09.05.2009 00:00

SCD feiert 4:1-Erfolg dank "bester Saisonleistung"

Tündern nach Derby-Pleite abgestiegen
TSG Ahlten II – SC Diedersen 1:4 (1:2).
„Das war die beste Saisonleistung“, schwärmte SCD-Trainer Alexander Stamm nach dem furiosen 4:1-Sieg gegen den Tabellenzweiten aus Ahlten. Dabei begann es für die Gäste alles andere als geplant. Zwar hatten Jana Runge und Maren Tinne schon in den ersten fünf Minuten zwei riesige Möglichkeiten ihr Team in Führung zu bringen. In der 7. Spielminute geriet der SC nach einem Freistoß der Gastgeberinnen aber zunächst ins Hintertreffen. Doch Diedersen zeigte sich wenig geschockt und spielte weiter stark auf: Jana Runge hatte eine Viertelstunde nach dem Gegentor die passende Antwort parat und versenkte einen Freistoß direkt in den Maschen des TSG-Gehäuses. Nur Sekunden vor dem Halbzeitpfiff münzte die Stamm-Elf ihre Überlegenheit in die Führung um. Sabrina Paech vollendete einen bravourösen Sololauf von der Mittellinie mit dem 2:1. Nach dem Seitenwechsel waren weiterhin nur die SC-Spielerinnen tonangebend. Lea Suerland und Maren Tinne machten mit dem 3:1 und 4:1 den Sack schon in der 52. Minute zu. „Wir waren deutlich überlegen. Ich bin total begeistert“, war Stamm nach dem Abpfiff aus dem Häuschen.
Tore: 1:0 (7.), 1:1 Jana Runge (20.), 1:2 Sabrina Paech (45.), 1:3 Lea Suerland (50.), 1:4 Maren Tinne (52.).

SV Hastenbeck II – HSC BW Tündern 5:0 (1:0).

Der HSC BW Tündern steht nach der 0:5-Derby-Pleite als Absteiger aus der Bezirksliga definitiv fest. Das Team von Johannes Sfalanga konnte nur in der ersten Hälfte ansatzweise mit der Oberligareserve des SVH mithalten. Im zweiten Spielabschnitt dominierten die Gastgeberinnen angeführt von der überragenden Maren Schlichting die Partie und gewannen am Ende hochverdient mit 5:0. „Ich bin sprachlos, wie sich meine Mannschaft in der zweiten Hälfte präsentiert hat“, so HSC-Trainer Sfalanga, der vor allem die fehlende Courage seiner Mannschaft kritisierte. Für Tündern beginnt jetzt in der Kreisliga der Neuaufbau. Neben Sfalanga, der den Posten des Jugendleiters beim HSC übernimmt, stehen viele Spielerinnen aus verschiedensten Gründen vor dem Absprung.
Tore: 1:0 Arwen Lange (4./Eigentor), 2:0 Anna Banert (58.), 3:0 Angela Kazenakis (75.), 4:0 Kazenakis (78.), 5:0 Jennifer Richter (90.).