04.11.2012 18:48

Bezirksliga Damen

Schwekendiek-Elf lässt sich den Schneid abkaufen!

Nettelreder Abwehrfehler bringen Heinde auf Kurs / Oltrogge erzielt Ehrentreffer und muss verletzt raus

SG Heinde/Wesseln – TSV Nettelrede 3:1 (2:0).

Bittere Auswärts-Pleite für den TSV Nettelrede! Bei der SG Heinde/Wesseln verloren die Damen von Trainer Werner Schwekendiek das Spiel mit 1:3 und in der Schlussphase auch noch Anna-Lena Oltrogge mit einer Oberschenkelverletzung. Von Beginn an entwickelte sich das erwartet umkämpfte Duell, in dem die Gastgeberinnen einen Abwehrfehler der „Grönjerinnen“ bereits nach sechs Minuten mit dem 1:0 bestraften. Auch das 0:2 resultierte aus einem vermeidbaren Fehler der Gäste. TSV-Torfrau Lisa Bergmann warf dem Gegner den Ball direkte vor die Füße und Janine Sachs ließ sich nicht zwei Mal bitten. Unmittelbar nach der Pause fiel dann auch schon die Vorentscheidung: Ann-Kathrin Aigner durfte zum 3:0 einschieben, nachdem der Ball quer durch den Nettelreder Strafraum rollte. „Da haben wir einfach nur zugeguckt“, ärgerte sich Schwekendiek, dessen Mannschaft zwar einige Chancen kreierte, vor allem in kämpferischer Hinsicht aber oftmals das Nachsehen hatte. Ärgerlich stimmte Nettelredes Coach außerdem die Schiedsrichterleistung: „Das war chaotisch!“ Auch Oltrogges Ehrentreffer bot dabei keinen Trost mehr – zumal die Torjägerin kurz darauf eine Fleischwunde am Oberschenkel erlitt und ausschied. „Das hat heute keinen Spaß gemacht. Es war ein hartes Spiel, in dem wir uns leider den Schneid haben abkaufen lassen. Der Sieg geht in Ordnung. Heinde hat mehr investiert“, analysierte Schwekendiek abschließend.
Tore: 1:0 Janine Sachs (6.), 2:0 Sachs (20.), 3:0 Ann-Kathrin Aigner (48.), 3:1 Anna-Lena Oltrogge (87.).
Besonderes: Rot für eine Spielerin der SG Heinde/Wesseln (80.).