klar: Afferde reichte aufgrund des besseren Torverhältnis ein Unentschieden, Nettelrede musste die Begegnungen gewinnen. So begannen die Gastgeber auch sehr defensiv und überließen die Offensivaktionen den Gästen. Bereits nach zehn Minuten hieß es nach schön verwandeltem Freistoß durch Labod 1:0 für Nettelrede. Danach spielten die „Grönjer“ weiter nach vorn und trafen in der 18. Minute durch Voges nach schöner Vorarbeit von Labod. Im Anschluss tat die Eintracht etwas mehr in der Offensive, ohne sich allerdings Chancen zu erarbeiten. In der zweiten Hälfte übernahm Afferde mehr und mehr die Initiative, kam aber gegen die gut gestaffelte Gäste-Abwehr nur zu wenigen Chancen. In der 40. Minute dann die Vorentscheidung: Nach sattem Volleyschuss erzielte Epding den dritten TSV-Treffer. Fünf Minuten später war es erneut Epding, der nach Alleingang von der Mittellinie eiskalt einschob. Für Afferde reichte es nur noch zum Ehrentreffer (50.).