06.04.2015 17:35

Bezirksliga Damen

Erst „Banane“, dann mit Pech im Abschluss

Tündern kassiert in Bolzum überraschend erste Niederlage / Nettelrede rutscht auf Abstiegsplatz ab

SG Bolzum – HSC BW Tündern 4:2 (3:0).

Erste Niederlage für die Blau-Weißen! „Die erste Halbzeit war total Banane“, skizzierte Tünderns Trainer Alexander Stamm den Auftritt seiner Elf, der ihm vor allem in den ersten 25 Minuten die Zornesröte ins Gesicht trieb. 0:2 lautete bis dato der Spielstand aus Sicht der Gäste, die sich bis zur Pause einen weiteren Gegentreffer fingen und drei eigene gute Chancen auf der anderen Seite nicht über die Linie bekamen. Was Stamm dann aber freute, war die Reaktion nach dem Seitenwechsel. Sein Team zeigte nun deutlich mehr Elan und Laufbereitschaft. Nach der Umstellung von Viererkette auf Manndeckung machten die „Schwalben“ Dampf und waren drauf und dran, den Spieß zu drehen, nachdem ein Doppelpack von Jana Runge alles wieder möglich gemacht hatte. „Wir haben Druck ohne Ende gemacht. Zeitweise hätte es gut und gerne 5:3 für uns stehen können“, so Stamm. Zwei Mal trafen die Gäste allerdings nur den Pfosten und scheiterten zudem immer wieder an Bolzums starker Torhüterin. Tünderns Torhüterin Julia Brede hielt ihr Team mit einem parierten Elfer (73.) im Spiel, war beim finalen Konter der Gastgeberinnen dann aber machtlos, der in der dritten Minuten der Nachspielzeit für großen Jubel der Spielgemeinschaft sorgte. Bolzum kletterte mit diesem Überraschungscoup an rettende Ufer, während Nettelrede auf einen Abstiegsplatz abrutschte.
Tore: 1:0 (8.), 2:0 (17.), 3:0 (35.), 3:1 Jana Runge (55.), 3:2 Jana Runge (60.), 4:2 (90.).