Aerzen landet „Big Points“ - Hagens Klassenerhalt in weiter Ferne!

Walter und Blümel machen Sieg gegen Einum perfekt / Lippert über Nicht-Abstieg: „Kaum noch zu schaffen“

Großer Jubel bei Aerzen: Mit dem 2:0-Sieg gegen Einum holte der MTSV ganz wichtige Punkte gegen den Abstieg..

MTSV Aerzen - SV Einum 2:0 (2:0).

Durch einen 2:0-Heimerfolg gegen den SV Einum landete der MTSV Aerzen „Big Points“ gegen den Abstieg. Dabei gestaltete sich die Partie im ersten Durchgang sehr offen, sodass beide Kontrahenten genügend Einschussmöglichkeiten bekamen. Die „Hummethaler“ zeigten sich effizienter: Nach 18 Minuten bediente Marco Klein Teamkollege Nico Walter, der den Führungstreffer der Hausherren markierte. Sieben Minuten später legte Walter für Marcello Blümel  auf, der auf 2:0 stellte. „In der zweiten Halbzeit haben wir dagegen den Faden verloren“, war Aerzens Sprecher Karsten Hoppe nicht zufrieden. Weirich, Göldner und Co. hatten in der Folge weniger vom Spiel, standen hinten tief und versuchten über lange Bälle zum Erfolg zu kommen. Nach 75 Minuten verpasste Specht die Vorentscheidung, als er frei durch Nerven zeigte und das Leder am SV-Gehäuse vorbeischoss. Doch brachten die Hausherren den wichtigen Sieg schließlich ohne Probleme über die Zeit. „Unsere Lebensversicherung waren ganz klar Nico Walter, der an jeder Offensivaktion beteiligt war sowie unser starker Keeper Noah Buchmeier, der uns immer wieder vor einem Gegentor bewahrt hat“, waren für Hoppe die Protagonisten der Partie schnell gefunden. Damit rückte Aerzen in der Tabelle auf den zehnten Rang, doch hat nur einen Zähler Vorsprung auf Hüddesum-Machtsum, das den Relegationsplatz belegt.
MTSV Aerzen: Buchmeier, Weirich, Gljanz, Blümel, Mittelstedt (60. Di Sapia), Göldner, Hoppe, Nehrig (70. Specht), Selensky, Walter, Klein.
Tore: 1:0 Nico Walter (18.), 2:0 Marcello Blümel (25.).
Besonderes: Rote Karte an Aerzens Sebastian Specht (85.).

SpVgg. Hüdd.-Machtsum - Germania Hagen 3:1 (2:0).

Nach der 3:1-Pleite im Abstiegsduell gegen Hüddesum-Machtsum sind die Chancen auf den Klassenerhalt von Germania Hagen stark geschrumpft. Der Gasde-Elf verbleiben nur noch drei Partien, um aktuell fünf Punkte auf den Relegationsplatz gutzumachen. „Der Klassenerhalt ist nur noch rechnerisch möglich und deshalb kaum noch zu schaffen. Aber natürlich werden wir es weiter versuchen“, gab sich Hagens Sprecher Nils Lippert kämpferisch. Sieben Minuten waren gespielt, als Hagens Keeper Artjom Grincenko einen Elfmeter parierte. Doch war in der Folgezeit nichts für die Gäste zu machen: Robin Grove (19.) und Christian Vollmer (24.) sorgten mit ihren Treffern für eine beruhigende Führung der Hausherren. Kurz vor der Pause hatte Hagens Florian Büchler frei durch noch die Riesengelegenheit zum Anschlusstreffer, doch setzte den Ball knapp neben das Tor. „Wenn wir in dieser Szene treffen, wäre vielleicht noch einiges gegangen“, erklärte Lippert. Im zweiten Durchgang nutzte Grove für die Hausherren nach 75 gespielten Minuten einen individuellen Fehler in der Hintermannschaft der Gäste eiskalt zum dritten Tor des Tages aus. Nur drei Minuten später verpasste Markus Trompa die Riesengelegenheit, per Strafstoß noch einmal auf zwei Tore heranzukommen, als er das Leder nur gegen den Pfosten setzte. Der 1:3-Anschlusstreffer durch Florian Büchler nach 87 Minuten kam zu spät, sodass es bei der Niederlage blieb. „Hüddesum war in einem schlechten Spiel die bessere Mannschaft. Wir waren nach vorne hin einfach zu harmlos, um hier etwas mitzunehmen. Nach diesen vielen Spielen waren wir aber auch physisch und mental nicht so stark, um zu bestehen. So werden wir das Ruder nicht mehr herumreißen“, nannte Lippert die Gründe für die Niederlage.
Germania Hagen: Grincenko, Trompa, Mbauzulu, Kestic, Büchler, Schur (33. Türkoglu), Aranmis, Issa, Marter, Thielke (62. Steinwedel), Öktem.
Tore: 1:0 Robin Grove (19.), 2:0 Christian Vollmer (24.), 3:0 Grove (75.), 3:1 Florian Büchler (87.).