02.05.2014 23:59

Bezirksliga Damen

Skrobek, Schlehaider und Hundertmark treffen gegen Boffzen

Inter kommt Klassenerhalt großen Schritt näher / „Von der ersten Minute an Gas gegeben“

SC Inter Holzhausen – FC 08 Boffzen 5:1 (3:0).

Die „Interista“ haben einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht. Gegen Schlusslicht Boffzen legten die Holzhäuserinnen den Grundstein zum Heimerfolg in der ersten halben Stunde. Claudia Skrobek und ein Doppelpack der erstmals im Angriff aufgestellte Stefanie Schlehaider sorgten für einen zu diesem Zeitpunkt beruhigende 3:0-Führung, der in allen Mannschaftsteilen überzeugenden Gastgeberinnen. „Die Mädels haben von der ersten Minute Gas gegeben und verstanden, worauf es heute ankam. Das war heute ein richtig guter Auftritt“, freute sich Inters Trainergespann Matthias Koch/Hendrik Scheel. Die Vorentscheidung fiel zehn Minuten nach dem Seitenwechsel, als Alina Hundertmark einen Freistoß aus 18 Metern wie aus dem Lehrbuch im Winkel versenkte. Trotz des nun deutlichen Rückstands gaben sich die Gäste nicht auf und kamen letztlich noch zum verdienten Ehrentreffer. Inter vergab auf der anderen Seite noch mehrere gute Gelegenheiten. „Wir können heute keine Spielerin gesondert hervorheben. Das war eine geschlossen starke Mannschaftsleistung, mit der wir sehr zufrieden waren“, so Koch und Scheel unisono.
Tore: 1:0 Claudia Skrobek (7.), 2:0 Stefanie Schlehaider (12.), 3:0 S. Schlehaider (30.), 4:0 Alina Hundertmark (55.), 5:0 Eigentor Nina Gill (70.), 5:1 Stefanie Vogt (77.).